Закуски в лаваше на праздничный стол. Разнообразные закуски из лаваша для любого повода. -Рецепт рулета из лаваша с мясным фаршем, сыром и овощами.


05 июня 2016 7012

Лавашные закуски хорошо укоренились на всех торжественных столах. Ничего тут удивительного нет. Все это потому, что данные рулеты сделать весьма просто. Также они совершенно не требуют длительного периода приготовления.

А на выходе данное яство получается необычайно вкусным. Все гурманы остаются в полном восторге от съеденной закуски.

Чипсы должны быть четкими. Лапша ананаса. Это потому, что лаваш свет легкий, но достаточно жесткий, чтобы иметь возможность сделать базу деревьев! Эти лавашные блюда также являются отличной идеей для приготовления рождественских закусок вместе с детьми, которые будут веселиться, и, возможно, они с большей вероятностью будут есть овощи, которые они предпочитают использовать в качестве украшения. Во всяком случае, подготовка их - это просто хорошо, не только красиво видеть: мне нужно было делать фотографии в спешке и ярости, которые они съели дома прямо сейчас, и мне пришлось готовить других!

Лаваш с начинкой из сочных крабовых палочек

Если вы являетесь любителем салата из крабов, тогда этот рецептик именно для вас. Удивите своих гостей данной закуской. Уверяем, что она разойдется в считанные минуты еще в самом начале банкета.

  • Три листа армянского тонкого лаваша;
  • Три куриных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сыра мягких сортов;
  • Майонезный соус;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность 1-й порции: 240 ккал.

Рецепты рождественских лавашных блюд - рецепт

Тип: Закуски, Закуски, Пищевая пища, Места, Закуска. Чтобы окрасить хумус, просто разгладьте его некоторыми листьями шпината. Разрежьте лаваш на 6 равных отрезков острым ножом. Прыжки с кренделями, которые имитируют ствол деревьев, являются довольно деликатными, поэтому целесообразно практиковать вилку у основания сегментов лаваша с помощью деревянного резака, а затем вставить немного кусочка кренделя в лесок, это будет намного проще и не сломайте так много кренделя.

Подготовьте овощи, используемые для украшения. На этом этапе вам просто нужно собрать все: расстелить хумус на каждом куске хлеба, посыпать брокколи пирожными и, наконец, утилизировать горох и кубики шариков и рождественской гирлянды! Просто поместите лаваш на хорошее белое блюдо, и вот приятная пища для рождественского стола готова!

Ход кулинарной работы:

Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

И возьмите 10 минут, чтобы подготовить все это, еще несколько минут, если вам нравится слегка поджарить лаваш. Их можно приготовить первым и хранить в холодильнике, поэтому они также практичны! Запеченный лаваш, типичный круглый хлеб из греческого хлеба по-разному.

Постные закуски из лаваша

Попробовав Хлебную Питу с сковородкой, это мягко сделать - вот ссылка предыдущего поста: - Мне было любопытно попробовать испеченную выпечку, предлагающую другой результат. Хлеб набухает в выпечке, оставаясь пустым внутри, создавая карман, который можно делать по-разному. Пита-хлеб представлен, белый, не имеет особого вкуса; Тесто должно расти в течение как минимум 2 часов, это похоже на классическую пиццу, но это не так!


Приятного вам праздника!

Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

Чтобы получить золотой цвет, просто расчистите яйцо яйцом перед выпечкой, это только служит, чтобы дать цвет, не влияет на вкус. Ингредиенты для 4 или 5 порций -. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте сахар, а затем вылейте в миску, содержащую просеянную муку.

  • Начните смешивать с замешиванием кончиками пальцев.
  • Добавьте масло и соль в оставшуюся воду и вылейте муку в муку.
Работайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и компактным, а затем переведите его в смазанную маслом миску, накройте ее прозрачной пленкой и дайте ей подняться не менее двух часов, пока она не удвоится по объему.

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 25 минут.

Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

Ход работы:

Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

После времени выщелачивания разделите выпечку на 4 шарика около 100 г и распределите их катящимся штифтом. Поместите круги, полученные в запеченную кастрюлю, обложки и оставьте их на 30 минут. Приготовьте лаваш в предварительно разогретой духовке при 250 ° в течение примерно 5 минут. Через несколько минут хлеб начинает набухать, создавая характерный Карман.

После приготовления хлеб можно использовать или хранить в течение нескольких дней. Рецепт Хлебной Птицы и сковорода. Вот рецепт приготовления дома простым и быстрым способом. Пита - это круглый и плоский хлеб Греции и многих других ближневосточных стран.

Приятного вам праздника!

Сочетаем крабовое мясо и кальмары

Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.

  • Три листа армянского лаваша;
  • Две ст. л. лососевой икры;
  • 150 грамм мяса крабов;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • Два куриных яйца;
  • 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Пита-пита рецепт быстрая сковорода

Ингредиенты для 5 пирогов - сделать. Растворите дрожжи в теплой воде, чтобы добавить сахар, а затем вылейте в миску, содержащую просеянную муку. Работайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и компактным, а затем переведите его в масляную миску, накройте прозрачной пленкой и дайте ей подняться, по крайней мере, на два Часы, пока он не будет удвоен по объему. После того, как прошло время выщелачивания, разделите выпечку на 4 или 5 шариков и положите их скалкой - очевидно, вы можете сделать это в соответствии с желаемым размером.

  • Начните перемешать кончиком пальцев.
  • В оставшейся воде добавьте масло и соль и вылейте муку в муку.
Поместите круги в лист печной печи, нанесите их водой и масляной эмульсией и дайте им подняться еще на 30 минут.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

Ход работы:

  1. Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
  3. Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
  4. Мясо крабов тоже мелко порежьте;
  5. Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
  6. Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
  7. Поверх майонеза выложите лососевую икру;
  8. Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
  9. Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.

Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.

Приготовьте в предварительно разогретой духовке при 250 ° в течение примерно 5 минут или в антипригарной сковороде с маслом, выпекайте обеими сторонами на среднем огне. В качестве альтернативы, держите только что приготовленный лаваш в стеклянном колоколе, это будет держать его мягким. Благоприятный климат субтропического климата Македонии с большим количеством солнечных дней в течение года оказывает положительное влияние на производство натуральных продуктов питания в этой стране. 40% его площади - сельскохозяйственные угодья, в основном пастбища.

Приятного вам праздника!

Постные закуски из лаваша

С творогом и сладким перцем

Эта прекрасная, совершенно некалорийная, закуска станет уместна на любом столе. Ваши дорогие гости ее оценят. Вот вам в помощь наш рецепт.

  • Обезжиренный творог – 400 грамм;
  • Латук – 3 листика;
  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Сладкий перец разных цветов – 2 штуки;
  • Перья зеленого лука – пучок;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 10 минут.

В македонских горах «овцы» участвуют в разведении овец. Помимо баранины и ягненка, заводчики приносят на рынок говядину, свинину и домашнюю птицу. Пшеница, рожь, кукуруза и рис выращиваются в долинах между горами и в долинах рек. Македония также может похвастаться хорошо развитыми овощами.

В основном есть перец, тыквы и арбузы. Этот регион характеризуется красной пипеткой «пиперка», из которой производится традиционный соус Айвар. Другие культивируемые растения включают сахарную свеклу, мак, хлопок, подсолнечник и табак. Южные солнечные склоны долины покрыты обширными виноградниками, производящими высококачественный виноград, а процветающие сады производят яблоки, груши, персики и сливы. Самые известные яблоневые сады расположены в окрестностях озера Преспа на юго-западе страны на границе с Албанией и Грецией.

Калорийность 1-й порции: 32 ккал.

Ход работы:

Охлажденные трубочки разрежьте на круги по 3 см в толщину. Презентуйте на красивом блюде из стекла.

Приятного вам отдыха!

С грибами и овощами

Не любите рано вставать и поэтому идете на работу голодным? Приготовьте с вечера этот рулет, и утром вас ждет в холодильнике отличный завтрак. Его вы сможете скушать по дороге на работу. Так как для него не требуются столовые предметы. А приготовить его смогут даже мужчины.

Он использует природные ресурсы, которые он должен своей земле. Это типичное балканское мясо. Многовековая традиция здесь смешанна с разнообразными культурными влияниями прошлого, Греции, Италии, Турции, Болгарии и Сербии. Мясо - в основном ягненок и ягненок. Немного меньше домашней птицы, говядины и свинины. Популярно мясо готовится на гриле, печь для жарки в духовке.

Он завернут в фаршированное кислым филе мясо, как на польском голубке. Существуют также версии для этой версии. Тарелка аналогично фарширована мясом и рисовым перцем. Что касается настоящей балканской кухни, есть также мусаки - фарш с овощами, такими как помидоры или лук.

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 грамм грибов;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • Один томат;
  • Один маринованный огурчик;
  • Пучок свежей зелени;
  • 3 ст. л. обезжиренного майонеза;
  • 3 ст. л. не жирной сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль;
  • Специи;
  • Паприка.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность 1-й порции: 47 ккал.

Это крупный миндалевидный торт с характерными кубиками мяса сверху. Интересно то, что в Штрипе проходит ежегодный фестиваль этого блюда - Пастрмаджлияда. Если вы любительская рыба, вы обязательно заметите пресноводную рыбу с македонских озер. К сожалению, уловы знаменитой форели в озере Охрид недавно были сокращены из-за значительного спада их населения. Вот почему сегодня могут столкнуться с большими трудностями при покупке.

Среди «быстрых» мясных блюд, типичных для этого региона, мы встретимся с популярными кебабами - кебабами, мясными сухарями и Плейскавицей - кусочком смешанной фаршированной баранины, свинины и говядины, которые служили своего рода гамбургером с хлебом или свининой.

Ход работы:

  1. Нарезанные брусочки грибов обжарьте в небольшом количестве оливкового жира;
  2. Остальные овощи порежьте тоненькими брусочками;
  3. Зелень мелко порубите кухонным ножом;
  4. Приготовьте соус, соединив кисломолочные продукты с майонезом, солью, специями, рубленым чесноком и паприкой. Все хорошенько перемешайте;
  5. Разделите овощную смесь на три равные части;
  6. Уложите каждую на расстеленный лаваш;
  7. Полейте все соусом и аккуратно сверните в трубочку.

Запакуйте ваши рулеты в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.

Сыр является важной частью македонской диеты. Здесь популярный белый и полутвердый желтый сыр. Одной из наиболее часто употребляемых продуктов является Фета. Важным пунктом в списке местных сыров является Кашкаваль, которого называют некоторые «Чеддарские Балканы». Это сыр сычужный из овечьего молока. Важным этапом в его производстве является процесс замачивания в горячей соленой воде, так что плоть становится гибкой и в то же время хрупкой. Этот соленый желтовато-коричневый сыр следует съедать от куска по частям.

С созреванием его кожа темнеет, и вкус становится горько горьким, напоминающим вкус карамельного лука. «Кашкаваль» подается в жареной, жареной или в виде закуски для изысканных вин и спиртных напитков. Видимо, это вкусный вкус с Каберне, Ла-Риоха или Совиньон-Блан.

Сытного вам завтрака!

Пошаговые рецепты горячих закусок из лаваша

С копчеными колбасками

Хотим вам представить очень интересную интерпретацию закуски, которую кушают в горячем виде. Приготовьте ее на завтрак, и вся ваша семья пойдет по делам сытой и удовлетворенной.

Это блюдо сделано из жареного хлеба, который обильно осыпается сыром. С белым сыром, кукурузной мукой и картофелем македонцы готовят Бакранда, похожее на мармелад блюдо, которое когда-то использовалось для кормления бедных. Один из самых популярных овощей - паприка. Колготки, завернутые в красный перец, для постоянной посадки в ландшафт македонских базаров. Красный перец является основным ингредиентом традиционных соусов. Один из них, считающийся типично македонцем, Айвар состоит из длинных тонких красных пипеток «пипец» или круглее «бабуров».

Продолжительность приготовления: полчаса.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

Ход работы:

  1. Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
  2. Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
  3. Заправьте все майонезным соусом;
  4. Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
  5. Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
  6. Скрутите их в плотные трубочки;
  7. Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
  8. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
  9. Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.

Готовую закуску разрежьте на кружочки. Подавайте на стол в горячем виде.

Запеченные перцы вымачивают, очищают твердыми и удаляемыми черными кожурами и пипсами, затем измельчают и смешивают с баклажанами и оливковым маслом. Другими популярными соусами, приготовленными из паприки и баклажанов, являются: огненная лютеница с острым перцем и мягким Пиндуром с помидорами. Другой популярный соус, на этот раз сделанный на основе йогурта, - это Таратура, также найденная под происхождением греческого названия. Его готовят путем смешивания с йогуртом, сжиженного чеснока, нарезанного кубиками огурца и намека на соль, перец и лимонный сок, а также добавляются семена подсолнечника.

Приятного вам завтрака!

Легкие и — они вкусные и подойдут для любого празднества если проявить фантазию и сделать несколько вариантов начинки.

А вы знаете что интересного приготовить из риса?. Самые интересные сочетания риса и морепродуктов — ризотто. этого итальянского блюда.

В качестве закуски на македонском столе мы можем найти хлеб с пастой Малидзано. На итальянском языке «меланзане» означает баклажан, который является основным ингредиентом этой редкости. К массе баклажанов добавляют молотый сыр, грецкие орехи и специи и готовую Малидзано.

Для мясных блюд часто подают, например, жареные грибы или регион, типичный для этого региона. Салат из огурцов с огурцами, томатами, луком, перцем, соленым сыром и оливковым маслом. Кишена Зелка, или квашеная капуста, хорошо известна и любима. Это запеченная фасоль с луком, перцем и перцем. В Македонии в основном едят белый хлеб. Еду обычно подают с пельменями, которые выпекают из плиты теста с мукой воды и чертой масла.

Как приготовить сочные куриные голени с картошкой в духовке рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. .

С фаршем в духовке

Представляем вашему вниманию прекрасную интерпретацию горячей закуски к рождественскому столу. Приготовьте и вы ее у себя на кухне. Ничего сложного в данном рецепте нет. А вот результат оправдает все ваши ожидания.

-Рецепт горячих рулетиков из лаваша с копченой колбасой

С тем же самым напоминающим французским выпечкой готовят фаршированные разнообразными начинками. Они широко известны как Беркес, «Колпитами», «Мазурка» или «Баница». Эти хлебцы довольно жирные, поэтому их обычно подают с натуральным йогуртом. Есть бара, фаршированная мясом, соленым сыром, грибами, овощами, шпинатом, картофелем, свининой, цуккини или щавелем.

Интересным блюдом является крапива. Аналогичный торт также делает Зельник. На этот раз французский филлоподобный торт переводится в слои смеси различных ингредиентов: сыр, яйца, шпинат, лук-порей, щавель, мясо или рис. Традиционная зимняя версия - это капустный суп с его названием.

  • Один лист тонкого армянского лаваша;
  • 700 грамм свиного фарша;
  • 250 грамм сыра твердых сортов;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Три вареных яйца;
  • 150 мл майонезного соуса;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • Оливковый жир;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 166 ккал.

Ход работы:

  1. Обжарьте на оливковом жире, до полной готовности, свиной фарш с луком;
  2. Приправьте его солью и специями;
  3. Нарежьте брусочками томаты, вареные яйца и твердый сыр;
  4. На расстеленный лист лаваша выложите жареный фарш, томаты, сыр и яйца;
  5. Соедините майонезный соус со сметаной. Залейте этой субстанцией начиненный лаваш;
  6. Сверните в трубочку и положите на противень;
  7. Сверху смажьте все трубочки оливковым жиром. Обильно посыпьте тертым сыром;
  8. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

Перед подачей разрежьте порционно приготовленную закуску, и смело подавайте к столу.

Подсказки хозяйкам

В любом случае даже самая простая закуска имеет свои подводные камни в приготовлении. Вот и наша закуска имеет свои хитрости. Давайте немного поговорим о них:

  • Обязательно готовый рулет поместите на 30 минут в холодильник. Тогда начинка застынет, а трубочка легко нарежется;
  • Заправка для начинки должна быть очень вкусной и насыщенной;
  • Перед запеканием обязательно смажьте рулет каким-либо жиром. Тогда лаваш не пересушится.

Эти три элементарных правила надо беспрекословно выполнять. Тогда ваша закуска получится на славу. Закуски из лаваша очень хороши для праздничного банкета. Готовятся они легко и быстро. Вкусовые интерпретации разнообразны. Готовьте их хоть в холодном, хоть в горячем виде, все равно они получатся изумительными. Успехов вам на вашей кухне!

Приятного аппетита!

На первый взгляд это довольно непримечательный продукт. Не сразу стало понятно, для чего он нужен, и почему многие едят его вприкуску вместо привычного хлеба? Но, как известно, современные хозяйки сумеют придумать вкусные и интересные рецепты из чего угодно. Вот и на этот раз, казалось бы, обычный кусок теста, а сколько рецептов с ним придумано!

Лаваш изначально был заимствован у армянской кухни, и в переводе на русский язык означает «хорошая еда». Идеальный рецепт его приготовления подразумевает выпекание овальной лепешки, длина которой составляет приблизительно метр, а ширина – около 50 сантиметров. При этом его вес не превышает 250 г. Для его приготовления используется ячменная или пшеничная мука и специальная печь. После выпекания его подвешивают, а висеть он должен до тех пор, пока окончательно не остынет. Это кавказское блюдо предназначено для длительного хранения, поэтому его обычно готовят на четыре месяца вперед.

На любом праздничном и повседневном столе особое значение имеют закуски. Рецептов закусок на сегодняшний день очень много, а закуска из лаваша занимает целую категорию рецептов. Эти закуски одновременно легкие и питательные. Такие закуски всегда удивят гостей, да и в повседневном меню занимают должное место. Лаваш очень легко свернуть в рулет, предварительно смазав. А вот намазывать его можно, собственно, чем угодно. В этом и секрет разнообразия и множества рецептов этой закуски. Закуски с лавашом могут быть не только холодными, но и горячими. Как правило, для приготовления горячей закуски из лаваша требуется сливочное масло, сковорода, а еще лучше барбекю. Кстати, закуска в лаваше – популярное блюдо не только у русских. К примеру, множеством рецептов из этого продукта владеют и другие народы. У азербайджанцев и турков обязательно подается лаваш к шашлыку или люля-кебаб. А еще сами азербайджанцы предпочитают заворачивать в него рис.

Закуска на лаваше готовится быстро, не требует особых продуктов и нравится почти все. А такие рецепты – это просто мечта каждой хозяйки. В этой подборке представлены подробные рецепты и пошаговые фото закуски из лаваша, среди которых каждый сможет найти что-то подходящее для своего праздничного стола по любому поводу. Сам рецепт закуски из лаваша не отличается особой сложностью, скорее наоборот – проще простого намазать начинку на лаваш и сделать из него рулет. Другое дело – из чего приготовить начинку для такого рулета, поэтому всех интересуют рецепты начинки. Кстати, закуски с лавашом – это не только рулеты, часто его используют в качестве основы для канапе. Здесь вы найдете оригинальные рецепты закусок из лаваша, которые помогут накрыть стол красиво, интересно, а главное - сытно.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...