Как открыть небольшое кафе. Как открыть кафе: важные моменты. Концепция и ценовая политика


Здравствуйте, Ольга! А подскажите пожалуйста, какое необходимо приобрести оборудование? Я хочу открыть кафе, но не знаю как мне рассчитать расходы на покупку оборудования, какое именно оно нужно?
С уважением, Анастасия.


Здравствуйте, Анастасия. Точный перечень оборудования зависит от множества факторов — какая предполагается концепция кафе (стиль и направление кухни), какие блюда вы планируете готовить (покупать полуфабрикаты, готовить первые и вторые горячие, салаты или хотите открыть что-то узкоспециализированное, например, блинную? и прочее) а также другие факторы (вплоть до ваших финансовых возможностей)).

Согласование с другими государственными органами

Чтобы ваш ресторан был надлежащим образом меблирован и оборудован, необходимы значительные инвестиции, как в финансовом плане, так и с точки зрения времени, чтобы сделать лучший выбор. Важно не экономить время на разработку индивидуального плана вашей операции. Используйте информацию в этой статье в качестве руководства.

Независимо от типа ресторана, который вы открываете, вам понадобится оборудование для производства. В то время как конкретные потребности оборудования будут варьироваться от одного ресторана к другому, большинство учреждений, обслуживающих горячие блюда, должны будут оборудовать кухню для обслуживания и приготовления пищи.

Поэтому я постараюсь перечислить более менее основное оборудование, необходимое для работы заведения общественного питания:

— плита. Мощность плиты выбирается в зависимости от сложности приготовления блюд и ТУ (тех.условий на электричество), то есть максимально возможной мощности электричества. Электроплита подключается исключительно к специальной розетке, имеющей трехфазовое питание. Вообще, все оборудование в кафе работает за счет электричества. В связи с чем, прежде чем Вы начнете точно рассчитывать его количество и покупать его, Вам будет необходимо точно знать максимально возможную мощность, которую можно использовать в Вашем помещении. Это все указывается опять таки в ТУ, при выдаче всех необходимых документов в Энергосбыте. Если же, Вы по каким либо причинам пока не можете себе позволить приобрести хорошую плиту, а в кафе планируете готовить лишь небольшие блюда (например, пельмени и чебуреки), в крайнем случае можно обойтись и обычной 4 комфорочной электроплиткой.

Как открыть антикафе?

Если вы покупаете или арендуете объект, в котором уже есть кухня, у него может быть уже много необходимого оборудования. Вы можете изменить то, что там, чтобы удовлетворить ваши потребности, и добавить любые другие предметы. Для оснащения вашей подготовительной кухни требуется значительное количество оборудования. Однако, прежде чем покупать что-либо, изучите все события, которые произошли в отрасли, и посмотрите на универсальное, экономичное и даже энергосберегающее оборудование.

В большинстве ресторанов с полным спектром услуг есть миксер, слайсер, раковины для мойки, мойка для рук, шкала порций, куттер для кормления, булочковые ящики и столы, мясорубка, блендер, сковородка с духовкой, конвекционная печь, фритюрница, плавильный аппарат для сыра, бройлер, без давления пароход, паровой чайник и холодильник и морозильная камера на своих подготовительных кухнях.

— электрочайник, кофеварка, микроволновая печь для подогрева блюд – обязательны для любого кафе.

— фритюрница – чрезвычайно удобная и зачастую необходимая вещь. Причем в ней можно готовить не только картошку фри, но и другие блюда. Например, в одном из кафе мы делали в ней обсыпанные специями крылышки куриные – они шли просто на ура!

Что делать, если нет денег?

В области обслуживания кухни обычно присутствуют последние штрихи на планшетах, где готовятся боковые заказы, такие как салаты, супы, бутерброды и т.д. кухонный помощник или сервер, как правило, несут ответственность за приготовление пищи на кухне. Полностью оборудованная кухня должна состоять из подготовительного и парового столов, тостеров, ламп накаливания, микроволновой печи, шкафа для посуды, подогревателя рулона и сэндвич-стола. Вы также захотите разместить свой центр напитков в кухне или рядом с ней.

Оборудование для приема и хранения

Вам понадобится кофеварка, машина для льда, стойка для напитков, система соды, шкаф для мороженого и водная станция. Трехступенчатая посудомоечная машина - это, пожалуй, лучший способ справиться с вашими потребностями в посудомоечной машине. Это будет ваша основная область хранения и одна из ваших самых важных единиц оборудования, потому что она сохранит вашу пищу и сохранит ее в свежем виде.

— блинница – в кафе быстрого питания – блинчики, при желании можно приготовить и на обычной плите, но блинница, если честно все таки удобнее.

— электрические весы – очень нужная вещь! Так как, например, салаты состоят из ингредиентов, каждый из которых имеет строго обозначенный в калькуляционной карточке вес и без весов, его просто невозможно приготовить. Кроме того, их используют и при взвешивании остатков при пересменке поваров или при их проверке.

Экипировка гостиной в ресторане может быть почти такой же, как и покупка оборудования для ресторана. Первое, что вам нужно, конечно, это бар. Вы можете купить стандартный бар с холодильником под дилером оборудования, или вы можете заказать один заказ.

Отношения с налоговой службой

Для оснащения бара потребуется кассовый аппарат, трехкамерная раковина со сливной доской, ледяной бак, машина для льда, система раздачи напитков, система раздачи пива, очки, смесители, блендеры, ледогенераторы, открыватели бутылок и прочий инструмент.

Одним из наиболее важных компонентов оборудования для вашего бара является ваша система раздачи напитков. Вам понадобится тот, который выполняет множество функций. Доступны два типа автоматических диспенсеров для напитков: один для смесей и один для ликера. Система подачи семи клапанов, которая может откалибровать количество подаваемой смеси, будет достаточной, когда вы начнете.

— вытяжка – опять таки хорошая система вытяжки и, соответственно, приточки – необходима для нормальной работы кухни. Более того, без них, Вы не сможете сдать кафе в инстанциях.

— водонагреватель — желательно установить, так как практически в каждом городе в нашей стране в летний период отключают горячую воду, а отмывать жирные тарелки в холодной воде, даже с супер моющем средством – чрезвычайно затруднительно и, в принципе даже невозможно.

Посуда и разные принадлежности

Вы также можете лить ликер вручную. Чтобы помочь с контролем порций, вы можете прикрепить дозаплавные пластиковые носики для каждой открытой бутылки. Они предотвращают избыточное выливание, выдавая количество напитка в напиток. Приобретайте посуду, посуду и очки, исходя из возможностей вашей работы. Используйте следующий список, чтобы определить, сколько серебра покупать для вашего ресторана. Умножьте количество, необходимое вместимости вашего ресторана.

Кроме того, для каждой таблицы вам понадобятся соль, перец и сахарные контейнеры, а также около дюжины наборов для резервного копирования. Вам также понадобится около дюжины наборов щипцов и дюжины больших кастрюль. Вам понадобятся бумажные изделия, такие как салфетки, сумки для собак, контейнеры с крышками, коврики, полотенца и ткани. Поставщики могут посоветовать вам, как большой заказ, который вы должны разместить, исходя из вашей посадочной способности и ожидаемого объема. Попробуйте заказать бумажные изделия оптом, заполнив столько места для поставки, сколько у вас есть, потому что вы получите более низкие ставки в объеме.

— прочее оборудование – зависит от Вашего меню, это может быть гриль, миксер, комбайн кухонный, электромясорубка, печь для горячих бутербродов.

— ящик для хранения овощей (картошка, лук, морковка и т.п.) – удобная и функциональная вещь.

— холодильник. В идеале их должно как минимум 2 – морозильная камера для хранения продуктов длительного хранения и холодильник для временного хранения продуктов. Можно также приобрести на летний период холодильник для мороженного. Но его Вам покупать не надо, так как практически все фирмы поставщики предоставляют его вместе со своей продукцией.

Как только вы регулярно работаете с поставщиком, вы сможете настроить определенное время для пополнения запасов таких товаров. Другими важными элементами являются пепельницы, ловушки, шпатели, проволочный венчик, консервный нож, диспенсеры для бумажных полотенец, мусорные баки, аптечка первой помощи, шваброй, ведро для швабры, метла, пылесборник, вакуумные и автобусные ящики.

Большинство ресторанов требуют, чтобы их сотрудники носили униформу, предоставляя сотрудникам и ресторану более профессиональный вид. Как отмечалось ранее, многие рестораны просто рассказывают своим сотрудникам, какие цвета носить и какой тип наряда, не поставляя «формальную» форму. Тем не менее, вашему кулинарному персоналу могут понадобиться фартуки, шляпы шеф-повара, сетки для волос и другие предметы. Если вы выбираете настоящую униформу для обслуживающего персонала, они доступны в широком диапазоне стилей и цветов.

— пивное оборудование для разливного пива или кваса – также обычно легко и непринужденно предоставляют поставщики.

— поставщики Вам также дадут и холодильник для хранения пива, колы, соков и т.п. напитков, которые должны находится в зале, чаще всего в баре или около него.

— касса и, желательно сейф.

— кондиционер в зале – для клиентов жарким летом.

Правильно составляем бизнес-план

Если возможно, выберите униформу, которая отражает тему вашего заведения. Если вы подумываете открыть свою собственную пиццерию, вам уже нужно много подумать. Вы хотите купить или арендовать здание? Как вы можете успешно продать бизнес? Но вам также придется подумать о другой логистике, в том числе о том, какое оборудование вам нужно будет запускать и запускать. Мы поговорили с отраслевыми экспертами и консультантами ресторанов, чтобы составить список основного оборудования, необходимого для совершения прыжка от стремящегося владельца к предпринимателю-пицце.

— музыкальное оборудование – вполне можно приобрести для создания более уютной обстановки.

— шейкер – для коктейлей.

— количество моек и столов в кухне – зависит от количества приготовляемых блюд.

— разделочные доски, поварешки, ножи, кастрюли и т.п. дребедень для кухни – каждый предмет должен быть подписан и соответственно использоваться, например, доска для хлеба, или кастрюля для супа и т.п. Подписать можно или специальным несмывающимся маркером или простым лаком для ногтей, который на удивление часто используется для этих целей))).

Определите концепцию разработки и разработки космического плана. Сколько квадратных метров необходимо? Тип пиццы, которую вы предложите, будет влиять на вашу самую большую часть оборудования - печь. «Каков ваш стиль пиццы и какой объем вы хотите?» - спрашивает Бендас, который отмечает, что популярные варианты пиццерии включают палубные печи и удобные конвейерные печи. Какого уровня качества вы хотите? Какова требуемая пропускная способность?

Кафе-мороженое может принести прибыль

Палубные печи требуют больше знаний для работы с духовкой и размещения пиццы, в то время как древесные печи требуют наибольшего опыта. Следовательно, ключевым фактором будет способность ваших сотрудников работать с духовыми шкафами. Вы также должны определить, предложите ли вы тонкую кору, толстую кору, глубокую пиццу или комбинацию - не все печи подходят для определенных стилей пиццы. Том Леманн, директор по хлебопекарной поддержке Американского института выпечки в Манхэттене, штат Канзас, часто консультируется для начинающих владельцев пиццерии и подчеркивает знакомство с концепцией и стилем пиццы при выборе печи. «Ты отлично обедаешь или Джо Шмо?» - спрашивает он. Это случайность, операция на срезе, захват и уход?

— разносы для еды – вещи, про которые обычно забывают все, кто в первый раз открывает кафе)).

— компьютер и принтер – для ведения документооборота.

— посуда для посетителей, которую проще всего рассчитать следующим образом – максимальное количество мест в кафе + 10% (на бой, так как посуда эта часто бьется и, как это не смешно – воруется, особенно пепельницы или какие-нибудь чашки для чая или кофе).

Если вы захвачены, зачем есть печь для сжигания дров? Возможно, производительность важнее. Или, может быть, вы хотите иметь больше наполнителей, чем кто бы то ни было, - так зачем же пользоваться палубной духовкой, когда духовная печь может создать пирог без раздражения? Местонахождение вашего бизнеса также будет иметь значение - если вы находитесь в полосе, шансы вы не сможете установить дровяную печь. «Сделайте некоторые размышления и спросите, что вы хотите быть для своих клиентов», - советует Леманн.

Для вашей комбинации элементов меню может потребоваться сочетание печей. Найланд увидела, что некоторые пиццерии делают свою пиццу в палубных печах, готовя свои хлебные палочки и бутерброды на конвейерах. Леманн указывает на операцию среза в своей области, которая использует палубную духовку, чтобы нагреть целые пироги, но, когда отдельные кусочки увенчаны на заказ, они заканчиваются в духовке. Между тем, Ниланд замечает, что раздельный конвейер может быть полезен; он имеет две стороны, которые работают на разных скоростях, чтобы выдерживать различные времена приготовления.

Если вы решились встать на путь открытия пункта общественного питания, вероятнее всего, у вас появилось множество вопросов, среди которых и как открыть кафе, и что для этого нужно. В первую очередь следует структурировать основополагающие моменты, что поможет составить полную картину действий.

Многие мечтают о процветающем ресторане или комфортном и теплом кафе. Стать хорошим ресторатором не просто, но реально. В статье я предложу информацию, которая поможет открыть кафе и сделать бизнес процветающим.

Процесс изготовления теста является важным соображением для операций, которые не покупаются заранее. Опять же, зная, что ваша концепция поможет вам понять ваши потребности - например, микшер, таблицу подготовки теста и, возможно, круглый, прессовый или скатерть. Леманн говорит владельцам покупать миксер не менее 60-кварт, хотя большинству операторов не понадобится ничего больше 80-кварт. Ниланд не рекомендует ничего под 40-кварт, потому что 40-кварт возьмет 25-фунтовый мешок с мукой.

Нейри добавляет, что для сообществ с плохой водой система фильтрации воды имеет решающее значение для отличного теста; кондиционирование, тройная фильтрация или обратное осмотическое лечение могут помочь приготовить один из ваших основных ингредиентов теста.

Руководители, менеджеры и даже студенты предпочитают ежедневно питаться в кафе, а не носить с собой пакеты с бутербродами.

Чтобы открыть заведение с нуля потребуется капитал, помещение и пакет документов.

  1. Выбрать рыночный сегмент, проанализировать рынок и составить бизнес-план.
  2. Продумать концепцию заведения. К примеру, можно организовать в виде галереи или на колесах.
  3. Выбрать организационно-правовую форму предприятия и систему налогообложения.
  4. Выбрать место расположения. Если открывается молодежное заведение, отличные места в районе университетов. Семейное кафе открывают в спальных районах, а тематическое — в центре города.
  5. На основе предполагаемого количества клиентов составляется меню. Отличный набор — пятерка горячих блюд, вдвое больше салатов и закусок, полтора десятка напитков.
  6. Список главных компонентов, которые оставляют впечатление о заведении, представлен: персоналом, уютной обстановкой и определенной фишкой.
  7. Лучше доверить подбор персонала грамотному рекрутинговому агентству.
  8. Перед началом ремонта обзавестись разрешением на размещение заведения. Этот документ — официальное согласие на открытие кафе в определенном помещении. Получить можно в Роспотребнадзоре.

Разрешение на открытие оформит главврач санэпидемстанции за десять суток. Понадобится следующий пакет документов:

Ты отлично обедаешь или Джо Шмо? Или, может быть, вы хотите иметь больше наполнителей, чем кто-либо еще, - так зачем же пользоваться палубной духовкой, когда духовная печь может создать пирог без соглинга? - Тома Леманна. Стол для пиццы до тех пор, пока печь, расположенная напротив духовки, со всеми начинками, соевым сыром и сыром, должна приготовить легкий ветерок. На кухне вы хотите, чтобы все было в пределах досягаемости, - говорит Нейри.

Он рекомендует прогулочные модули, которые являются более экономичными и экономичными, с использованием нескольких холодильников для хранения. Например, если вы делаете свой собственный соус или начинку для гриля, вам понадобится печь или гриль. Но у ужина есть свои проблемы, требующие оборудования для посуды и посуды. В любой пиццерии также понадобятся мелкие столы. Нейри упоминает рокерские ножи и катящиеся пилы, пиццу, кастрюли и сковородки, кухонные принадлежности, контейнеры для хранения продуктов, стойку для теста и консервный нож, чтобы назвать несколько.

  1. Свидетельство о регистрации ИП
  2. Договор аренды помещения
  3. Результаты медосмотра сотрудников
  4. Заключение на продукцию.

Потребуется обзавестись и такими разрешительными документами:

  1. Лицензией на торговлю
  2. Лицензией на продажу сигарет и алкогольных напитков
  3. Патентом на ведение деятельности торгового характера.

Многие при оформлении перечисленных документов допускают ошибки. Избежать такой участи поможет профессиональный юрист.

Подробная видео инструкция

Теперь поговорим о стоимости открытия. Трудно сказать, сколько потребуется денег, если под рукой нет бизнес-плана. Все зависит от месторасположения, города, оборудования, меню и т.д.

Придется серьезно потратиться на:

  1. Помещение
  2. Оборудование
  3. Зарплату
  4. Рекламу.

Не спешите и хорошенько обдумывайте все шаги, ведь от этого зависит будущее заведения и прибыль. Мне осталось только пожелать вам удачи в создании бизнеса.

С чего начать — план действий

Я постараюсь помочь разобраться в особенностях ресторанного бизнеса, предложив детальный пошаговый план открытия кафе и несколько важных советов.

Формат заведения

Необходимо определиться с форматом заведения. Например: столовая, ресторан, кофейня, бар или кафе. Новичкам рекомендуется начинать с открытия обычного кафе с минимальными капиталовложения.

  1. Бар . Представляет заведение, в котором присутствует стойка с алкогольными напитками и зал, рассчитанный в среднем на 30 посетителей. Заказать горячее блюдо в баре не получится. Здесь предложат прекрасный выбор спиртных напитков, закуски и различные салаты.
  2. Кофейня . Сюда приходят люди, чтобы посидеть в уютной атмосфере, выпить чашечку чая или кофе и немного перекусить. Кофейня прекрасно подходит для небольших компаний, которые желают немного расслабиться и на мгновение забыть о суете.
  3. Кафе . Универсальное заведение. Здесь можно выпить, поесть, потанцевать, пообщаться или отметить праздник. В меню входят горячие блюда, салаты, холодные закуски, десерты и напитки.

Место и дизайн

Выбор места. Заведение должно находиться в проходимом и многолюдном месте. Дизайн подбирать комфортный, интересный и оригинальный. Интерьер помещения должен соответствовать концепции и названию заведения. Официанты должны надевать стильную форму с символикой кафе.

Персонал

  1. Официанты обязаны красиво выглядеть и проявлять сообразительность. Не редко возникают непредвиденные ситуации, и официант должен уметь спокойно и быстро их решать. Они должны знать наименования блюд, состав и стоимость.
  2. Бармен обязан знать названия напитков, которые есть в наличии, их стоимость, хорошо ориентироваться в сортах пива и вина.
  3. Повар — невидимый флагман заведения. От его мастерства зависит вернется ли клиент в кафе. Самую важную роль играет качество еды.

Приобретение продуктов

Весьма важный процесс, в котором должен участвовать и руководитель. Повара стараются брать продукты про запас. Несомненно, такой подход правильный, однако в заведении, которое только открывается, никому не известно, какие именно блюда покупатели будут заказывать. На первых порах нужно закупать всего понемногу.

Уделю пару слов атмосфере заведения. Нужно постараться сделать уютную, теплую и благожелательную атмосферу, чтобы у посетителя сложилось ощущение заботы и любви.

Что делать, если нет денег?

Многие начинающие предприниматели интересуются как открыть дело без вложений. Я приведу краткую инструкцию, которая поможет понять как отрыть кафе без денег.

  1. Необходимо составить бизнес-план. В документе заложить сумму, требующуюся на начальном этапе и сделать смету, в которую включить оплату персонала, коммунальные услуги, рекламу, стоимость продуктов и аренду помещения. Обязательно укажите запланированные доходы
  2. Отправиться с бизнес-планом в банк за кредитом. Информацию указывать грамотно и правдиво.
  3. Обсудите вопрос открытия кафе с родственниками и давними друзьями. Возможно, они одолжат необходимую сумму. Лучше платить проценты близкому человеку, нежели банковской организации.
  4. Если есть состоятельный друг, предложите ему партнерство.
  5. Если удалось получить средства, сразу начинайте думать как заработать и стать миллионером . Изначально это проблематично, поскольку кафе будет малопосещаемым. На помощь придет реклама или раскрученный сетевой портал.
  6. Можно завести в интернете страницу о кафе, запустить рекламную кампанию на сторонних порталах. Активно используйте соцсети в рекламных целях.

Проявите настойчивость и уверенно идите к достижению цели.

12 шагов по открытию кафе быстрого питания

Понятие «фастфуд» появилось недавно, но заведения быстрого питания мгновенно завоевали популярность. Этот рыночный сегмент привлекателен для начинающих предпринимателей. На открытие такого заведения не требуются большие затраты.

Кафе быстрого питания — заведение, в котором можно быстро и недорого перекусить. Время обслуживания не превышает 5 минут, а продолжительность пребывания клиента в среднем 30 минут. Успешность напрямую зависит от высокой оборачиваемости посадочных мест.

  1. Выбрать место. Должно отличаться высокой проходимостью, соответствовать требованиям пожарной инспекции и СЭС.
  2. Определиться с типом заведения. Зачастую, кафе быстрого питания используют готовые полуфабрикаты, которые разогревают или осуществляют окончательную обработку после заказа посетителя. Готовят полуфабрикаты поставщики.
  3. Если хотите самостоятельно изготавливать полуфабрикаты, например, тако , потребуется обустроить дополнительное помещение для обработки овощей, разделке рыбы и мяса.
  4. Существует несколько видов «фастфуда». Нужно обязательно определиться с разновидностью. От этого зависит набор техники. Заведения типа Макдональдс. Кафе определенной национальной кухни. Заведения, которые во главу ставят концепцию продукта — пельменные, пиццерии или блинные.
  5. Решив вопрос с арендой помещения, обустройте интерьер. Чаще всего кафе быстрого питания не могут похвастаться изысканным дизайном и вычурной обстановкой. Не удивительно, ведь они не ориентированы на продолжительное времяпрепровождение.
  6. Основная особенность «фастфуда» — строжайшая стандартизация. Ей подвергается посуда, оборудование, ассортимент и даже интерьер. Это обусловлено широким развитием сетей подобных заведений. Если вы решились открыть кафе быстрого питания, обязательно узнайте, не выгоднее ли организовать бизнес по франчайзингу.
  7. Такие заведения предусматривают самообслуживание, официанты не потребуются. Однако, без уборщицы, мойщиков посуды, помощников и поваров не обойтись.
  8. Нанимать только общительных, расторопных и устойчивых к стрессам работников. Они должны знать нормативные документы в области торговли и общественного питания.

Как открыть кафе на трассе

Мне частенько приходится ездить на автомобиле на большие расстояния. Просидев за рулем несколько часов подряд, возникает желание сделать остановку, заглянуть в уютное кафе и немного отдохнуть.

В то же время многих людей не устраивает уровень зарплаты, и они начинают подумывать над открытием собственного дела — кафе на трассе. Такая разновидность ресторанного бизнеса заслуживает особого внимания.

  1. Получить место для точки быстрого питания. Посетите дорожно-строительное управление, где можно узнать к какому району относится земельный участок.
  2. После зайдите в районную администрацию и напишите заявление на предоставление участка в аренду или собственность.
  3. Обязательно зарегистрируйте ИП или ЮЛ. Для небольшого кафе достаточно ИП. Если в планы входит открытие сети точек быстрого питания, без регистрации ЮЛ не обойтись.
  4. Составьте проект и бизнес-план. С этими документами отправляйтесь в администрацию на утверждение. После вы получите разрешение на открытие кафе.
  5. Получив земельный участок, свяжитесь с лицензированным архитектором. Составьте эскиз и проект здания, решите вопросы, связанные с коммуникациями.
  6. Проект и эскиз кафе отнесите в отдел градостроительства. Здесь вы получите акт согласования. Вместе с ним отправляйтесь в СЭС, противопожарную охрану, администрацию.
  7. Завершив возведение здания, пригласите специальную комиссию, которая внимательно осмотрит сооружение и вынесет заключительный вердикт.
  8. Перед открытием пригласите сотрудников СЭС. Они осмотрят кафе и выдадут заключение. В здании должна присутствовать канализация, водопровод и санузел.
  9. Последнюю точку поставят эксперты противопожарной охраны.

Заняться ресторанным бизнесом вы сможете только после получения всех необходимых разрешений. Далее останется нанять квалифицированный персонал и приступить к работе.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...