Бухгалтерская прибыль пример расчета. Определение и формула расчета бухгалтерской прибыли


Вы обращали внимание на то, что в разных магазинах цены на одни и те же товары, пусть незначительно, но все же отличаются? Это — ценовая конкуренция. Такой ход применяется практически всеми продавцами: от одиночных на рынках до солидных магазинов и компаний.

Конечно, ценовая конкуренция сегодня значительно ограничена, поскольку размеры ее минимальны и порой составляют доли процента. Но непринятие ее во внимание было бы все-таки ошибочным. В мировой практике масса примеров удешевления товаров, быстрого и даже масштабного (электронная бытовая аппаратура, полупроводники, керамика, продукты и пр.).

Обычно быстрый и каскадный "сброс" цен — мероприятие редкое, вынужденное и экономически ущербное (невыгодное). Более предпочтительно, конечно, фиксирование цен, т.е. сохранение их неизменными. Снижение цен в значительных размерах возможно только в двух случаях: либо продавец сразу "накручивает" стоимость (выставляет товар по цене, значительно превышающей цену производителя) и потому может себе позволить скидки при покупках (особенно оптовых), либо в силу вступают закономерности Что касается второго варианта, то и это объяснимо: устаревшая продукция (особенно электронная бытовая аппаратура), не будучи проданной дешевле сегодня, завтра не будет продана вообще, поскольку спрос на нее упадет.

Появление новых, более сложных в изделий ведет к трансформации самого понятия цены, как такового. Здесь речь уже идет о многоэлементной цене потребителя, отражающей возможную сумму расходов основного покупателя, на которую ориентируются продавцы и которая является показателем востребованности и полноценного потребления товара.

Цены с основой, лежащие за пределами стоимости, становятся объектом конкурентной борьбы, которую можно прямо отнести к ценовой.

В итоге понимание цены, как основы (или как центра), вокруг которой должны колебаться покупательские предпочтения, в некотором роде трансформируется, уступая место вроде бы неценовым понятиям вроде качества, новизны, прогрессивности, соответствия стандартам, оформления, оперативности в техническом обслуживании и т.д. Сегодня именно эти параметры формируют новую систему ценностей для потребителя и именно на них основывается в первую очередь ценовая конкуренция. Это касается и отдельных фирм-экспортеров, и целых стран, выступающих в роли экспортеров.

Расширение спектра потребительских требований диктует более жесткие требования к экспортеру, к его конкурентоспособности. Это закономерность: может производить только конкурентоспособная фирма, для которой, в свою очередь, требуются определенные условия, характеризуемые конкурентоспособностью страны. Как видите — неразрывная цепочка, замкнутый круг.

Закономерность эта замечена давно и давно изучается. Европейским форумом по проблемам в управлении регулярно проводятся исследования по оцениванию конкурентоспособности стран Запада, причем в понятие "конкурентоспособность" входит возможность проектирования, изготовления и, конечно, сбыта товаров, которые по характеристикам (как ценовым, так и неценовым) наиболее привлекательны для среднего потребителя.

В борьбе за потребителя (а значит — за прибыль) используются основные методы конкуренции - неценовая конкуренция и ценовая.

Ценовая конкуренция — это закономерная борьба продавцов, основанная на снижении цен до уровня более низкого, чем у конкурентов. Результат, кстати, не всегда предсказуем (снижение рентабельности, или "оттягивание" к своему продукту части потребителей и увеличение прибыли) и зависит от действий конкурентов, которые либо ответят своим снижением цен, либо оставят цены прежними.

Конкуренты не всегда отвечают снижением своих цен. Часто выигрывает именно неценовая конкуренция, основанная на более высоком качестве, более высокой надежности, более привлекательном дизайне (согласитесь, при наличии достаточной суммы, вы отдадите предпочтение хорошему японскому автомобилю, даже не взглянув на отечественный).

Ценовая конкуренция строится на выполнении двух условий:

1) если цена для покупателя - фактор решающий;
2) если компания вышла в лидеры, "заработала имя" и может позволить себе снижение цен, порой даже в ущерб себе.

Только тогда возможно получение прибыли, даже несмотря на то, что остальные компании при таких же ценах терпят убытки.

Впервые серьезно говорить о конкуренции начали только после падения «железного занавеса», что было связано со значительным снижением конкурентоспособности предприятий. С тех пор активно проводятся исследования данной области, в ходе которых выяснилось множество факторов конкурентоспособности экономических субъектов.

Понятие и сущность конкуренции

Конкуренция считается центром тяжести всей системы рыночной деятельности, а также формой взаимодействия производителей в отношении формирования ценового аспекта, объемов производства, а также общей ситуации на рынке. Несомненно, именно конкуренция ускоряет процесс продвижения товаров и позволяет обеспечить рынок продукцией в полной мере.

Рассматриваемый процесс заключается в соперничестве между отдельными субъектами рыночной структуры за наилучшие в плане выгоды условия как производства, так и реализации продукции. Важно отметить, что в рыночной экономике такого рода столкновения являются неизбежными. Данное положение можно в полной мере оправдать следующими факторами:

  • Большое количество абсолютно равноправных экономических субъектов на рынке.
  • Их обособленность в плане осуществления своей деятельности.
  • Зависимость этих субъектов от рыночной конъюнктуры.
  • Противоборство между субъектами за удовлетворение спроса покупателей.

Виды конкуренции по характеру развития

Сегодня являются принципиально различными формами рассматриваемой категории. Так, при использовании первого варианта уместно изменение цен на продукцию с целью обеспечения максимального спроса. При отражении представленного процесса на кривой спроса можно наблюдать, что фирмы-продавцы двигаются по ней, то снижая, то увеличивая цену на свой товар. Но в выигрыше остается тот предприниматель, который располагает всеми шансами издержек на производство продукта.

На интенсивность ценовой конкуренции в первую очередь влияет процентная ставка, степень экономического риска, дифференциация продукции, а также ограничение силы продавцов на рынке.

Предполагает отведение роли цены на второй план, в то время как основным компонентом «сражения» становятся принципиально другие факторы. Среди них уникальные свойства продукции, ее надежность в техническом плане, а также высокое качество.

Почему сегодня ценовые схватки невыгодны?

Важно отметить, что современные условия рыночной экономики обусловили невыгодность ценовой конкуренции, особенно для мелких компаний, ведь по сравнению с западными гигантами они располагают незначительными финансовыми ресурсами, поэтому не способны долгий период времени реализовывать свой товар по заниженным ценам. Таким образом, ценовая война может превратиться в настоящую борьбу на финансовое истощение, которая сильно бьет по наиболее уязвимым местам промышленности, зачастую и без этого ослабленной кризисом и бесконечными неплатежами.

Кроме того, запросы современных потребителей по сравнению с предыдущими периодами стали гораздо выше, что повлекло за собой широкую вариацию товаров на рынке, их высокое качество и общую привлекательность. А это и есть неценовая конкуренция . Важно отметить, что она обходится предприятиям гораздо дешевле, чем ценовая. Здесь главное - заинтересованность компании и поиск интересных идей.

К основным формам неценовой конкуренции следует отнести следующие пункты:

  • Внедрение на рынок инновационного продукта, именуемое дифференциацией товаров. Оно может иметь пассивный характер, когда предложение идет следом за изменением платежеспособного спроса, или же активный, предполагающий навязывание уже смоделированного предпринимателями спроса посредством прогнозных, конъюнктурных и экспертных сведений.
  • предполагает улучшение показателей качества и потребительских свойств продукции, уместное в следующих случаях: фирма намерена расширить перечень свойств продукции, рыночных сегментов для реализации товара; компания стремится к повышению своего авторитета на рынке или же старается добиться выхода на более масштабный рыночный сегмент; продавец намерен улучшить потребительские свойства продукта.
  • Дифференциация каналов сбыта продукции, куда следует отнести и виды продажного, а также послепродажного сервиса. Данные действия направлены исключительно на организацию сбыта продукта посредством привлечения новых категорий потребителей или же их побуждения к повторной покупке.

Неценовыми являются следующие комплексы методов, свойственных соответствующим конкурентным действиям хозяйствующих субъектов:

  • Поддержание собственного статуса в сформировавшихся совокупностях ценностей, а также вхождение в новые цепочки аналогичных ценностей. В данном случае компании как бы продолжают конкуренцию вокруг продукта, тем не менее в отношения с ними вступают совсем не потребители, а контрагенты, в том числе партнеры по ведению общего дела.

  • , обуславливающие процессы влияния и давления как на прямых (реальных), так и на косвенных (предполагаемых) конкурентов. Сюда следует включить пропаганду в отношении прямых конкурентов, сбор в одну совокупность важной (пусть даже и конфиденциальной) информации, присоединение компании-конкурента и целью его подавления и так далее.
  • Методы, с помощью которых осуществляется поддержание, а также повышение собственного авторитета фирмы в обществе, куда следует отнести установление индивидуальных норм поведения с конкурентными компаниями, участие в мероприятиях некоммерческого характера или же применение PR-коммуникаций для повышения имиджа компании.

Неценовая конкуренция на практике

Как выяснилось, ценовая и неценовая конкуренция имеют принципиальные отличия, которые и определяют характер поведения той или иной компании с целью повышения спроса на свой продукт. В предыдущих главах отмечено, что в современных условиях ценовую категорию затмила неценовая конкуренция. Примеры такой ситуации достаточно многочисленны. Так, любое исследование предполагает для начала определение целей, после чего построение плана, анализ данных и, конечно же, подведение итогов.

Допустим, центральный объект исследования - мужская одежда. В обязанности маркетолога входит изучение соответствующей категории населения в отношении основных предпочтений в плане гардероба и иных обстоятельств, влияющих на покупку (доход, мнение близких родственников), после чего формируются задачи, вследствие выполнения которых специалист выясняет основные предпочтения мужчин - задача не из легких, но та компания, которая сможет осуществить все приведенные операции грамотно и качественно, безусловно, останется в выигрыше.

Один из главных показателей успешной деятельности любого предприятия – это бухгалтерская прибыль. Доверие партнеров, одобрение кредитных линий, отсутствие санкций со стороны контролирующих органов зависят от правильности составления баланса, а значит грамотного отображения финансовых результатов работы организации. Как посчитать и отразить эти сведения, подробно описано ниже.

Бухгалтерская прибыль – понятие термина

Бухгалтерская прибыль – это разница между общими доходами и расходами хозяйствующего субъекта, рассчитанная по принятым правилам учета и имеющая положительное значение. За период признается отчетный временной промежуток (квартал, полугодие или же 9 месяцев, а затем календарный год), а при необходимости – данные определяются за месяц. Полученная сумма приводится в бухгалтерской отчетности – форме 2 (Отчет о финрезультатах), с распределением по промежуточным показателям. Бланк утвержден Приказом Минфина под № 66н от 2 июля 2010 г.

Фирма получит положительную бухгалтерскую прибыль, если разница между доходами и расходами положительная. При этом в расчет берутся данные по всем хозяйственным операциям, имевшим место в отчетном периоде. К примеру, общая сумма доходов по всем видам деятельности предприятия за период составила 10 млн руб., а расходов, включая прочие, 6 млн руб. Следовательно, бухгалтерская прибыль равна 4 млн руб.

Бывают ситуации, когда фирма получит нулевую бухгалтерскую прибыль, если общие величины доходов и расходов равны. Но отрицательной бухгалтерской прибыли не существует. Если величина расходов превышает доходы, у предприятия возникает убыток за отчетный период. Вывод – бухгалтерской прибылью называется положительная разница между доходной и расходной частями.

Обратите внимание! Существует различие между терминами налоговая и бухгалтерская прибыль . В первой учитываются не все видов доходов и расходов, некоторые могут исключаться при определении; во второй – все.

Виды бухгалтерской прибыли:

  1. Промежуточная – определяется в том же расчетном порядке как итоговая, но на заданную дату.
  2. Валовая – определяется как разница между общими доходами (выручкой) и фактической величиной себестоимости. При этом из выручки исключаются НДС, акцизы и прочие налоговые величины.
  3. От продаж – определяется как разница между валовой прибылью и коммерческими, а также управленческими расходами.
  4. Маржинальная – определяется как разница между общими доходами (выручкой) и переменными расходами. Постоянные в расчете не участвуют, что позволяет оценить прибыльность отдельных направлений деятельности по продукции, группам товаров, услугам и пр.
  5. Балансовая – определяется как разница между общими доходами (выручкой) и расходами (себестоимостью), за исключением налогов на прибыль.
  6. Чистая – определяется как разница между вычисленной суммой прибыли до налогообложения и рассчитанным налогом на прибыль за отчетный период. При использовании ПБУ 18/02 в расчет берутся также изменения по ОНА (отложенные налоговые активы).

Как рассчитать бухгалтерскую прибыль

При расчете берутся данные по синтетическим счетам учета . Основной счет для определения прибыли/убытков – счет 99. Здесь каждый месяц собирается информация с других взаимосвязанных счетов – 90, 91, 68. А по году делается реформация баланса с переносом общей суммы на счет 84, при этом прибыль формируется рабочей проводкой Д99 К84. То есть, формула бухгалтерской прибыли после начисления налоговых платежей – это Итоговый остаток по счет 99 + Итоговый остаток по счет 84.

Бухгалтерская прибыль – формула

Если рассматривать данные с точки зрения составления баланса (формы-1), то формула определения прибыли имеет следующий вид:

Прибыль по бухучету = Выручка (стр. 2110) – Себестоимость (стр. 2120) – Расходы коммерческие (стр. 2210) – Расходы управленческие (стр. 2220) + Доходы, полученные от участия в предприятиях (стр. 2310) + Сумма % к получению (стр. 2320) – Сумма % к уплате (стр. 2330) + Доходы прочие (стр. 2340) – Расходы прочие (стр. 2350)

Важно! При получении результатов отрицательные значения в отчетности отражаются не со знаком «минус», а в круглых скобках.

Определение финансовой прибыли предприятия – это одна из наиболее сложных задач, которые должен выполнить бухгалтер. На сегодняшний день было проведено множество исследований на эту тематику, они позволили выделить несколько видов прибыли. Бухгалтерская прибыль неразрывно связана с экономической прибылью.

Бухгалтерская прибыль – это валовая прибыль, то есть выгодный финансовый результат, который рассчитывается исходя из бухгалтерской отчетности организации за текущий отчетный период. Эта прибыть высчитывается с учетом всех хозяйственных операций и статей баланса.

Понятие «бухгалтерская прибыль» базируется на нескольких идеях, таких как сбережение капитала (стабилизация благосостояния) и наращивание капитала, то есть идея результативности.

Согласно первой идее, прибылью считается прирост денежных средств, который происходил за определенный отчетный период. Так, вложенные средства возвращаются обратно в организацию с процентами и улучшают благосостояние компании. Другими словами, увеличение экономических ресурсов предприятия – это прибыль, а уменьшение – это убыток.

Другая идея рассматривает прибыль в виде разницы между доходами и расходами организации. Отсюда следует, что прибыль – это результат верного разнесения полученных средств и совершенных расходов за те или иные расчетные периоды. основывается именно на этом методе. Она нужна для того, чтобы определять статистическую и финансовую модель баланса.

Так, в современной жизни чаще всего бухгалтера пользуются первым методом, то есть изменяют активы и пассивы. Однако второй метод также используется, о чем свидетельствует два вида бухгалтерской прибыли: объединенная и операционная.

Основная теория

Бухгалтерской прибылью называется разница между всеми доходами и совершенными расходами определенного хозяйствующего субъекта, которая рассчитывается по установленным правилам и имеет положительное значение. За расчетный период принимается квартал или полугодие. Если возникает такая необходимость, подводить итоги можно каждый месяц. Все расчеты приводятся в отчете о финансовых результатах. Форма №2 была утверждена министерством финансов 2 июля 2010 года.

Организация получает плюсовую бухгалтерскую прибыль, когда разница между доходом и расходом является положительным числом. Стоит учесть, что для расчетов принимаются все сведения по любым хозяйственным операциям, совершенным за отчетный период.

Могут возникать ситуации, в которых организация получает нулевую прибыль, в случае если доход равен расходу. Однако бухгалтерская прибыль не может быть отрицательной. Когда сумма общих расходов больше полученных доходов, предприятие несет убытки. Следовательно, можно сделать вывод, что бухгалтерская прибыль – это только положительная величина.

Кроме того, стоит отметить, что существуют определенные различия между налоговой и бухгалтерской прибылью. Так, налоговая прибыль включает в себя далеко не все виды доходов или расходов, при определении несколько видов обычно исключается. Однако в бухгалтерской прибыли учитывается все.

Существует несколько видов бухгалтерской прибыли:

  • прибыль, которую рассчитывают на определенную дату, но вычисляют в общем расчетном порядке, называют промежуточной;
  • валовая прибыль равняется разнице между всеми доходами, то есть выручкой, и себестоимостью продукции с вычетом всех налоговых сборов;
  • разница между коммерческой прибылью и валовой и всеми управленческими расходами называется прибылью от продаж;
  • маржинальная прибыль – это результат, полученный от вычитания из общих доходов переменных расходов, при этом постоянные в расчете не участвуют;
  • если из общих доходов вычесть расходы по себестоимости товаров, то получится балансовая прибыль, исключающая налоги на прибыль;
  • чистой прибылью принято называть разницу между полученной суммой прибыли перед налогообложением и суммой после налогообложения за определенный отчетный период.

Азы понятий

Самым главным фактором, который определяет возможности и стремления организации поставить товары на рынок, выступают расходы на производство. При этом цена продукции включает в себя себестоимость и прибыль.

Прибылью называют разницу между общей выручкой от продаж товаров и общими издержками, которые выражены в денежном эквиваленте. Издержками производства называют затраты организации на производство продукции. Важно учесть, что бывают как явные, так и неявные издержки.

Явными являются денежные расходы, осуществляемые организацией на оплату счетов других предприятий. Кроме того, бухгалтерскими издержками также являются затраты на приобретение сырья, выплачиваемую зарплату работникам, арендную плату, оплату налоговых счетов и торговых, а также административных расходов. Так, общая сумма бухгалтерских издержек называется валовыми издержками на производство.

Неявными издержками называют расходы, которые уходят на потребление внутренних и личных ресурсов. То есть под внутренними издержками понимают денежную сумму, которую необходимо было бы заплатить, в случае если ресурсы приобретаются у разных предприятий. Например, владелец маленького магазина вынужден закупать продукцию самостоятельно, и это его явные издержки.

Неявными расходами в этом случае является доход от аренды помещения, которое он мог бы сдавать, а самому зарабатывать в другом месте. Нормальная прибыль, являющаяся частью неявных расходов – это сумма, которая удерживает этого человека в его магазине и не вынуждает искать новую работу.

Таким образом, экономические издержки – это все виды платежей (внутренние и внешние), включающие нормальную прибыль, которая привлекает и удерживает ресурсы в бизнесе.

Экономическую прибыль следует отличать от прибыли бухгалтерской, поскольку бухгалтерская прибыль – это разность между общим доходом или выручкой и явными издержками. А экономическая прибыль – это разность между общим доходом или выручкой и всеми экономическими издержками. Экономические издержки – это сумма явных и неявных издержек, а также нормальной прибыли.

Зависимые факторы

Основные факторы, влияющие на увеличение прибыли у предприятия, можно условно разделить на несколько категорий:

Внутренние факторы Оказывают влияние на размер прибыли через увеличение объема производств и реализации продукции, модернизация оборудования и повышение цен на товары и уменьшение издержек.

Сюда относят такие показатели:

  • качество осуществления хозяйственной деятельности;
  • уровень производительности труда в организации;
  • качество и меры конкурентоспособности выпускаемых товаров и предлагаемых услуг;
  • опыт и профессиональные характеристики как руководителя, так и сотрудников;
  • эффективность рабочего процесса в предприятии;
  • разумное планирование расходов и прогнозирование предполагаемой финансовой прибыли для организации.
Внешние факторы Не зависят от темпа работы организации и тем самым не оказывают влияния прибыль, получаемую предприятием. К ним относят как производственные факторы, которые показывают имеются ли в наличии и применяются ли во время производства трудовые и экономические ресурсы, так и внепроизводственные факторы.

Последние связаны со сбытом и снабжением, обеспечением необходимых условий для профессиональной деятельности, а также связны с природоохранным комплексом мер.

Существуют еще и производственные факторы, которые подразделяют на несколько подвидов. Экстенсивные факторы воздействуют на получение выгоды в количественном соотношении, то есть преимущества в экономических ресурсах, численности сотрудников, износоустойчивости оборудования, фонда трудового времени.

Интенсивные факторы оказывают влияние на получение выгоды в качественном соотношении, то есть:

  • усовершенствование оборудования и увеличение его производительности;
  • меры, принятые для повышения оборота вложенного капитала;
  • использование программ повышения квалификации для руководства предприятия и его сотрудников с целью увеличения производительности труда;
  • разумная организация труда во время производства;
  • уменьшение времени и труда, необходимого для изготовления товаров;
  • эффективное распределение расходов и использование экономических ресурсов.

Повышать прибыль могут следующие внешние факторы:

  • экономически выгодное расположение на рынке;
  • стоимость приобретаемого сырья и необходимых для производства материалов;
  • стоимость топлива и электроэнергии;
  • и отчисления на нее;
  • ценовая политика государства, а также льготы, которые предоставляются трудовым законодательством;
  • природные ресурсы.

Для понимания того, как все вышеперечисленные факторы влияют на общую, то есть валовую прибыль организации, необходимо знать, что из себя представляет себестоимость товаров.

Осуществляемых работ и предоставляемых услуг – это оценка всех издержек, пошедших на их производство, выраженная в денежном эквиваленте. Здесь же учитываются и рабочие ресурсы, и сырье, из которого производится товар, основные фонды и многое другое.

Таким образом, важно обратить внимание на то, что внешние и внутренние факторы во время осуществления профессиональной деятельности неразрывно связаны друг с другом. Кроме того, они влияют на себестоимость товаров, а, следовательно, и на полученную в конечном счете прибыль, выявляя степень рациональности и экономичности при использовании материальных ресурсов.

Важность данных

Балансовая прибыль осуществляет ряд важных функций, таких как:

  • воспроизводственная, смысл которой состоит в том, что она ориентирует организацию на повышение результативности путем увеличения доходов и сокращения расходов;
  • контрольная, которая контролирует эффективность предприятия и является главным источником для накопления доходов в государственном бюджете;
  • стимулирующая, которая подталкивает предприятие к постоянному усовершенствованию в каждой сфере профессиональной деятельности.

Этот показатель является очень важным, однако он имеет ряд недостатков, главными из которых являются следующие:

  • не существует точного определения бухгалтерской прибыли;
  • из-за того, что разные страны рассчитывают прибыль различными методами, то их прибыль не может быть сопоставима;
  • цены меняются из-за инфляции, а значит бухгалтерам крайне трудно сопоставлять прибыль, полученную за разные отчетные периоды.

Прибыль, отражающаяся в бухгалтерском учете, не предоставляет возможности для оценки накопленного и израсходованного капитала организации в тот или иной расчетный период, поскольку бухгалтерский учет не отражает все сделанные экономические затраты, которые необходимы для привлечения ресурсов на длительное время. Кроме того, там не предусмотрен тот факт, что обычно на долгосрочные ресурсы и их использование предприятие платит намного больше, чем сумма, выплаченная по процентам.

С экономической точки зрения, капитал организации увеличивается, в случае если использование долгосрочных ресурсов приносит больше, чем издержки на привлечение их в бизнес.

Формула и пример бухгалтерской прибыли

Бухгалтерская прибыль = валовый доход – явные издержки

Валовым доходом называется общий доход за год, выраженный в денежном эквиваленте, который получает организация в ходе своей профессиональной деятельности. Валовый доход = выручка – расходы на производство.

Явными издержками называются издержки, которые идут на производство продукции. В бухучете они выражаются себестоимостью. Такие издержки в обязательном порядке перекладываются на конечных покупателей, которые оплачивают их.

В балансовую прибыль включают следующие элементы:

  • прибыль, полученную благодаря полной реализации товаров, предлагаемых работ и услуг; она показывает чистых доход организации (Пр);
  • прибыль, полученную благодаря реализации фондов без рекламы и перевозки (Пф);
  • прибыль, полученную благодаря внереализационным операциям и характеризующую доход от непрофильной деятельности предприятия (По).

Балансовая прибыль = Пр + Пф + По

Пример. Некая компания получила прибыль в размере 10 млн руб. в прошлом году. Ниже в таблице приведены издержки. Чему будет равняться бухгалтерская прибыль?

Ответ: бухгалтерская прибыль = 10000000 – 8900000 = 1100000 руб.

Планирование показателей

Финансовое планирование, осуществляемое на несколько будущих лет, считается главной составляющей, которая показывает эффективность профессиональной деятельности предприятия. Плановое время обычно составляет от трех до пяти лет, когда в стране отмечена экономическая стабильность.

Перед составлением планирования на перспективу, сначала чаще всего составляют план сроком на квартал. Его называют кратковременным планированием. Текущее планирование составляется на год.

Важно иметь в виду, что первым делом необходимо произвести сравнительный анализ доходов до налогообложения и доходов, полученных при реализации товаров и услуг, после этого следует рассчитать объем продаж. Третьим шагом разрабатывается программа, подытоживающая прошлые договоры. Она необходима для правильного расчета количества материалов для производства.

Помимо это, при составлении плана следует учитывать трудовые затраты, такие как: оплата труда сотрудников, тарифная ставка, единый социальный налог.

После произведенных расчетов, учитывая остатки уже произведенной продукции, которая хранится на складе организации, прогнозируется возможная себестоимость товаров и услуг.

Самый главный шаг заключается в составлении сметы для административных и коммерческих расходов, которые связаны с обеспечением производства и управлением во время него, рекламой и продвижением продукции и предоставляемых услуг.

Таким образом, плановая прибыль от продаж всех произведенных товаров формируется с учетом всех вышеперечисленных расчетов. На сегодняшний день, во времена повышенного уровня безработицы, огромное количество людей принимает решение открыть свое дело.

Далеко не каждый начинающий предприниматель разбирается в бухгалтерском учете и из чего формируется бухгалтерская прибыль. Это может привести к большим убыткам для бизнеса.

Как повысить цифры

Чтобы управление финансовыми показателями организации и активами индивидуальных предпринимателей проходило эффективно, важно понимать, из каких факторов складывается положительный результат.

Как уже говорилось, есть внешние и внутренние факторы. К внешним факторам относят такие обстоятельства, которые не контролируются руководителем или сотрудниками. К ним можно отнести любые законодательные ограничения на осуществление профессиональной деятельности, государственная политика в отношении регулировки ценовой политики и условий труда и природные явления, а также нормативы по амортизации и уровень стоимости материалов, необходимых для производства и оказания соответствующих услуг.

Внутренние факторы влияют на прибыльность профессиональной деятельности организации. К ним чаще всего относят качество и профессионализм в управлении производством, конкурентоспособность товаров, эффективность в составлении планов, регулирующих всю работу предприятия и систему сбыта продукции, а также техническая оснащенность и производительность труда работников.

Наиболее важными являются внутренние факторы, которые напрямую оказывают влияние на эффективность и результативность работы организации. Поэтому во время учета экономических результатов (доходов, расходов и прибыли) следует первым делом обращать внимание именно на внутренние факторы.

Если при расчетах бухгалтерской прибыли выявляется, что предприятие является убыточным, то необходимо срочно внедрять инновационные технологии в производство, менять сырье, из которого производятся товары, и переходить на другой рынок.

Кроме того, можно попробовать перепрофилировать свое производство на изготовление другой продукции. Когда оказание тех или иных услуг не окупает себя и не приносит прибыль, можно попробовать сократить расходы на рекламу и реорганизовать процесс предоставления услуги.

Порядок формирования и отражения

Пятый пункт стандарта МСФО называет бухгалтерскую прибыль прибылью, которая получается до налогообложения. В бухгалтерском отчете она отражается в финансовых результатах в строке «Прибыль/убыток до налогообложения».

Финансовые результаты отражаются при формировании бухгалтерской прибыли, принимающей на разных этапах промежуточные значения, которые указывают либо на прибыль, либо на убыток. Этими ключевыми значениями является валовая прибыль и доход от продаж.

В строке 2300 необходимо указать соответствующее значение бухгалтерской прибыли, то есть сумма, полученная в результате складывания дохода от продаж и другой прибыли с вычетом всех расходов. В бухгалтерском учете бухгалтерская прибыль обычно указывается в счете 99. Она является результатом отражения итогов, которые сложились в счетах 90 – 91.

В строках отчета об экономических результатах за отдельные периоды указывается следующая информация:

2110 Необходимо отразить итоговую сумму полученной выручки, которая формируется по кредитам счета 90, с вычитанием суммы налога на добавочную стоимость.
2120 Следует занести итоговые суммы с дебитного счета 90 в соответствии со счетами 20, 23, 41, 43, которые отражают себестоимость.
2210 Отражаются итоговые суммы, полученные из дебета счета 90 в соответствии со счетом 44, показывающим коммерческие расходы.
2220 Указывают сумму, которая попадает в дебет счета 90 из счета управленческих расходов.
2200 Получается сумма, поступающая из счета 90 в счет 99 (доход от продаж).
2310, 2320, 2330, 2340, 2350 Указываются итоговые сведения по счету 91, которому соответствуют другие доходы и расчеты без НДС.
2300 Появится конечный результат, который получается в счете 99 как итоговое поступление на него нескольких сумм из счетов 90 и 91, это и есть бухгалтерская прибыль.

В заключение следует отметить, что бухгалтерскую прибыль, которая возникает в бухгалтерском отчете об экономических итогах, на протяжении всех этапов подсчета можно соотнести с учетными данными, хранящимися в бухгалтерских базах данных.

На сегодняшний день понятие бухгалтерской прибыли является актуальным показателем как для крупных предприятий, так и частных предпринимателей. От того, насколько правильно рассчитывается этот показатель, зависит конечный результат в любом бизнесе. Стабильность работы предприятия напрямую зависит от финансового результата.

Что такое бухгалтерская прибыль

– это совокупный доход организации за прошедший период, предполагающий положительный финансовый результат, который подсчитывается за прошедший период, за минусом всех расходов, произведённых на производство и реализацию продукции. Бухгалтерская отчетность, как правило, формируется ежеквартально и за год в целом. При этом учитываются все хозяйственные операции, произведенные на предприятии.

Понятие бухгалтерской прибыли содержит в себе два основных принципа:

  1. Сбережение капитала – принцип, в основе которого лежит увеличение благосостояния предприятия в целом. Иными словами, в бухгалтерии ведется учет средств, которые для предприятия являются неприкосновенным запасом и не растрачиваются без острой необходимости.
  2. Наращивание капитала – принцип, который предполагает увеличение капитала предприятия. Здесь идет сопоставление прихода и расхода денежных средств. На основе этих показателей бухгалтер делает заключение о целесообразности корректировки деятельности предприятия.

Для улучшения результатов развития предприятия на практике используются, как правило, оба принципа.

Рассмотрим, в чем суть бухгалтерской прибыли. Любое предприятие получает за определённый период времени. Если ее не будет, предприятие может обанкротиться. Руководитель должен знать, какие доходы и расходы формируются в его организации для того, чтобы сопоставить их и выявить финансовый результат. Существует два вида прибыли: бухгалтерская и экономическая, которые имеют существенное отличие между собой. Для получения общей картины на конец отчетного периода необходимо производить расчет этих показателей в целом.

В чем отличия бухгалтерской и экономической прибыли?

Бухгалтерская прибыль рассчитывается просто. Берут все доходы предприятия за отчетный период и вычитают расходы, которые идут на приобретение сырья, производство и сбыт товаров или услуг. Но здесь есть свои недостатки. При таком расчете не всегда точно можно сопоставить результаты и показатели прибыли. Не учитываются инфляционные потери. Бухгалтерская прибыль не может точно предсказать, как будут происходить изменения капитала на предприятии в динамике.

Расчет бухгалтерской прибыли производится на определенных бланках утвержденного образца. Впоследствии эти данные предоставляются в налоговые органы для проверки.

Расчет экономической прибыли дает более точный финансовый результат. Она так же рассчитывается путем разницы доходов и расходов, но здесь еще учитываются и другие финансовые операции. Это рентабельность предприятия, которая отражает степень эффективности всех ресурсов, стоимость капиталовложений, доходы от инвестиционной деятельности. На основе экономических показателей можно наиболее точно оценить эффективность работы предприятия в целом и выявить, насколько стабильно оно работает.

Пример расчета бухгалтерской и экономической прибыли (видео)

Посмотрим небольшое видео, где на примере ресторанного бизнеса происходит расчет бухгалтерской и экономической прибыли.

Формула расчета бухгалтерской прибыли

Величина бухгалтерской прибыли рассчитывается как разница между выручкой от реализации продукции, товаров или услуг и внешними издержками предприятия. Введем обозначения:

БП = В – ВИ, где

БП – бухгалтерская прибыль;

В – выручка от реализации;

ВИ – внешние издержки.

Внешние (явные) издержки – это оплата за ресурсы, которые не являются собственностью предприятия. Сюда можно отнести затраты по оплате труда наемных работников, на закупку сырья и материалов, оплата за арендованные помещения, за амортизацию основных средств и коммунальные услуги.

Экономическая прибыль , отличается от бухгалтерской. Она рассчитывается, как разница между выручкой от реализации всей продукции и экономическими издержками, которые состоят из явных и неявных (внешних и внутренних) издержек.

ЭП = В – ЭИ, где

ЭП – экономическая прибыль;

В – выручка от реализации;

ЭИ – экономические издержки.

Внутренние (неявные) издержки – это затраты, связанные с использованием всех ресурсов, находящихся в собственности предприятия. Этот показатель связан с упущенной выгодой. Для руководителя предприятия – это расходы, произведенные на оплату труда персонала, обслуживающего производство. В том случае, если работодатель мог бы сам выполнять всю работу, не требовалось бы делать такие расходы.

Собственники капитала вкладывают свои средства в развитие бизнеса, тем самым получают определенные потери. Если, например, свободные денежные средства инвестировать под проценты, то они начнут приносить доход. Финансовые потери здесь рассчитываются, как недополученный процент от инвестиций. Для предпринимателей, в собственности которых есть недвижимость, издержками является плата за аренду.

Факторы, влияющие на прибыль

Таким образом, мы можем выделить основные факторы, которые влияют на повышение прибыльности предприятия. Они подразделяются на два вида:

  1. Внутренние факторы , которые оказывают влияние на величину прибыли путем наращивания объемов производимой продукции, ее реализации, усовершенствование, увеличение цен и понижение затрат.
  2. Внешние факторы, которые не зависят от работы предприятия и практически не влияют на величину прибыли.

  • уровень ведения хозяйственной деятельности;
  • производительность труда на предприятии;
  • качество и конкурентоспособность продукции или услуг;
  • профессиональные качества руководителей и специалистов;
  • уровень эффективности предприятия;
  • планирование и прогнозирование финансовых результатов.

Производственные факторы делятся на два подвида:

  1. экстенсивные , которые воздействуют на извлечение прибыли в количественном измерении: финансовые ресурсы, численность работников, время работы оборудования, фонд рабочего времени;
  2. интенсивные , оказывающие воздействие на извлечение прибыли предприятия в качественном выражении:

– модернизация оборудования и повышение его производительности;

– программы по увеличению оборота капитала;

– увеличение производительности труда путем повышения уровня образования руководства и специалистов;

– усовершенствование организации труда на производстве;

– понижение трудоемкости продукции;

эффективное применение и использование финансовых ресурсов.

Внешние факторы , воздействующие на повышение прибыли:

  • экономическая ситуация на рынке;
  • цены на приобретаемое сырье, материалы для производства продукции;
  • цены на топливо и электроэнергию;
  • отчисления на амортизацию;
  • государственная ценовая политика, налоги, штрафные санкции и льготы, предоставляемые в рамках трудового законодательства;
  • природные ресурсы.

Для того чтобы выяснить, каким образом перечисленные факторы оказывают влияние на , нужно понять, что такое себестоимость продукции. Себестоимость продукции, работ или услуг – это стоимостная оценка всех затрат, которые пошли на ее производство. Сюда включаются трудовые ресурсы, сырье и материалы, основные фонды и природные ресурсы.

Обратите внимание! При осуществлении деятельности на предприятии, внешние и внутренние факторы находятся в тесной взаимосвязи между собой, и оказывают прямое воздействие на величину себестоимости продукции, а значит и прибыли, выявляя, насколько рационально и экономно используются материальные ресурсы на предприятии.

Планирование

Одной из основных составляющих эффективности работы предприятия и получения высокой прибыли, является финансовое планирование, которое осуществляется на несколько лет вперед. Плановый период может составлять от 3 до 5 лет, если наблюдается экономическая стабильность. При этом сначала составляют план на квартал – кратковременное планирование , затем на год – текущее планирование . На основании этих показателей, формируется планирование на перспективу.

Обратите внимание! Сначала производится сравнительный анализ прибыли до налогообложения и прибыли от реализации продукции или услуг, рассчитывается объем продаж. После этого разрабатывают программу на основе заключенных ранее договоров. Производственная программа служит основой для расчета необходимого количества сырья и материалов.

Кроме того, производится учет трудовых затрат: тарифные ставки, выплата заработной платы, перечисление единого социального налога.

В результате всех произведенных расчетов, прогнозируется себестоимость продукции или услуг с учетом остатков готовой и нереализованной продукции на складах предприятия.

Дополнительная информация . Определяющим моментом является составление сметы на административные и коммерческие расходы, связанные с обслуживанием и управлением производством, продвижением товаров и услуг на рынок сбыта. В общей сумме могут учитываться посреднические выплаты.

На основании вышеперечисленных расчетов, формируется плановая прибыль от реализации продукции или услуг предприятия.

В настоящее время, когда уровень безработицы возрастает, все больше людей начинает работать на себя. Не каждый предприниматель понимает, что такое бухгалтерская прибыль и как ее правильно рассчитывать. В результате есть риск потери своего бизнеса. Для эффективности развития своего дела на предприятии должен быть профессиональный бухгалтер.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...