Где был аристов фссп на прошлой неделе. Что ждать от дмитрия аристова на посту главы фссп? Военная служба и карьера


Почти год назад замечательный и прекрасный Вениамин Фёдорович Яковлев, знаменитый юрист, ныне советник президента, встречаясь со мной, сказал:

Артур Олегович Парфёнчиков

Нам предложили выступить перед сотрудниками центрального аппарата. Правда, на ближайшие месяцы все приглашённые уже запланированы, поэтому договорились вернуться к этому вопросу в январе.

В январе я начал звонить. Договорились сразу после каникул, потом передоговорились – сразу после 8 марта. И вот 15 марта нас пригласили выступить.

Мы приехали с Евгением Алексеевичем за час до выступления. Зал был полон. Говорил спокойно, ровно. Слушали, вроде, со вниманием.

Вопросов никто никаких не задавал. Для приличия мне поаплодировали.

Один из сотрудников после моего выступления подошёл и сказал мне: «Конечно, надо было бы издать приказ, обязать моих коллег проходить «СОЛО », организовать контроль. И мы это умеем, когда хотим».

Этот человек прав, но он просил своей фамилии не называть. Кстати говоря, он прошёл «СОЛО » и благодарил меня.

Мы с Евгением Алексеевичем вернулись в офис.

Я позвонил около пяти вечера сегодня большому начальнику службы судебных приставов и сказал: «Проявите инициативу, используйте административный ресурс».

В ответ услышал: «Нет, этого делать мы не можем, не имеем права. Это дело добровольное. Пусть учатся в свободное от работы время».

Вечером, как всегда, листал справочник с фамилиями чиновников.

Есть заместитель руководителя аппарата правительства РФ Найговзина Нелли Борисовна (сколько же этих заместителей, и у каждого заместителя свой аппарат сотрудников).

Уверен, что Нелли Борисовна не владеет слепым десятипальцевым методом . Как не владеют им и её непосредственные подчинённые:

Печенин Анатолий Николаевич (референт);

Бороздина Оксана Анатольевна (главный советник);

Иванова Анна Валерьевна (консультант);

Некрасова Мария Васильевна (консультант).

В очередной раз благодарил судьбу. Как хорошо, что у меня есть ученики!

Какие прекрасные лица! Возраст учеников от 16 лет до 85 (а то и до 90!): школьники, студенты, рабочие, учёные, чиновников мало, но попадаются. Иногда, видя среди новых солистов, чиновника, говорю или пишу им: «Подойдите к начальству своему, поговорите, чтобы у нас взяли корпоративную версию ».

В ответ слышу: «Что вы! Меня неправильно поймут. Подумают, что я лично заинтересован, что вы мне за это платите деньги. Ни в коем случае этого делать нельзя».

Вот так и живёт наша страна.

Динара Рифхатовна Зарипова
Игорь Викторович Шевчук
Егор Николаевич Митерёв
Кира Валерьевна Карлова

Служба судебных приставов намерена сократить до суток срок снятия запрета на выезд за границу. Об этом сообщил журналистам новый глава ведомства Дмитрий Аристов.

Глава государства подписал указ о назначении теперь уже экс-замминистра юстиции России Дмитрия Аристова директором Федеральной службы судебных приставов. Напомним, что пост стал вакантным после того, как предыдущий руководитель ведомства Артур Парфенчиков 15 февраля был назначен врио главы Карелии.

В своем первом интервью журналистам Дмитрий Аристов ответил на ряд волнующих гражданское общество вопросов. Первый связан с резонансным проектом, позволяющим изымать единственное жилье должников. Напомним, что соответствующую инициативу сейчас разрабатывает минюст. В ведомстве уже не раз объясняли, что проект не планирует лишать людей крыши над головой. На улицу никого не выбросят. Планируется изымать только так называемые излишки - когда должник живет во дворце и притворяется, что у него пусто в карманах.

Вчера Дмитрий Аристов подтвердил, что именно такие принципы и планируется внедрять. По его словам, неправильно лишать должников последнего жилья, изымая жилую площадь за долги. "Надо искать механизмы взыскания жилья и его реализации только в исключительных случаях, когда нет другого имущества, и ни в коем случае не лишать человека вообще жилья", - подчеркнул новый глава службы. При этом, по мнению Аристова, изъятие жилой площади у должников в целом "является эффективным способом побуждения злостных должников, которые осознанно скрываются от погашения долга".

Срок снятия запрета на выезд за границу для должников планируется сократить до суток - после расплаты

Еще одна горячая тема: составление списков невыездных должников. Практика будет продолжаться. Но срок снятия ограничения должникам на выезд за границу может быть снижен до суток. Сейчас готовятся соответствующие инициативы. По словам Аристова, сегодня существует много технологических возможностей, благодаря которым должники могли бы узнать и своевременно оплатить свою задолженность, в том числе с использованием информационных технологий и обмена информации. "Эти процессы нами должны быть усовершенствованы и дополнительно проработаны, чтобы граждане со спокойной душой, приезжая в аэропорт, знали, что они на отдых улетят", - сказал новый глава ведомства.

Также Дмитрий Аристов сообщил, что Федеральная служба судебных приставов внесла в реестр уже 90 коллекторских агентств. С нового года у судебных приставов появилась новая функция: контроль за деятельностью коллекторов.

Кстати, вчера был создан прецедент: впервые суд оштрафовал коллекторов за назойливые звонки. Двое сотрудников некоего коллекторского агентства из Санкт-Петербурга должны будут заплатить 20 и 30 тысяч рублей штрафа. Материалы на них в суд были переданы судебными приставами. Как рассказали в ведомстве, коллекторы назойливо звонили должникам по ночам. Хотя закон прямо запрещает коллекторам тревожить ночью людей.

Досье "РГ"

Дмитрий Аристов родился в 1972 году в городе Соликамске Пермской области (ныне - Пермский край). В 1989 году окончил Киевское суворовское военное училище Минобороны СССР, в 1993 году - Ярославское высшее военное финансовое училище им. генерала армии А.В. Хрулева (ныне это училище расформировано).

В 2005 году Дмитрий Аристов окончил Военный финансово-экономический университет Минобороны России, в 2009-м - Московский государственный институт международных отношений МИД России. С августа 1989-го по февраль 2008 года служил в Вооруженных силах. В 2008-2009 гг. работал начальником отдела в одном из главных управлений Генеральной прокуратуры РФ. С февраля 2009-го работал в минюсте. С 31 августа 2012 года по 20 марта 2017-го - заместитель министра юстиции РФ. Полковник запаса. Действительный государственный советник РФ 1-го класса.

Новым директором Федеральной службы судебных приставов стал Дмитрий Аристов, до сих пор занимавший должность замминистра юстиции. В новом ранге господин Аристов пообещал сократить время снятия запрета на выезд за границу для должников с десяти до одних суток, а также заявил, что "лишь в исключительных случаях" задолжавшие граждане будут лишаться жилья. В Госдуме господина Аристова характеризуют как "ответственного чиновника, но не политика".


Указом N318 президент Владимир Путин назначил директором Федеральной службы судебных приставов (ФССП) 45-летнего Дмитрия Аристова. Напомним, бывший руководитель службы Артур Парфенчиков, возглавлявший ФССП в течение девяти лет, в середине февраля 2017 года был назначен врио губернатора Карелии. С тех пор решался вопрос о возможной кандидатуре его преемника. СМИ называли, в частности, бывшего главу думского комитета по госстроительству Владимира Плигина и полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Дмитрий Аристов окончил Киевское суворовское военное училище Минобороны СССР в 1989 году. В 1989-2008 годах служил в вооруженных силах, в 2008-2009 годах работал начальником отдела главного управления Генпрокуратуры, в 2009-2012 годах занимал разные должности в Минюсте, с 2012 года работал заместителем министра юстиции. В этом ранге господин Аристов курировал, в частности, законопроектную деятельность и часто выступал в Госдуме. Так, к примеру, в марте текущего года он призывал депутатов оценить "финансово-экономические последствия" нового КоАП РФ (проект документа сейчас готовится).

Вчера в интервью телеканалу "Россия 24" Дмитрий Аристов обозначил ряд приоритетных задач, которые он планирует решать. Господин Аристов, в частности, пообещал снизить срок снятия ограничения на выезд должника за рубеж (после уплаты задолженности) с десяти до одних суток. В 2016 году, по данным ФССП, пограничная служба по материалам приставов отказала в выезде более 31 тыс. человек, благодаря применению данной меры за год было взыскано более 30 млрд руб. разных долгов. По словам господина Аристова, возможности, позволяющие гражданам узнать о долге (к примеру, через сайт ФССП или мобильное приложение), "должны быть усовершенствованы и дополнительно проработаны, чтобы граждане со спокойной душой, приезжая в аэропорт, знали, что они улетят на отдых". "Одной из основных задач службы" новый начальник ФССП назвал также взыскание долгов по алиментам и "защиту прав детей". По его данным, в прошлом году ФССП исполнила 9,4 тыс. исполнительных производств по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, Дмитрий Аристов заявил, что считает неправильным лишать должников последнего жилья, изымая жилую площадь за долги. "Надо искать механизмы взыскания жилья и его реализации только в исключительных случаях, когда нет другого имущества",— отметил он.

"Сотрудничали с Дмитрием Аристовым в его прежней должности,— прокомментировал "Ъ" назначение врио губернатора Карелии Артур Парфенчиков.— Он грамотный специалист. Уверен, что ФССП под его руководством продолжит развитие". "Много раз приходилось работать с Дмитрием Аристовым, это очень достойный и порядочный человек,— отметил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия").— Он часто защищал в парламенте законопроекты, связанные с деятельностью ФССП, поэтому у него достаточно широкие знания о деятельности судебных приставов". Господин Емельянов отметил, что Дмитрий Аристов "не политик, а ответственный чиновник", поэтому "никаких принципиальных изменений в работе службы, скорее всего, ожидать не стоит".

Новым директором Федеральной службы судебных приставов стал Дмитрий Аристов, до сих пор занимавший должность замминистра юстиции. В новом ранге господин Аристов пообещал сократить время снятия запрета на выезд за границу для должников с десяти до одних суток, а также заявил, что «лишь в исключительных случаях» задолжавшие граждане будут лишаться жилья. В Госдуме господина Аристова характеризуют как «ответственного чиновника, но не политика».

Указом №318 президент Владимир Путин назначил директором Федеральной службы судебных приставов (ФССП) 45-летнего Дмитрия Аристова. Напомним, бывший руководитель службы Артур Парфенчиков, возглавлявший ФССП в течение девяти лет, в середине февраля 2017 года был назначен врио губернатора Карелии. С тех пор решался вопрос о возможной кандидатуре его преемника. СМИ называли, в частности, бывшего главу думского комитета по госстроительству Владимира Плигина и полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Дмитрий Аристов окончил Киевское суворовское военное училище Минобороны СССР в 1989 году. В 1989–2008 годах служил в вооруженных силах, в 2008–2009 годах работал начальником отдела главного управления Генпрокуратуры, в 2009–2012 годах занимал разные должности в Минюсте, с 2012 года работал заместителем министра юстиции. В этом ранге господин Аристов курировал, в частности, законопроектную деятельность и часто выступал в Госдуме. Так, к примеру, в марте текущего года он призывал депутатов оценить «финансово-экономические последствия» нового КоАП РФ (проект документа сейчас готовится).

В понедельник в интервью телеканалу «Россия 24» Дмитрий Аристов обозначил ряд приоритетных задач, которые он планирует решать. Господин Аристов, в частности, пообещал снизить срок снятия ограничения на выезд должника за рубеж (после уплаты задолженности) с десяти до одних суток. В 2016 году, по данным ФССП, пограничная служба по материалам приставов отказала в выезде более 31 тыс. человек, благодаря применению данной меры за год было взыскано более 30 млрд руб. разных долгов. По словам господина Аристова, возможности, позволяющие гражданам узнать о долге (к примеру, через сайт ФССП или мобильное приложение), «должны быть усовершенствованы и дополнительно проработаны, чтобы граждане со спокойной душой, приезжая в аэропорт, знали, что они улетят на отдых». «Одной из основных задач службы» новый начальник ФССП назвал также взыскание долгов по алиментам и «защиту прав детей». По его данным, в прошлом году ФССП исполнила 9,4 тыс. исполнительных производств по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, Дмитрий Аристов заявил, что считает неправильным лишать должников последнего жилья, изымая жилую площадь за долги. «Надо искать механизмы взыскания жилья и его реализации только в исключительных случаях, когда нет другого имущества»,- отметил он.

«Сотрудничали с Дмитрием Аристовым в его прежней должности,- прокомментировал “Ъ” назначение врио губернатора Карелии Артур Парфенчиков.- Он грамотный специалист. Уверен, что ФССП под его руководством продолжит развитие». «Много раз приходилось работать с Дмитрием Аристовым, это очень достойный и порядочный человек,- отметил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Михаил Емельянов (“Справедливая Россия”).- Он часто защищал в парламенте законопроекты, связанные с деятельностью ФССП, поэтому у него достаточно широкие знания о деятельности судебных приставов». Господин Емельянов отметил, что Дмитрий Аристов «не политик, а ответственный чиновник», поэтому «никаких принципиальных изменений в работе службы, скорее всего, ожидать не стоит».

Чем известен Дмитрий Аристов

20 марта президент России Владимир Путин назначил Дмитрия Аристова директором Федеральной службы судебных приставов. Подробнее о нем - в справке “Ъ”.

Аристов Дмитрий Васильевич родился 12 января 1972 года в городе Соликамске Пермской области. В 1989 году окончил Киевское суворовское военное училище Минобороны СССР, затем - Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии Хрулева, Военный финансово-экономический университет Минобороны, МГИМО.

С августа 1989 года по февраль 2008 года служил в вооруженных силах России. С февраля 2008 года по февраль 2009 года занимал должность начальника отдела организационного и нормативного обеспечения труда и заработной платы в управлении делами Главного управления обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры Генпрокуратуры РФ. С февраля 2009 года по июнь 2010 года работал заместителем директора департамента регистрации ведомственных нормативных правовых актов, с июня 2010 года по август 2012 года - директор департамента нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов Минюста РФ. 31 августа 2012 года назначен президентом на пост заместителя министра юстиции Александра Коновалова.

Действительный государственный советник первого класса, полковник запаса.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...