Лавка с мясом как бизнес. Приём мясного магазина ветеринарной службой. К числу обязательных условий соглашения относятся.


Открыть свое дело и получать от него стабильный ежемесячный доход достаточно сложно, особенно для начинающего предпринимателя. Поэтому мы рекомендуем начинать бизнес в сфере, которая вам близка, выбирайте вид деятельности, в котором ориентируетесь или имеете хотя бы минимальные познания.

Производство и реализация продуктов питания – это популярный вид заработка еще с давних времен. Люди всегда будут нуждаться в еде и напитках, поэтому смело начинайте свой бизнес в сфере торговли. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть мясной магазин с нуля. Что для этого нужно и сколько это стоит.

Однако, если эта информация отображается на автомобиле, с которого вы будете торговать как дизайн, графические элементы, в этом случае разрешение на установку внешней рекламы не потребуется. При планировании автомобильной сделки вы должны знать, что транспортные средства оператора пищевого бизнеса должны быть спроектированы, полностью оборудованы, чисты, отремонтированы в хорошем состоянии. Размер плана транспортного средства должен соответствовать требованиям хорошей гигиенической практики. Конструкция должна быть такой, чтобы ее можно было правильно очистить и продезинфицировать.

С чего начать мясной бизнес?

Прежде всего, вам необходимо подробно изучить свою бизнес-идею. Для этого требуется оценить спрос и конкуренцию в выбранной сфере деятельности. Сделав соответствующие выводы и убедившись в рентабельности бизнеса, можно приступать к воплощению своего проекта в жизнь.

Формат бизнеса

Мясная лавка

Мобильная переносная палатка, где реализуется мясо и полуфабрикаты. Чаще всего такие павильоны размещаются на рынках или территориях супермаркетов. Открыть мясную лавку гораздо проще и дешевле чем магазин, поэтому на начальном этапе, этот вариант наиболее выгодный.

Также важно знать, что работники пищевой промышленности должны проверить свое здоровье в порядке, установленном Министерством здравоохранения, перед началом работы и периодической проверкой частоты. Сотрудники должны иметь действующий обязательный гигиенический сертификат, а также чистую рабочую одежду.

Из-за аутсорсинга в Паланге, ул. Басанавичюса, сообщается, что в муниципалитете города Паланга запрет на выездную торговлю. В этом случае есть два варианта. Участвовать в конкурсе, организованном муниципалитетом для разрешения на продажу и предоставления услуг в общественных местах на территории муниципалитета. Для торговли в частном холдинге. . Помещение предназначено для продажи только кофе и приготовленных закусок. Список содержит список конечных видов деятельности, которые могут выполняться в одной или двух квартирах и в многоквартирных домах или в их жилых помещениях и в гостиницах, административных, коммерческих, культурных, рекреационных зданиях или помещениях без изменения их предназначения.

Мясной магазин

Данная торговая точка представляет собой помещение, с большим ассортиментом мясной продукции от свежего мяса до полуфабрикатов. В этом случае вы только реализуете продукцию, предварительно заключив договора на ее поставку с местными фермерами. На открытие, специализированного мясного магазина требуется солидная сумма денег, поэтому данный вариант бизнеса, скорее всего, подойдет опытным предпринимателям с большим стартовым капиталом. Как правило, мясные магазины открываться по франшизе, учитывайте этот момент и подыскивайте себе подходящий вариант.

Производство и реализация мясных изделий

Этот вид бизнеса больше всего подходит сельским жителям, владельцам , где разводятся, и выращиваются животные для забоя на мясо. Данный способ заработка достаточно выгодный, ведь вам не придется искать поставщиков мяса, вы будете реализовывать свою домашнюю продукцию. Все бы хорошо, но такой вариант подойдет лишь опытным фермерам, которые знают толк в выращивании и разведении животных. В противном случае вас постигнут серьезные убытки, которые могут привести к полному провалу бизнеса.

Однако деятельность кафе не входит в список исключений в описании. В связи с этим вам следует искать здания или помещения для общественного питания. Важно отметить, что вышеупомянутый Указ гласит, что для того, чтобы осуществлять хозяйственную деятельность за пределами вокруг здания, а только часть, не более 50 процентов от общей площади здания, здание не нужно менять место. В этом случае вы можете найти, например, гостиничные, административные, коммерческие или рекреационные здания в подходящих помещениях для вас и изменить назначение этих помещений на питание без изменения цели самого здания.

Определившись с форматом, приступайте к следующему важному этапу, без которого никак не обойтись – регистрации своего вида деятельности.

Оформление документов и регистрация

Процесс сбора и оформления всех необходимых документов для начала деятельности, займет примерно 5–7 дней.

Первым делом, следует выбрать материально-правовую форму деятельности. Что лучше? Об этом, вы можете узнать, просмотрев сравнительную таблицу (ООО или ИП).

Какие документы необходимы для импорта сигарет и других табачных изделий? Чтобы открыть магазин табачных изделий, а также импортировать сигареты и другие табачные изделия, вы должны сначала зарегистрировать свою деятельность. Эта деятельность не может быть выполнена с бизнес-сертификатом или сертификатом индивидуальной деятельности. Для вашей деятельности потребуется лицензия на участие в розничной торговле табачными изделиями и разрешение на установку наружной рекламы, если вы хотите повесить вывеску с именем магазина.

Показатели состава и качества табачных изделий, продаваемых в Литовской Республике и маркировки, должны соответствовать требованиям, установленным Законом Литовской Республики о контроле за табаком, табачными изделиями и сопутствующими товарами. Обращается внимание на то, что продажа в Литовской Республике жевательного табака, а также табака для устного использования запрещена.


Таблица: ООО и ИП

Список необходимых документов и разрешений:

  • Соответствие продуктов питания всем нормам и стандартам – справка выдается санитарно-эпидемиологической службой (СЭС);
  • Лицензия на распространение продуктов питания – видается в Лицензионной палате вашего города или населенного пункта.

Чтобы получить данный документ необходимо:

Прежде всего, вы должны убедиться, что приобретенная и импортированная одежда произведена и продана с учетом знаний и согласия владельца товарного знака. Обычно у дилеров одежды есть лицензия на торговлю или производство такой одежды, выданной владельцем товарного знака или его агентом. Невозможность проверить оригинальность одежды может привести к требованию владельца товарного знака или его агента или даже требования.

При импорте одежды в Литву вам необходимо будет приобрести одежду и заполнить определенные формы в таможне Литвы. Чтобы торговать фирменной одеждой, вам необходимо получить разрешение владельца товарного знака. Мы предлагаем рассмотреть веб-сайты заинтересованных брендов, которые обычно указывают, где подать заявку на такое согласие.

  • Подать грамотно составленное заявление, соответствующей формы;
  • Предоставить копию свидетельства о регистрации юридического лица (ООО) или физического (ИП);
  • Копии учредительных документов (устав, договор);
  • Предъявить справку от ветеринара. Согласно требованиям, забой животных с последующей реализацией мяса, подлежит обязательной ветеринарной экспертизе, после проведения которой, выдается соответствующее заключение.

Чтобы торговать мясом у вас должны быть все документы и разрешения, которые подтверждают качество реализуемой продукции. Вы обязываетесь предъявлять их по первому требованию соответствующих проверяющих органов или покупателей.

Кроме того, не забывайте, что одежда, продаваемая в Литве, должна иметь ярлык, содержащий информацию об одежде на литовском языке. На этикетке должна быть указана следующая информация. Название продукта; Имя производителя или товарный знак; Страна происхождения товаров; Импортер и его адрес; Используйте особенности; Дополнительная информация об использовании текстиля и одежды в текстовой форме, предоставленной производителем, должна быть представлена ​​в письменной форме и на литовском языке; Размер продукта; Цена продажи предмета. Какая безопасность разрешена при аренде мгновенной камеры?

Как открыть мясной магазин с нуля?

Вопрос о том, и принадлежит ли мясной бизнес к данному виду заработка, задают себе многие предприниматели новички и опытные бизнесмены, которые желают выгодно вложить имеющиеся деньги.

Все прекрасно понимают, что для открытия мясного магазина требуется некая денежная сумма. Аренда помещения, покупка оборудования, закупка товара – все это влечет за собой определенные финансовые растраты.

В классификации хозяйственной деятельности такая деятельность определяется как личные и хозяйственные товары, за исключением аудиовизуальных произведений и аудиозаписей. Такая деятельность не подпадает под дополнительные требования, такие как использование разрешений или специальных объектов. Прежде чем заниматься этой деятельностью, следует рассмотреть вопрос о разработке правил безопасного использования арендованных объектов, которые будут информировать арендаторов, а также рассмотреть вопросы страхования и обеспечить надлежащее техническое состояние и безопасность изделий.

Где взять деньги?

  1. Ищем инвестора. Наверное, самым удачным вариантом получения нужной суммы денег для открытия бизнеса является поиск инвестора или компаньона. Но как правило, богатые люди инвестируют деньги в строительство или изготовление продукции, например, в производство пельменей. Что касается мясной лавки, то тут лучше воспользоваться вторым вариантом – это найти компаньона и поделить затраты на двоих или троих, в зависимости от суммы и финансовых возможностей.
  2. Кредит в банке. К этому варианту, как правило, прибегают начинающие бизнесмены и довольно часто, это приводит к огромным убыткам. Поэтому не имея опыта, не стоит связываться с банками, лучше подыскать менее рискованный вариант.
  3. Помощь от государства. Получить денежные средства на открытие своего бизнеса, можно с помощью государственной программы для начинающих предпринимателей. Все что требуется от вас, это зарегистрироваться в службе занятости как безработный, представить справки с предыдущих мест работы и оформить грамотный бизнес-план с расчетами.

Как составить бизнес-план мясного магазина?

Для начала, стоит понимать, что такое бизнес-план и для чего он нужен. Чтобы стало более понятно, наведу вам простой пример. Допустим, вы решили открыть мясной магазин, но совершенно не знаете с чего начать. На помощь придет план действий, который поможет вам поэтапно приближаться к своей цели, то есть к открытию торговой точки.

Кроме того, для арендаторов целесообразно заключить договор о безопасном поведении в отношении использования арендованных объектов, по которым арендатор обязуется соблюдать установленные правила безопасного поведения. Сумма обеспечения не регулируется. Бизнес-сертификат может быть выдан сроком на один год, но не более 1 календарного года и не менее 5 дней, за исключением коммерческих коммерческих сертификатов.

Лица, которые не используют кассовые аппараты для учета операционных доходов, должны заполнять журнал учета доходов и расходов. По требованию покупателя требуется выдать квитанцию ​​квитанций о продаже. Более подробные процедуры бухгалтерского учета можно найти в правилах учета резидентов, получивших деловые сертификаты.

В бизнес плане, следует обозначить самые важные моменты, такие как актуальность идеи и уровень конкуренции. Кроме этого, стоит подробно рассчитать сумму затрат на аренду помещения, покупку оборудования и оплату работы персонала.

Таким образом, вы сможете сориентироваться и определить приблизительную сумму финансовых затрат на реализацию своего проекта. Это поможет грамотно распределить имеющиеся деньги и добиться максимально быстрой окупаемости бизнеса.

Здесь вы можете найти текущую информацию, относящуюся к бизнес-лицензии. В магазине. Ваша деятельность может быть осуществлена ​​при получении свидетельства о индивидуальном действии или путем создания юридического лица - отдельной компании, частной компании с ограниченной ответственностью, но в этом случае вам будет достаточно, чтобы зарегистрироваться.

В индивидуальных действиях вы должны заплатить 5-процентный подоходный налог с населения, который рассчитывается как разница между затратами и расходами, понесенными для этой деятельности. Кроме того, взносы на обязательное медицинское страхование и взносы государственного социального страхования. Таким образом, ваша прибыль будет равна сумме, которая будет получена из всех заработанных доходов за вычетом любых допустимых вычетов.

Очень часто неправильно выбранное месторасположение торговой точки, своди на нет все старания предпринимателя. Самой частой ошибкой, является расположение магазина в местах с большой конкуренцией.

Поэтому первое правило – это изучить местность, где планируется открытие мясного магазина. Если поблизости уже имеются точки, реализующие аналогичную продукцию, то смысла составлять им конкуренцию попросту нет. Но это касается исключительно специализированных магазинов с большим ассортиментом продукции. Если же вариантов открытия торговой точки в другом месте просто нет, можно сделать хитрее – открыть мясной магазин определенного вида, например, торговать исключительно курятиной или говядиной, бараниной или более экзотической продукцией (страусиным перепелиным мясом или дичью).

Другими словами, продавец в Китае отправит товар непосредственно моему покупателю в любую точку мира. Вам нужны гигиенические лицензии и т.д. Детские игровые комнаты в последнее время являются популярным деловым районом. Детские игровые комнаты полны разнообразных игрушек, аттракционов для детей, поэтому важно, чтобы они были в безопасности. Общие требования в отношении безопасности труда не обязывает хозяйствующие субъекты получать паспорт, удостоверяющий личность, но установка помещений должна соответствовать установленным требованиям.

Таблица: цены оборудования

Список необходимого оборудования:

  1. Весы (электронные или механические);
  2. Холодильник и витрины для выкладки товара;
  3. Кондиционер (если это отдельное помещение);
  4. Ножи, лопатки для фарша, топор для разрубки мяса;
  5. Разделочные доски;
  6. Электрическая мясорубка для измельчения мяса на фарш;
  7. Противни, блюда для выкладки товара;

Поиск и работа с поставщиками

Одним из важнейших моментов мясного бизнеса, является поиск поставщиков. Вам требуется приобрести на продажу качественную продукцию по доступным закупочным ценам. Ни в коем случае не соблазняйтесь низкой стоимостью мяса и отсутствием соответствующих документов, подтверждающих качество продукции, это может обернуться очень плачевно для вас и клиентов. Поэтому дабы репутация не пострадала и клиенты были довольны, работайте только с проверенными поставщиками.

Если детская игровая комната обеспечена услугами питания, кафе будет работать, или некоторые продукты и напитки будут проданы, и вам будет необходимо получить сертификат одобрения пищевой промышленности. Этот сертификат предоставляется при соблюдении требований к помещениям. Например, если вы откроете кафе в помещении, где вы будете производить бутерброды, супы или горячие блюда, вам нужно будет оборудовать кухню, соответствующую требованиям планируемого меню. Если вы продаете кофе, чай, соки, хлеб, кондитерские изделия или другие продукты, которые у вас нет, но только у поставщиков, то не может быть отдельных комнат.

Ассортимент продукции

Мясной магазин может реализовывать как отдельный сорт, так и разные виды мяса. Для того чтобы не потерпеть убытков, я рекомендую вам прежде всего изучить ассортимент конкурентов, их ценовую политику. Обойдите популярные мясные магазины в городе и составьте список самой востребованной продукции. После этого, формируйте ассортимент в своем мясном магазине.

Важно, чтобы температура в зоне хранения продуктов была чистой и чистой. Некоторые игровые комнаты решают проблему энергоснабжения, устанавливая кухню, где сами потребители производят продукты. В этом случае вам не нужно получать сертификат. Если вы планируете повесить наружную рекламу или значок с названием игрового зала, вам нужно будет сопоставить этот знак с местным муниципалитетом и получить разрешение на внешнюю рекламу. Стоимость разрешения будет зависеть от размера и местоположения знака.

Для получения более подробной информации о выдаче разрешения обратитесь в конкретный муниципалитет, в котором вы намерены осуществлять свою деятельность. Как начать, сколько денег нужно инвестировать? Что вы должны знать, чтобы начать эту деятельность.

Большим спросом у покупателей пользуется:

  • Куриное мясо (филе, голени, окорока);
  • Телятина (мясо молочного теленка);
  • Свинина (сало, вырезки, ребрышка);
  • Баранина;
  • Диетические сорта мяса (кролик);
  • Экзотические сорта мяса (страусиное, перепелиное).

Наемный персонал

Работа в мясном магазине ничем не отличается от трудовых будней, допустим, в . В том и другом случае, работники должны быть ответственными, внимательными и доброжелательно настроенными к покупателю. От работы персонала магазина зависит доход, а соответственно и время окупаемости бизнеса.

Вам нужно выбрать юридическую форму для своей деятельности. В вашем случае это может быть Частное акционерное общество или государственное предприятие. Здесь вы найдете более подробную информацию о каждой юридической форме более подробно. Если вы их не найдете, вам необходимо будет установить их в соответствии с требованиями паспорта на получение разрешения-гигиены. Базовое издание, которое вы должны получить, - это Паспорт разрешения-гигиены. Он выдается Национальным центром общественного здравоохранения.

Требования к электропитанию также важны. Если вы планируете заказывать еду у другой компании общественного питания, в этом случае требования ниже, вам не нужны полностью оборудованные кухни, но вам необходимо обеспечить безопасное хранение продуктов питания и обеспечить надлежащую температуру пищи. В этом случае ваши требования к обработке продуктов ниже.

Подбирайте сотрудников с опытом работы, дабы избежать казусов и убытков. Особых требований к персоналу мясного магазина нет, но лучше не доверять формирование коллектива постороннему человеку, сделайте это сами.

Расходы и прибыль

Определить точную сумму расходов на открытие мясного магазина достаточно сложно, все зависит от формата заведения. Например, на открытие мобильной мясной лавки будет вполне достаточно 5000 долларов, тогда как открытие специализированного магазина обойдется вам в 8 тысяч долларов и выше.

Для обучения детей вам необходимо следовать руководящим принципам дошкольного образования, иметь соответствующих специалистов, которые могут воспитывать детей. Вполне вероятно, что вы хотите повесить вывеску над питомником или рядом с ним. Для этого вам необходимо получить разрешение на внешнюю рекламу, выданное муниципалитетом.

Инвестиции в эту деятельность зависят от местоположения, помещения, пространства, количества и размера групп, поэтому мы не можем сказать. Чтобы открыть интернет-магазин, вам необходимо зарегистрироваться у контролера в Инспекции по защите персональных данных. Вы можете сделать это также онлайн, используя систему электронных служб защиты персональных данных.

Основные финансовые затраты:

  • Оформление документов и разрешений;
  • Аренда помещения;
  • Приобретение оборудования;
  • Закупка товара;
  • Оплата работы персонала;
  • Оплата коммунальных услуг (электричество, канализация);
  • Оплата налогов.

Прибыль

Доход от мясной лавки зависит от некоторых нюансов. Основные из них мы уже обсуждали выше – это месторасположение торговой точки и ассортимент. Но есть и другие моменты, существенно влияющие на прибыль, например, сезонность. Естественно, мясо – это продукт, который люди употребляют постоянно. Но, несмотря на это, в летнее время года спрос на мясную продукцию немного падает, это связано с появлением свежих овощей и фруктов. Осень и зима – это время, когда торговцы мясной продукцией зарабатывают очень прилично (зимой много праздников, поэтому спрос на мясо в этот сезон существенно увеличивается).

Всем известно, что мясо – это скоропортящийся продукт, нуждающийся в быстрой реализации. Поэтому не экономьте на качественном оборудовании (холодильниках) дабы сохранить свежесть продукта и его внешний вид. Помните, что испорченное мясо продавать нельзя, поэтому не стоит закупать много продукции, договоритесь о поставках несколько раз в неделю.

Сколько можно заработать?

Торговцы мясом заключают договора на поставку продукции по оптовым ценам. После этого определяют наценку и реализуют товар в розницу. Наценка на мясо, как правило, составляет около 30%, но может быть и выше, в зависимости от сезона.

Как правило, окупаемость бизнеса составляет 1–2 года при умелой реализации идеи.

Открытие мясного магазина – это выгодный и перспективный бизнес с небольшими вложениями и быстрой окупаемостью. Большой плюс этого вида заработка в том, что он не потеряет свою актуальность и будет приносить вам стабильный доход постоянно. Сделать такие выводы можно, проанализировав спрос на продукцию. Как правило, раз в месяц каждая семья покупает мясо, поэтому клиенты у вас будут регулярно.

Не бойтесь начать свой бизнес прямо сегодня!

11 проголосовало. Оценка: 4,91 из 5 )

свернуть

Бизнес по продаже продуктов распространенный вид заработка. Реализацией овощей, фруктов, хлеба и других пищевых изделий люди занимались в течение тысячелетий. Для тех, кто хочет начать свое дело с нуля, такое, как магазин мяса, но не знает, как его открыть, необходимо начать с оформления юрлица.

Вегетарианство становится все более популярным, но большинство людей по-прежнему отдает предпочтение мясу. Мясной бизнес приносит стабильную прибыль и не требует больших вложений и специальных знаний.

Будущее дело

До того как открыть мясной магазин с нуля, нужно определиться с форматом. Выявить возможных конкурентов. Сделать оценку будущему спросу. Возможный формат бизнеса: лавка мяса, магазин или небольшой отдел, где предлагается продукция со своего хозяйства.

Мясной магазин

Помещение нужно размером 40 кв. м. и больше, чтобы разместить большой ассортимент натуральной продукции. Рентабельность зависит от локации. Как правило, выбранное место арендуют. Магазин мяса успешно работает и в центре города, и в спальном районе. Рекомендуется открывать в месте, где отсутствует конкуренция.

Перед тем как открыть мясной магазин нужно удостовериться, что помещение отвечает санитарным нормам.

  • Имеется канализация и водоснабжение
  • Стены покрыты материалом, устойчивым к дезсредствам.
  • Имеются отдельные раковины для продуктов и для работников.
  • Лампочки должны быть оснащены плафонами.
  • Если магазин располагается в жилом доме, должен быть предусмотрен дополнительный вход для разгрузки.
  • Температурный режим: 18 – 26С.

Мясная лавка


Чтобы ее открыть, необходимо место или отдел на рынке, ларек или помещение 10 – 15 кв. м для реализации небольшого ассортимента. Лавка с мясом может ориентироваться на какой-либо один вид натуральной продукции: диетической, мясо птицы. Начинающим предпринимателям необходимо обратить особое внимание на то, как открыть мясную лавку быстро и что для этого надо.

Небольшой отдел в торговом центре – хороший старт: можно изучить спрос и накопить средства для расширения. Лавка относится к нестационарным видам торговли и обязана располагаться в местах, где имеется канализация, водоснабжение, общий туалет.

Регистрация бизнеса

Начать бизнес по продаже мяса необходимо с регистрации. Предприниматель или фирма должны подготовить необходимые документы и стать на учет в государственных органах. Чтобы открыть собственный магазин мяса нужно:

  1. зарегистрировать ИП или или ОДО;
  2. получить справку в Роспотребнадзоре, что помещение отвечает санитарным требованиям. Эта справка необходима, если в магазине будет осуществляться производство полуфабрикатов;
  3. открыть расчетный счет в банковском учреждении. Для ИП необходимо предоставить:
  • оригинал письма из ЕГРПО;
  • уведомление от налоговой, что произведена постановка на учет;
  • копии Свидетельств, выписки из Реестра;
  • подпись и оттиск печати. Обязательное получение печати предпринимателем законом не установлено, но многие банки требуют ее, чтобы открыть счет;
  • для организаций дополнительно предоставляются копии устава и приказы по личному составу.

Выбор поставщика

Популярность лавки, торгующей мясом, зависит от качества натуральной продукции. До того как открыть собственный магазин мяса, внимательно изучите возможных поставщиков. Продавцов можно разделить на две основные группы:

  • производители;
  • перекупщики или как любят называть они сами себя, реселлеры.

Что выбрать, решать вам. И у первой, и у второй группы есть плюсы и минусы. Работая с производителем напрямую, гарантируется качество. Вы знаете сроки и настоящую цену. В свою очередь, ресселеры самостоятельно заботятся о транспортировке и хранении груза. Могут предложить цены ниже, чем производитель. Это возможно, когда размер скидки привязан к количеству продаж. Что будет выгодно для вас, зависит от величины магазина мяса, который вы решите открыть.

  1. Внимательно изучите предложения нескольких продавцов. Выбирайте того, кто предлагает лучшее сочетание качество-цена. Обратите внимание, чтобы предлагаемое мясная продукция была натуральной.
  2. Не покупайте большой объем для магазина, если не уверены, что сможете реализовать до истечения срока годности. Если вы решили открыть небольшой отдел мяса, выгодно купить маленькую партию по высокой цене, чем терпеть убытки.
  3. Обратите внимание на предложения с доставкой. Выясните, на каком расстоянии находится склад от магазина мяса. Это влияет на оперативность поставки.
  4. Изучите предлагаемый ассортимент. Если вначале не собираетесь торговать крольчатиной или кониной, то, вполне возможно, через полгода открыть дополнительный отдел и выгодно продавать эти виды мяса в своем магазине.

Найти будущего поставщика можно на тематических семинарах, выставках, ярмарках. Там вы можете познакомиться с представителями, изучить мясную продукцию, документы. Провести первоначальные переговоры о возможности заключения договора и получении скидки. Обратите внимание на фермерские хозяйства: они могут предложить качественное свежее мясо по ценам ниже, чем у крупных производителей. Этот нюанс очень важен, если думаете над тем, как открыть мясную лавку и не понести убытки.

Заключение договора аренды

Начинающему предпринимателю, чтобы открыть магазин, нужно найти помещение и заключить договор аренды с владельцем. Без практики и знаний легко сделать ошибки и не заметить тонкости при составлении текста соглашения. Ниже приведены пять основных ошибок:

  1. Точно не определена площадь и передаваемое помещение под магазин мяса. Приводит к спорам об арендной плате или к признанию договора недействительным. Избежать ситуацию можно, пометив на ксерокопии общего плана штриховыми линиями или цветом площадь под магазин мяса.
  2. Не согласованы расходы. Перед тем как открыть магазин, стороны обязаны оговорить, кто оплачивает и в каком объеме коммунальные платежи, ремонтные работы, парковку и др.
  3. Договор заключен с лицом, не обладающим полномочиями. Требуйте показать подтверждающие документы: свидетельства собственника, письмо о разрешении сдать в субаренду, доверенность. В договоре обязательно предусмотрите пункт предоставления данных о наличии обременений: залог, ипотека, сервитут, арест.
  4. Отсутствуют условия об изменении размера арендной платы, или установлено право арендодателя изменить ее в одностороннем порядке.
  5. Невнимательное отношение к условиям расторжения и продления. Не позволяйте включать кабальные условия, например, расторжение из-за однократной просрочки платежа.

Оборудование и поиск финансирования

Перед тем как открыть собственный магазин мяса понадобится найти специализированное оборудование для организации торговли, которое будет использоваться для разделки и хранения. Можно купить новое или арендовать. Если получится, то можно выгодно приобрести б/у, но в хорошем состоянии. В любом из перечисленных случаев оснащение является самой затратной частью в решении открыть бизнес. Чтобы начать продавать продукцию из мяса в своем магазине, понадобится самое необходимое, для чего придется приобрести:

  • холодильное оборудование для хранения;
  • витрины, специальные противни и поддоны для выкладки мяса;
  • топоры, разделочные доски, ножи, колодка;
  • мясорубки, кастрюли, тазы, другая посуда;
  • весы;
  • кассовые аппараты;
  • компьютер и программным обеспечением для ведения учета.

Собственный мясной магазин как бизнес требует на начальном этапе (чтобы открыть его) инвестиций на 4.500 долларов при площади 20 кв. м. Средний размер наценки – в пределах 30%. Окупаемость наступает в рамках полутора лет. Для финансирования чаще используют личные сбережения. Реже прибегают к кредитной помощи или участвуют в государственных программах по поддержке бизнеса.

Персонал


Хороший продавец способен увеличить выручку на 20%, а некоторые – на 50%. Начать подбор можно самостоятельно или доверить специалистам, для чего необходимо обратиться в кадровое агентство. Но итоговое собеседование обязательно проводите самостоятельно. Попросите представить рекомендации с прежнего места работы. Удостоверьтесь, что ранее продавец не был связан с хищениями или воровством.

Многие работодатели предпочитают официально не оформлять персонал, экономя на налогах. Кроме штрафа за таких работников, уполномоченные органы могут приостановить деятельность до 3 мес. Чтобы открыть бизнес на продаже мяса заново, придется погасить задолженности по налогам и штрафы.

Административные штрафы за неоформленного работника достегают 5 тыс. р., при уголовном преследовании – 300 тыс. р. Лучше принять персонал в соответствии с законом и спокойно открыть свой магазин.

Проверки


Любой мясной бизнес находится под усиленным контролем проверяющих органов. Проверки проводятся работниками налоговой, Роспотребнадзором, Россельхознадзором, Госпожарнадзором.

Роспотребнадзор осуществляет проверку исполнения санитарно-эпидемиологических требований, правил торговли мясом и изделий из него. Проводится анализ документов и лабораторных исследований. Проверяется оснащенность оборудованием магазина, торгующего мясом, обеспечивающим сохранность продуктов.

Россельхознадзор проверяет качество мяса. Для этого предоставляются сертификаты/декларации соответствия и ветеринарные справки. Не забывайте об этих документах, если хотите не только открыть, но и получить прибыль с магазина мяса.

Налоговые службы проверяют бухгалтерский учет и правильность исчисления и уплаты налогов. Проверяют договоры, акты, накладные, расходы и правильность заключения сделок.

Госпожарнадзор контролирует исполнение норм пожарной безопасности. Без их разрешения невозможно открыть с нуля свой магазин мяса.

Проверки могут быть:

  • плановыми – не чаще одного раз в два года;
  • внеплановыми – по факту жалобы покупателя или других лиц.
  • комплексными – несколько проверяющих органов проводят анализ деятельности магазина одновременно.

До начала проверки внимательно ознакомьтесь с предписанием. Чтобы избежать штрафов, каждый раз запрашивайте документы у контрагентов, выбивайте чеки и скрупулезно подходите к вопросу оплаты налогов. Это важно, иначе, даже если решите открыть бизнес по продаже косметики, уйдете в минус.

Мало открыть свой магазин мяса, подобрать персонал, закупить высококлассное мясо, нужно суметь привлечь покупателей. Проведите акцию для первых клиентов, постарайтесь предложить широкий выбор натуральной продукции по низкой стоимости. При благоприятном развитии, бизнес по продаже мясной продукции принесет ожидаемый доход и станет основой финансовой независимости.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...