Простой пирог с замороженной смородиной. Пирог из замороженной смородины, простой рецепт
Вчера вечером захотелось испечь что-нибудь быстренькое к чаю, порадовать семью. Решила испечь с замороженной смородиной. А рецепт как раз из разряда супербыстрых, тесто делаем считанные секунды и начинку, то есть ягоды, предварительно размораживать не нужно. Их можно из морозилки сразу в форму для выпечки выкладывать. Ну и еще мне понравился рецепт тем, что состав ингредиентов не очень небольшой, все это обычно бывает в холодильнике. В общем получился отличный нежный бисквит к чаю, а сверху слой смородины. Причем, верхушка бисквита пропитывается примерно на 1 см смородиновым соком, мы же смородину не размораживали, поэтому весь сок от нее впитался в бисквит при выпечке.
В чашку засыпаем сахар и добавляем яйца.
Взбиваем на высокой скорости миксера до очень пышной пены.
Засыпаем разрыхлитель, добавляем щепотку соли и сразу же сверху просеиваем муку.
Перемешиваем все ложкой до однородности теста.
Смазываем форму сливочным маслом и высыпаем на нее слоем замороженную смородину.
Сверху выливаем тесто и отправляем в духовку.
Печем при 200 градусах. По времени - на глазок, когда увидите, что пирог стал красиво запеченный, значит готов. Для верности можно и на спичку проверить. Если выходит сухой, значит пирог хорошо пропекся.
Переворачиваем форму, со смородиной готов. Можно так кушать, а можно для красоты присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пироги с ягодами – это не только вкусно, но и полезно. Ароматную выпечку со свежими или замороженными ягодами оценят по достоинству все любители сладкого.
Предлагаю приготовить пирог с замороженными ягодами черной смородины. Основа из сладкого теста гармонично сочетается с кисленькой начинкой. Этот десерт подойдет не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для торжественных случаев.
Приготовим необходимые продукты для пирога с замороженной черной смородиной.
Начнем с приготовления теста. Соединяем в емкости муку, сахар и замороженное масло, натертое на крупной терке. Перетираем руками содержимое в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Замешиваем быстро, пока масло не размягчилось. Собираем тесто в комок. Если не получается, то добавляем ледяную воду, но не забывайте, что избыток жидкости может привести к жесткости теста, а недостаток - к тому, что тесто будет плохо раскатываться. Мне вода не понадобилась.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг. Круг должен получиться больше на 2-3 см, чем диаметр формы. При помощи скалки переносим тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем бортики 3-4 см. Вилкой накалываем тесто и убираем заготовку с тестом в холодильник на полчаса.
Мерзлую черную смородину выкладываем в дуршлаг и хорошенько ошпариваем кипятком. Пока вода стекает, готовим заливку.
В миске смешиваем составляющие: сгущенку, крахмал и молоко.
Достаем форму с тестом из холодильника и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Затем выкладываем на корж смородину. Сверху на ягоду выливаем заливку и ставим снова в духовой шкаф (температура - 200 градусов) на 20-30 минут.
Готовый пирог с замороженной черной смородиной остужаем, нарезаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Когда хочется чего-то вкусненького и домашнего, то первое, что приходит в голову – это выпечка с какой-нибудь сладкой начинкой.
А поскольку за окном венец лета с обилием плодов, то ягодный десерт – как раз то, что нужно, и идеально подойдет для нашей затеи рецепт пирога с черной смородиной. О пользе этих ягод можно даже и не упоминать, ведь всем известен витаминный состав смородины, так почему бы не порадовать семейство здоровым и вкусным десертом!
Как сделать начинку из смородины для пирога
Смородиновые пироги можно готовить множеством разных способов. И дело тут не только в разновидностях теста для десерта, но и в начинках, которых на основе ароматных ягод можно приготовить довольно много:
- Вымытые и высушенные ягоды (200 г) смородины присыпать пудрой (3 ст.л.) и крахмалом (1 ст.л.). Так ягоды сохранят свою целостность даже после выпекания. Такая начинка больше подходит для открытых или бисквитных пирогов, типа шарлотки.
- Перебитые в блендере ягоды красной или черной смородины следует смешать с сахарным песком или пудрой по вкусу, а для загустения начинки ягодное пюре можно смешать с мукой или крахмалом, из расчета 1 ст.л. на 100-200 г начинки.
- Отлично сочетается черная смородина с яблоками, вишней и сливой. Для приготовления такой оригинальной начинки следует яблоки или сливы нарезать небольшими кубиками и смешать в пропорции 1:1 с ягодами смородины. Вишню же оставляем целиком, но удаляем с неё косточки.
Брать вишни нужно в 2 раза меньше, чем смородины, иначе — она перебьет весь вкус начинки.
- Лимонная и апельсиновая цедра, ваниль и корица способны придать классической смородиновой начинке традиционные восточные нотки.
- Творожно-смородиновая начинка — идеальное решение для открытых пирогов из песочного теста. Укладывать такую начинку нужно слоями: сначала творог, затем ягоды в сахаре и крахмале (либо перетертая ягодная масса). Для творожной начинки следует смешать блендером 0,4 кг творога, 0,1 кг сахара, 40 г крахмала и 90-100 г сметаны.
- Для заливных пирогов из любого теста подойдет эта ароматная смородиновая начинка со сметанным кремом. Ягоды для начинки следует оставлять целыми. Их нужно укладывать на корж, а уже затем заливать кремом из 250 г сметаны, 1 яйца и 2-3 ст.л. сахарного песка.
Простой пирог с красной смородиной
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт. + -
- Красная смородина — 2 ст. + -
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. + -
- — 3 шт. + -
- — 2,5 ст. + -
- — 2/3 пачки + -
- — 1,5-2 ст. + -
- Ядра грецких орехов — 1 ст. + -
- — 1/2 ст. + -
- — 1 ст.л. + -
Как приготовить пирог со смородиной, яблоками и орехами
Этот кавказский рецепт сметанного пирога с двумя начинками — очень легкий, и испечь такой десерт в домашних условиях сможет каждый. Выпечка получается просто сказочно вкусной, нежной и ароматной.
- Готовим первую начинку — ягодную. Яблоки трем на терке, смешиваем со смородиной, цедрой, сахаром (½ ст.) и крахмалом.
- Готовим начинку вторую – ореховую. Ядра грецких орехов измельчаем блендером вместе с сахаром (½ ст.) в мелкую крошку.
- Готовим тесто. Яйца и остатки сахарного песка взбиваем миксером, постепенно вводя в состав теста мягкое масло, сметану и муку. Вымешиваем пластичное тесто и оставляем его на 15 минут отлежаться.
- Формируем пирог. Тесто делим на 2 части, а затем одну половинку делим еще пополам. В результате мы имеем 3 куска теста: большой и 2 маленьких. Большую часть теста раскатываем в корж по размеру формы для выпекания + высота бортов. Оставшиеся 2 кусочка раскатываем в коржи, размером с дно формы.
- Большой корж выстилаем в форму для выпекания и распределяем по нему ягодную начинку. Перекрываем смородину с яблоками меньшим коржом и наносим на него ореховую начинку. Закрываем пирог сверху оставшимся пластом теста и плотно склеиваем края нижнего и верхнего пласта.
6. Выпекать пирог следует 1 час при температуре 175-185°С.
7. Перед нарезкой пирогу следует дать время немного остыть, буквально 30 минут.
Рецепт пирога с ягодами черной смородины
Манник – пирог советского детства, но и сегодня он остается популярным и любимым лакомством детей. А для тех, кто уже успел подзабыть рецепт этого быстрого десерта, а заодно и полноценного завтрака — мы приводим этот кулинарный инструктаж.
Ингредиенты
- Манная крупа – 220 мл;
- Мука «экстра» – 220 мл;
- Сахар-песок – 220 мл;
- Масло крестьянское – 50 г;
- Кефир – 220 мл;
- Отборные яйца – 2 шт.;
- Хлебопекарный разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Смородина свежая – 100 г.
Как приготовить пирог с черной смородиной
- Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром и оставляем на четверть часа для набухания.
- В блендерном стакане венчиком взбиваем яйца с сахаром, разрыхлителем и топленым сливочным маслом.
- Переливаем яичный состав к разбухшей манке, все перемешиваем, всыпаем муку и аккуратно соединяем все компоненты, размешивая их ложкой до однородности. И в завершении — всыпаем в тесто ягоды черной смородины.
- Тесто переливаем в промасленную форму для выпечки и отправляем в печь на 50 минут. Температура готовки – 180 градусов.
- Готовый пирог перед подачей посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
- Граница между европой и азией Америка относится к европе
- Как экономить деньги при маленькой зарплате?
- Порядок получения жилищной субсидии для военнослужащих
- Лимит кассы: нормативная база и сроки установления лимита
- Полная система вычетов Алгебраическая форма комплексного числа
- Модель «Совокупный спрос – совокупное предложение Увеличение совокупного спроса вызывает
- Что называется периодом в физике
- Виды и типы недвижимости, их экономическая составляющая Поля инициализаторов типа
- Экономика, население и города Чеченской Республики
- Особенности проведения региональной программы материнский капитал в московской области Региональный материнский капитал программе семья
- Должностная инструкция страхового агента росгосстрах
- Учет материалов на складе и в бухгалтерии
- На вопрос «Можно ли строить дом без разрешения на строительство?
- Ип на осно какие налоги платит?
- Доходы и расходы будущих периодов Как распределить расходы, затрагивающие несколько налоговых периодов
- Экономические циклы, их особенности и виды
- Необходимо знать от чего зависят цены на жилье
- Контрольная работа: Экономическая мысль Древней Греции
- Бухгалтерские проводки по реализации товаров и услуг 1с бухгалтерия 8
- Оборотные активы организации