Мексиканская шаурма. ≡ Пошаговый Простой Рецепт Мексиканской шаурмы с фото для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты на четыре порции.



Этот необычный рецепт шаурмы основывается на мексиканских лепешках в которые заворачивается начинка. Получается очень сочная и аппетитная шаурма, так как со всем не уступает по вкусу - классической.

Перед вами простой рецепт приготовления мексиканской шаурмы. В этом рецепте используются мексиканские лепешки, купленные в ближайшем супермаркете. Салатный микс, также покупной, но вы можете его заменить свежей зеленью. Мясо можно использовать любое, я использовал куриное филе, еще вкусно со свининой. Хорошего дня и удачного приготовления!

А вот и видеорецепт

Можете ли вы сказать, что Шаварма десять раз? Специи в Шаурме почти карри, состоящие из списка ароматических специй - тмина, кориандра, кардамона, имбиря, душистого перца, пажитника, гвоздики, паприки, куркумы, кайенны и черного перца. Шаурма употребляется в арабских странах, Израиле, Мексике, Пакистане, Южной Африке и Соединенном Королевстве, а мясо, начинка и соус варьируются в зависимости от страны. Когда заказ помещается, мясо сбривают и подают в виде обернутого бутерброда со свежими овощами, соленьями и соусом или двумя.

Количество порций: 4

Простой рецепт мексиканской шаурмы мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Лепешки мексиканские - 4 Штуки
  • Салатный микс - По вкусу
  • Помидоры - 2-3 Штук
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Майонез - 3 Ст. ложки
  • Сметана - 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с приправой.
  3. Затем нужно обжарить куриное филе на растительном масле.
  4. Сметану и майонез смешайте, добавьте приправу для соуса.
  5. Тонкими колечками нарезаем лук и помидоры.
  6. Смажьте лаваш соусом, в центр выложите курицу, помидоры, лук и зелень. Заверните лаваш в трубочку и обжарьте на сковороде без масла, по несколько минут каждую сторону.
  7. Шаурма готова! Приятного аппетита!

♥ ШАУРМА, ДЁНЕР ТАКОС, ФАХИТОС, БУРРИТО, ЭНЧИЛАДАС, БРТУЧ, ГИРОС И ПРОЧИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОНОГО СЕМЕЙСТВА

Рецепт приготовления тако

Хотя этот бутерброд считается фаст-фудом на Ближнем Востоке, он требует некоторой подготовки всех различных компонентов, но он стоит того. Вера использует умный трюк, чтобы воспроизвести хрустящие кусочки курицы подлинной Шаурмы. После маринования курицы на ночь в большом количестве специй и йогурта, курицу готовят дважды - сначала выпекают, а затем обжаривают. Этот дополнительный шаг делает курицу более жёсткой и хрустящей, а в соответствии с Верой приводит к аутентичной дегустации шаурмы.

Примечание. Это блюдо не сложно сделать, это просто требует немного планирования впереди. Начиная с центра смазанного блюда, расположите цыпленка так, чтобы он наложился, и омолайте оставшиеся 1 столовую ложку масла сверху. Выпекать 1 час или до полного приготовления курятины; круто. Удалите курицу с кастрюли и перенесите ее на большую разделочную доску; нарезать его очень тонко на зерно, а затем перенести обратно в кастрюлю, которую она приготовила, чтобы впитать соки. Покройте нижнюю часть большой сковороды на среднем огне с маслом. После жарки добавьте нарезанную курица и соте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Расстелите немного чесночного майонеза в центре каждого куска хлеба; добавьте немного курицы и соленых огурцов и бросьте ее. Погрузите бутерброды на сухую сковородку или в сэндвич-прессу, чтобы хлеб стал золотисто-коричневым и слегка хрустящим. Сохраняйте, как есть, или разрезайте на маленькие патроны; подавать с дополнительным чесночным майонезом для окунания.

  • Добавьте курицу и бросьте пальто.
  • Накрыть и охладить от 2 до 24 часов.
  • Снять с рук любой лишний маринад из курицы.
Сегодня все зависит от того, как одно творение может вдохновить другого.

Шаурма́, шаве́рма, (также шуа́рма, шаорма, араб. شاورمة ، شاورما‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донер-кебаб (тур. döner kebab) - ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

Это не заняло много времени, в стране, которая уже влюблена в обертывание мяса и других блюд в мягкую кукурузную тортилью, чтобы тако и традиции шаурмы столкнулись. Ягненок быстро стал свининой, а классические ближневосточные соусы из йогурта были соединены пряными Мексиканский соус из чипотлея, а маринад для мяса, тем временем, оставался довольно похожим на оригинал Левантина, тяжелый с тмином, ореганом и луком.

Посетите Пуэблу сегодня, и вы найдете всевозможные такократы. Многие по-прежнему используют классическую свинину с тминами и орегано-маринованной начинкой для розлива, но вместо этого набивают кастрюлю с акобо-тонированным аль-пастором. Даже пита, который можно было бы считать ключевой определяющей характеристикой такосов, является священным: некоторые тако, которые продают, вместо этого используют мексиканские мучные лепешки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для шаурмы выбирается мясо - баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).

Однако красота лаваша, помимо того факта, что она поддерживает четкую связь с распространением блюд в ближневосточном регионе, заключается в том, что это одно из величайших решений проблемы дерьмо-тортильи, из-за которой многие из нас выходят за пределы Мексики. Я, например, живу в Джексон-Хайтс, штат Квинс, в районе со скалистым мексиканским населением и десятками мексиканских ресторанов и бакалейщиков.

Что касается самого рецепта, то это еще один пример того, как стоять на плечах тех, кто проложил нам дорогу. И, к счастью, Кэндзи провел недели и недели, совершенствуя метод, который воссоздает процесс обжаривания слюны без необходимости в каком-либо плеве или вертикальном жаровне. Первым шагом является маринование мяса. Вы хотите жирный, богатый коллагеном свиной разрез, такой как бескостное плечо или филей. Нарежьте его так же тонко, как вы можете, затем наполните эти кусочки еще тоньше, поместив их в полиэтиленовый пакет и ударяя их тяжелой сковородкой или мясом.

Названия в различных регионах Страны в алфавитном порядке: В Азербайджане шавермой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаверма называется дёнер-кеба́б или просто «дёнер» (азерб. dönər) . В Алжире шаверма называется дене́р. В Армении это блюдо называется карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет собой большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в псацах (тонкий пресный листовой «лаваш»). В Бельгии используется название пита-дюрюм (фр. pita durum), или просто durum (от турецкого dürüm - завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы. В Болгарии используется название дюнер. В Великобритании называют сокращенно «кебаб» от турецкого - Döner kebab. В Германии используется название дёнер-кеба́б (нем. Döner kebab), или просто Döner. Также используется название дю́рюм (от турецкого dürüm - завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш. Встречается и название турецкая пицца (нем. Türkische Pizza). В Греции и на Крите мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос, а начинённая этим мясом пита - гирос пита. В Израиле для того же блюда используется название шава́рма, но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма»; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма. Подается в лепёшке-пите, или в тонком лаваше - лафе. Коренные иерусалимцы называют лафу «эштану́р». Любимые приправы - хумус, сезамный соус, «амба» (жидкая приправа из маринованного манго), острый схуг. В израильской шаурме полностью отсутствуют молочные составляющие в любом виде из соображений кашрута. В Иране блюдо называют «турецким кебабом» (перс. کباب ترکی‎ kabāb-e torki). В Казахстане повсеместно используется название донер (донер-кебаб, донер-кебаб). Ливанское название для шавермы - кубба́. В Литве блюдо называется просто кеба́бас (лит. kebabas). В Польше используется название ке́баб (от нем. Dönerkebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог). В России:сленговое название: шавуха, доня, свитки. На Дальнем Востоке (Хабаровск, Южно-Сахалинск), принято название - шаурма. В Благовещенске - изначально - шаверма. Сейчас встречаются также названия шаурма и донар. В Центральной Сибири приняты названия - шаурма и дёнер. В Москве употребляется как шаурмá, а в Санкт-Петербурге и Белгороде употребляется слово шаве́рма (см. Различия в речи москвичей и петербуржцев). В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма. В Калининграде - шаверма, реже - шаурма. При этом московская шаурма и питерская шаверма имеют разный размер (московская меньше) и разный состав ингредиентов (в Москве часто добавляется капуста и малосольные огурцы, в Санкт-Петербурге - только свежие огурцы, помидоры и лук). В Санкт-Петербурге существует вариант блюда "шаверма на тарелке", представляющий собой практически классическое второе блюдо. В состав этого варианта блюда входят мясо, овощи, приправы и жареный картофель. В 2016 году там можно наблюдать и вывески "шаурма". На Урале (Екатеринбург, Пермь) приняты оба названия - шаурма для блюда, где начинка заворачивается в псацах, а шаверма - когда берётся половинка питы и наполняется начинкой. В ЮФО (Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград) принято название шаурма. В Пятигорске, а также в других частях СКФО блюдо в кармашке лепешки (пите) называется (по-гречески) гиро. Для его приготовления мясом фаршируют кармашек лепешки, которую слегка обжаривают с двух сторон и добавляют рубленые овощи, жареную картошку, немного зелени, салата и соус. В Северной Осетии шаурмой называют начинённый говядиной (редко свининой или бараниной), свежими овощами, приправами и соусом лаваш, а курицей - таук ("курица" по-тюркски). В Румынии употребляется название шаорма или шоорма. В Таджикистане в основном употребляется название шаурма. В Туркменистане употребляются названия шаурма, турк кебаби и донер кебаб. В Узбекистане распространено название турк-кабоб. Однако, завернутый в лаваш, называется часто просто «лаваш», а «турк-кабоб» означает приготовленный в тонком хлебце, как пита. «Донар» подается как отдельное второе блюдо с гарниром. Во Франции это блюдо называется кебаб (le kebab) или chawarma. В Чехии для этого блюда используется название ги́рос - греческого происхождения. На Украине принято название "шаурма" . Редко, как правило только в восточных областях, употребляется название "шаверма". Часто встречаются вывески "мясо в лаваше" , но заказывая там "мясо в лаваше" можно оказаться непонятым поваром. В южных областях также используют слово "шаучак" - когда берётся половинка питы и наполняется начинкой.

Затем бросьте мясо измельченного тмина, измельченного сушеного орегано, соли, сока лайма и тонко нарезанного лука. Соль, в частности, важна: она изменяет структуру белка в мясе, подобно колбасе или ветчине, придавая ей сочную, упругую текстуру, которая необходима для этого вида мяса, запеченного в форме слюны.

Вместо того, чтобы пытаться собрать какую-то мини-косу для мяса, у Кенджи была блестящая идея сложить его в кастрюлю с хлебом. Чередование выдержанной свинины с полосками бекона добавляет лишний жир, а также дымчатый аромат, который имитирует жареный аромат истинного мяса, обжаренного в коже.

Та́ко (исп. taco; обычно во мн. ч. - tacos) - традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой - говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители, проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает «пробка» или «комок». Этимологический словарь определяет тако как «тортилья, заполненная пряным мясом», и описывает его как «лёгкий обед».

Затем вы захотите оставить его на несколько часов или на ночь, достаточно времени, чтобы соль действительно пошла на работу на мясо. Теперь вам, вероятно, захочется сразу же выкопать, но терпение здесь ключевое: поставьте свиной буханку в холодильник и дайте ему полностью остыть. Это поможет мясному набору, облегчая его тонкое нарезку. установите, приступайте к работе, обжаривайте самые тонкие ломтики, а затем обжарьте их в чугунной сковороде с большим количеством отработанного жира из кастрюли.

Когда он горячий и хрустящий в пятнах, пришло время катить его в теплую лаваш и подавать с соусом и лаймовыми клиньями. Соусы великолепно сочетаются с тако, йогурт действует как охлаждающий мазь на этом дымном огне. Одна вещь, о которой нужно помнить о хлебе, состоит в том, что лаваш, обычно используемый в Пуэбле, относительно тонкий, облегчая обертывание. Если ваша лаваша очень опухла, вы можете разбить ее пополам, чтобы сформировать два больших тонких лаваша.

Существует много вариаций тако, зависящих от начинки и способа приготовления.Разновидности по типу начинки (традиционно подаётся на кукурузной тортилье, либо также на пшеничной на севере Мексики):al pastor: свинина, маринованная в соусе с аннато или красным перцем чили, апельсином, уксусом и перцем; обжаривается на вертушке, подаётся с ломтиком ананаса;de carnitas: свинина, тушёная в смальце;al carbón: любое мясо жареное на открытом огне, обычно говядина, свинина или курятина;de carne asada: жареная говядина;de cochinita: свинина, маринованная в аннато и тушёная в духовке (изначальный способ приготовления - маринованную свинину заворачивали в широкие листья местных растений, закапывали в землю, а сверху разводили огонь); традиционное блюдо мексиканского штата Юкатан;árabe: мексиканский вариант арабской шаурмы, завезён арабскими иммигрантами; свинина, приправленная луком, орегано и тмином, подаётся на лепёшке или тортилье с лимоном и соусом на основе чипотле и уксуса; популярное блюдо мексиканского штата Пуэбла;de barbacoa: баранина, тушёная на медленном огне в течение долгого времени, пока мясо не распадётся на волокна; традиционно тушилась завёрнутая в листья агавы, закопанная в землю с разведённым сверху огнём;de birria: козлятина, запечённая со специями в глиняной печи в течение долгого времени; традиционное блюдо мексиканского штата Халиско;de cabeza: мясо из запечённой бараньей или коровьей головы - язык, мозги, щёки и т. д.;de pollo: мелко нашинкованная курятина с соусом моле и луком;a la siberia: мелко нашинкованная куриная грудинка с мексиканской (не кислой) сметаной, гуакамоле и халапеньо, подаётся на большой кукурузной тортилье, обжаренной в масле до хруста; блюдо зародилось в мексиканском городе Монтеррей.Разновидности по типу приготовления:dorados («золотистые»): кукурузная тортилья наполняется нашинкованным мясом (говядины, свинины, курятины) с пережаренными бобами и сыром, скатывается в трубочку или складывается пополам и обжаривается в масле или смальце до золотистого цвета. Подаётся с мексиканской сметаной, тертым сыром, нарезанным салатом-латуком и сальсой на основе томата или томатильо (физалиса). Вариация, скатанная в трубочку, также называется «фла́ута» (flauta, «флейта»).de canasta («из корзины») или sudados («запотевшие»): кукурузные тортильи малого размера наполняются отваренной начинкой, сворачиваются и укладываются в специальную кастрюлю-парилку, где они в дальнейшем разогреваются и смягчаются паром. Начинка обычно состоит из жареного картофеля, фасоли, распотрошённой говядины или курятины со специями, чичарроном (шкварками) и заправляется сальсой. Как вариант, тако разогреваются, укладываются в корзину (отсюда пошло название) и накрываются полотенцем. Пар поддерживает температуру и мягкость.ahogados («утопленные»): приготовленные тако с начинкой окунаются в сальсу. Иногда тортилья обжаривается в масле, чтобы тако не размокло в сальсе, подобная разновидность также называется энчилада.dobladas («сложенные вдвое»): тортилья складывается пополам и обжаривается в масле до хруста. Полученный «кармашек» наполняется начинкой по вкусу.de guisado («тушёные»): тортилья наполняется отдельно приготовленной (тушёной) начинкой из типичных мексиканских блюд. Например: пикадильо, чичаррон в зелёной сальсе, перцы чили, фаршированные сыром, зелёное моле с курятиной, рубленый стейк с соусом чили пасилья, свиные рёбрышки в соусе чили морита, яичница-болтунья с ветчиной под сальсой ранчера, чорисо с жареным картофелем и пр. Обычно подаётся на двойной тортилье с рисом по-мексикански и сальсой по вкусу.

Ингредиенты на четыре порции

Посмотрите, как быстро они исчезают в воздухе. Они из мяса ягненка и служат дено из всех видов хлеба, хотя лаваш самый популярный. По цене, способу их обслуживания и популярности, которую они имеют в израильской культуре, шаурма будет эквивалентна нашим мексиканским тако. Для шаурмы 1 кг говядины, нарезанной длинными полосками. 2 чашки красного соуса.

Для соуса Жарьте перцы в комале на медленном огне, постоянно помешивая. Вымойте их в коладере, удалив стебли и семена. Приготовьте с 6 чашками воды, лука, чеснока и перца. Смесь с необходимой водой Приправьте их в горячее масло с приправами. Добавьте приготовленные помидоры и помидоры. Измельчите арахис, семя кориандра, семена кунжута и намочите их. Сезон с чайной ложкой масла и добавить в соус. Смешайте все и кипятите в течение 30 минут, пока не приправьте. Охладите и сохраните часть, которая не должна использоваться в пластиковых контейнерах в морозильной камере.

Кесади́лья (кесади́йя) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») - блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару, либо во фритюре, до полного расплавления сыра. Традиционно, в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса. Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича. Блюдо подаётся разрезанное на ломтики и носит название «синкронисада» (исп. sincronizada). Главное отличие от похожих блюд - буррито, чимичанга, энчилада - заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Для шаурмы Смешайте соус с жареной говядиной. Приспособить огнеупор и тепло в печи. Чтобы сопровождать Пан-лайту, нарезанный кусочками из сезама Салат из помидоров и огурцов. Подавайте немного жареной говядины внутри половины хлеба. Сопровождайте салатом и соусом из кунжута.

Жареная говядина может быть заменена на измельченную и приготовленную куриную грудку или один килограмм грудки индейки. Любое место полезно для еды уличной пищи. Независимо от времени или места, вы обязательно найдете стойло, автомобиль или велосипед, который спасет вас героически в те времена, когда голод наносит удар.

Фахи́та (исп. fajita) - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты. В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты.

Это не имеет большого значения для оккупации или возраста, даже если есть офисы или это школьная зона; будь то в Изтапалапе или в Риме, жители Мехико не могут избежать соблазна поесть в этом классе мест, даже если это означает, что он сидит на неудобной скамье шириной менее 40 сантиметров на коммунальной скамье или даже едят стоя, держа одну пластину пластиковой пластиной, а с другой - содовой, почти жонглируя.

Но почему мы любим эти места? Но также такие факторы, как нехватка времени для приготовления пищи, близость почты к дому или работа и доступная цена. И это говорит, что мы оставили выбор из десяти уличных блюд, которые являются частью фольклора, который характеризует Мехико.

Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro - осёл) - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада.

Как же приготовить?

В энциклопедическом словаре мексиканской гастрономии Рикардо Муньос Зурита объясняет, что это препарат доиспанского происхождения, чье имя в Нахуатле означает трудоемкое, состоит из кукурузной мазы, обычно белого или синего, ромбовидной формы и с начинкой из фасоли, картофеля, фасоль, творог или прессованный чичаррон, приготовленный с небольшим количеством жира на комиксе. Вы можете отличить киоски, которые продают этот тип антожитов благодаря огромной круглой комедии, помещенной на мангал. Кесадиллы - одно из самых противоречивых блюд в стране.

Чимича́нга (исп. chimichanga) - блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре.

Врап (Сэндвич-рап) - разновидность буррито в виде рулета из лаваша (тортилья) с мясной или салатной начинкой.В отличие от шаурмы содержит много слоев, подается на тарелке с ножом и вилкой, и соус (сальса, сметана и майонез) отдельно.

Этот продукт состоит из тортильи или массы фаршированной кукурузы, но в то время как в Мехико кесадилла может быть сыром, а некоторые тушеные, такие как тинга, хэш, картофель, прессованный чичаррон, тыквенный цветок, мозг, хитлакош или грибы, в остальная часть штатов мексиканской республики, этот антохит готовят только с сыром.

Кесадиллы складываются пополам и могут быть обжарены по комическому или жаркому. В некоторых местах подают с тертым сыром, салатом и зеленым или красным соусом. Если они жареные, вы можете добавить сливки. Предпочтительно есть свежеприготовленные, так как, в зависимости от наполнения, они увлажняются, а вкус уже не то же самое, и даже жирное чувство остается в тесте.

Энчила́да (исп. enchilada, дословно «приправленная соусом чили») - традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.

Можно пояснить, что, хотя распространенными являются то, что кесадиллы приготовлены с кукурузой, есть места, где они сделаны из пшеничной муки и с начинками, такими как сыр с ветчиной или колбасой. Они представляют собой антохитос, приготовленный с массой кукурузы, круглой формы и начинки - общее количество чихарронного прессованного или творога.

Это блюдо, приготовленное из кукурузного теста с круглой формой, его толщина составляет примерно полдюйма и имеет небольшие «щепотки» по краям, которые препятствуют заполнению, которое помещается на эту закусочную. Их готовят на комале или железе и обычно предлагаются простые супы из фасоли с тертым сыром, луком, соусом, а иногда и сверху, или сверху, или с листьями салата и сливок.

Гирос (греч. γύρος, [ˈʝiros], на Юге России распространён вариант написания «гиро», от греческого «гирос» - вращение) - блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри. Греки - христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). В качестве соуса используют томатный соус, соус «Дзадзики». Для приготовления гироса обычно используется свиная шея. Мясо приправляют солью, чёрным молотым перцем, чесноком, душицей обыкновенной (орегано). На Юге России (Ростовская область, Ставропольский край, Краснодарский край) - популярный вид фастфуда. В Венгрии название гирос стало основным, и используется в турецких и арабских бистро для обозначения дёнер-кебаба.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...