Дрожжевое тесто быстрый способ. Быстрое и простое тесто из сухих дрожжей. Способ приготовления теста


Многие уверены, что дрожжевое тесто очень капризное и с ним тяжело работать. Однако это вовсе не так, если знать хороший и правильный рецепт. Как вы поняли, что такая рецептура перед вами.


Содержание рецепта:

Дрожжевое тесто - это пироги, пирожки, рогалики, пицца, булочки и прочая сдобная выпечка с разными начинками. Честно говоря, для подобных рецептов процедура замеса теста практически всегда одинаковая. Но есть некоторое различие между замесом дрожжевого теста: сдобного, обычного и слоеного. В зависимости от вида теста, из него и готовятся разные изделия. Так, обычное дрожжевое тесто применяется для выпечки хлеба, пиццы, жареных пирожков, лепешек, пирожков в духовке и т. д. Сдобное дрожжевое тесто - ватрушки, сладкие булочки, рулеты, пирожки со сладкой и соленой начинкой и т. д. Отличаются рецепты количеством сдобы. Из слоено-дрожжевого теста в принципе может быть приготовлено практически все виды выпечки, но особенно часто делают слойки, слоеные пироги, и даже чебуреки.

Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт в свои собственные слова или ссылку на этот пост для рецепта. Размешайте его и дайте постоять 5 минут или до тех пор, пока дрожжи не станут пенистыми и не растворились. Если дрожжи не растворятся, ваши дрожжи мертвы. Вот мое тесто на полпути, смешавшись с крючком для теста.

Вот мое тесто, когда оно готово подняться, через 7 минут. Переверните его, чтобы покрыть все стороны. Плотно прилегайте к пластиковой упаковке и позволяйте подниматься в теплой среде. Затем выключите духовку и приоткройте дверь. Это будет теплая среда для вашего теста.

Одним словом, дрожжевое тесто можно охарактеризовать, как сдоба, приготовленная из различного пищевого сырья. Количество сдобы в тесте определяет назначением для вида выпечки. Обычными словами сдоба - яйца, сахар, сметана, масло. Однако эти компоненты весьма утяжеляют процесс размножения дрожжей, тогда и самих дрожжей в такое тесто кладут в 1,5-2 раза больше, нежели в обычное. В общем, чем насыщенней сдоба, тем больше требуется количества дрожжей. Всем известно, что самое сдобное тесто - тесто для куличей, испеченные на праздник Пасху.

Смазка и пыль 2 листы для выпечки или сковороды для пиццы с антипригарным покрытием или оливковым маслом. Чтобы предотвратить начинку, чтобы ваша корка пиццы была сырой, слегка смажьте верхнюю часть оливковым маслом. Используя пальцы, вдавите углубления в поверхность теста, чтобы предотвратить пузырение.

Оставьте на 15 минут перед пополнением. Сделайте колодец в центре сухих ингредиентов, добавьте масло и большинство, но не всех, из теплой воды и смешайте с сыпучим тестом. Выньте тесто из чаши и дайте ему посидеть на слегка мучной столешнице, накрытой чайным полотенцем, в течение 5 минут. Затем месить тесто в течение 10 минут или пока он не станет гладким и слегка упругим. Слегка почистите шарики теста с оливковым маслом. Если у вас есть время, накройте смазанное тесто тканью и поставьте в холодильник на 30 минут. Тесто легче обрабатывать при холоде, но его также можно использовать немедленно. Чтобы приготовить соус, положите помидоры на противень, обрезайте стороной вверх. Удалите и процедите. Сезон снова по вкусу. Соус должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть спину ложки. Если это нужно утолщение, поместите в кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите до сгущения, что может занять до 10 минут. Подготовьте свою начинку. Положить на плоский лист или перевернутый противень печь - легче надеть пиццу и выключить, если на поверхности нет губы. Затем на полосатую рабочую поверхность прокатите каждый шарик теста на диск диаметром около 25 см - если у вас есть манная крупа или мелкая полента, вы может использовать это, чтобы пылесосить столешницу вместо муки. Положите основу для пиццы на второй, прохладный, перевернутый мусорный лоток, разложите с небольшим томатным соусом и посыпьте выбранными начинками и сыром. Слейте пиццу с прохладного лотка на горячий поднос в центре духовки и варить 5-10 минут, в зависимости от жары духовки и толщины пиццы, пока пицца не станет золотой под ней и пузырится сверху.

  • Поместите муку, соль и сахар в большую миску.
  • Втирайте в масло, добавьте дрожжи и перемешайте вместе.
  • Добавьте больше воды или муки, если это необходимо.

Смазка и пыль 2 листы для выпечки или сковороды для пиццы с антипригарным покрытием или оливковым маслом. Чтобы предотвратить начинку, чтобы ваша корка пиццы была сырой, слегка смажьте верхнюю часть оливковым маслом. Используя пальцы, вдавите углубления в поверхность теста, чтобы предотвратить пузырение.

  • Калорийность на 100 г - 49,3 ккал.
  • Количество порций - около 350-400 г теста
  • Время приготовления - около 2 часов

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи - пакетик (11 г)
  • Соль - щепотка
  • Питьевая вода - 100 мл

Как приготовить дрожжевое тесто



1. В емкость для замеса теста налейте теплую питьевую воду, насыпьте сахар и дрожжи.



2. Хорошо вымешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.



3. Налейте растительное масло и добавьте яйца.



4. Снова вымешайте жидкие составляющие до однородной гладкой массы.



5. Добавьте к продуктам сметану.



6. И снова вымешайте жидкие составляющие.



7. Теперь подсыпайте муку. Но не всю сразу, т.к. клейковина у каждого сорта разная, и возможно ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому делайте это поэтапно.



8. В результате у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, не слишком тугое, при этом не липнущее к рукам. Сформируйте из него шарик, положите в любую емкость или тазик, прикройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время оно подойдет и увеличиться вдвое.

Обычно начинается с просеивания муки. Это следует сделать для того, что бы мука стала легкой, рыхлой, насыщенной кислородом. Так же исключается вероятность попадания в выпечку инородных предметов, хотя за все годы моей кулинарной практики, мне так ничего в ней ни разу и не попалось.

Муку желательно просеять несколько раз, тогда тесто будет лучше бродить.

Обязательное условие - нужная температура в помещении - около 28 градусов. В холодной комнате тесто может не подняться. Конечно, можно его пристроить рядом с горячей батареей или у какого другого источника тепла, но моя практика показала, что самым лучшим вариантом, все-таки является теплая кухня. В ней тесто поднимается равномерно.

Муку мы уже просеяли. Возьмем ее 2 стакана и смешаем с половиной маленького пакетика дрожжей.

А теперь принимаемся за жидкую часть теста. Наливаем в кастрюльку или чашку теплую воду, растворяем в ней сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин. Для пирожкового теста пропорция примерно такая:

  • 1 стакан воды
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 80 г масла
  • 1 яйцо
  • половина пакетика быстродействующих дрожжей (Саф-Момент)
  • 2 стакана муки плюс, сколько еще понадобится
  • растительное масло для смазывания рук и стола

Внимание! жидкая часть не должна быть горячей. Иначе, ваши дрожжи, просто, сварятся.

Заливаем муку с дрожжами и быстренько вымешиваем. Дальше, ложим муки уже помаленьку, вымешиваем и, если надо, добавляем снова. Я перестаю добавлять муку, когда тесто еще имеет консистенцию густой сметаны.

Накрываю посуду крышкой и убираю в сторону. Поднимается оно, примерно, час, увеличивается в объеме в 2-3 раза. Обминаю его, насыпаю на стол немного муки и выкладываю тесто на нее. Теперь я его мешаю на столе, подсыпая муку очень маленькими порциями. Лучше, муки чуть-чуть не доложить и смазать руки и стол растительным маслом. Тогда тесто будет мягче, я его называю пушистым.

Хорошо вымесив, делю тесто на кусочки и складываю на столе. Оно еще будет подниматься, пока я буду его раскатывать. А дальше, можно приступать к лепке пирожков.

Дрожжевое тесто для пиццы , пирогов делается точно так же. Яйцо можно уже не ложить. Раскатываем его в пласт по размеру противня и накладываем сверху любую начинку. А, вот, для булочек этот рецепт уже не подойдет. Для них нужна совсем другая пропорция продуктов.

И не забывайте, я рассказала свой способ приготовления дрожжевого теста. У вас может получиться гораздо лучше и вкуснее!

Посмотреть процесс приготовления дрожжевого теста и пиццы из него вы можете на этом видеоролике.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...