Простой пирог с замороженной смородиной. Пирог из замороженной смородины, простой рецепт


Вчера вечером захотелось испечь что-нибудь быстренькое к чаю, порадовать семью. Решила испечь с замороженной смородиной. А рецепт как раз из разряда супербыстрых, тесто делаем считанные секунды и начинку, то есть ягоды, предварительно размораживать не нужно. Их можно из морозилки сразу в форму для выпечки выкладывать. Ну и еще мне понравился рецепт тем, что состав ингредиентов не очень небольшой, все это обычно бывает в холодильнике. В общем получился отличный нежный бисквит к чаю, а сверху слой смородины. Причем, верхушка бисквита пропитывается примерно на 1 см смородиновым соком, мы же смородину не размораживали, поэтому весь сок от нее впитался в бисквит при выпечке.


В чашку засыпаем сахар и добавляем яйца.

Взбиваем на высокой скорости миксера до очень пышной пены.

Засыпаем разрыхлитель, добавляем щепотку соли и сразу же сверху просеиваем муку.

Перемешиваем все ложкой до однородности теста.

Смазываем форму сливочным маслом и высыпаем на нее слоем замороженную смородину.

Сверху выливаем тесто и отправляем в духовку.

Печем при 200 градусах. По времени - на глазок, когда увидите, что пирог стал красиво запеченный, значит готов. Для верности можно и на спичку проверить. Если выходит сухой, значит пирог хорошо пропекся.

Переворачиваем форму, со смородиной готов. Можно так кушать, а можно для красоты присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пироги с ягодами – это не только вкусно, но и полезно. Ароматную выпечку со свежими или замороженными ягодами оценят по достоинству все любители сладкого.

Предлагаю приготовить пирог с замороженными ягодами черной смородины. Основа из сладкого теста гармонично сочетается с кисленькой начинкой. Этот десерт подойдет не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для торжественных случаев.

Приготовим необходимые продукты для пирога с замороженной черной смородиной.

Начнем с приготовления теста. Соединяем в емкости муку, сахар и замороженное масло, натертое на крупной терке. Перетираем руками содержимое в крошку.


Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Замешиваем быстро, пока масло не размягчилось. Собираем тесто в комок. Если не получается, то добавляем ледяную воду, но не забывайте, что избыток жидкости может привести к жесткости теста, а недостаток - к тому, что тесто будет плохо раскатываться. Мне вода не понадобилась.


Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг. Круг должен получиться больше на 2-3 см, чем диаметр формы. При помощи скалки переносим тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем бортики 3-4 см. Вилкой накалываем тесто и убираем заготовку с тестом в холодильник на полчаса.


Мерзлую черную смородину выкладываем в дуршлаг и хорошенько ошпариваем кипятком. Пока вода стекает, готовим заливку.


В миске смешиваем составляющие: сгущенку, крахмал и молоко.


Достаем форму с тестом из холодильника и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Затем выкладываем на корж смородину. Сверху на ягоду выливаем заливку и ставим снова в духовой шкаф (температура - 200 градусов) на 20-30 минут.


Готовый пирог с замороженной черной смородиной остужаем, нарезаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.



Когда хочется чего-то вкусненького и домашнего, то первое, что приходит в голову – это выпечка с какой-нибудь сладкой начинкой.

А поскольку за окном венец лета с обилием плодов, то ягодный десерт – как раз то, что нужно, и идеально подойдет для нашей затеи рецепт пирога с черной смородиной. О пользе этих ягод можно даже и не упоминать, ведь всем известен витаминный состав смородины, так почему бы не порадовать семейство здоровым и вкусным десертом!

Как сделать начинку из смородины для пирога

Смородиновые пироги можно готовить множеством разных способов. И дело тут не только в разновидностях теста для десерта, но и в начинках, которых на основе ароматных ягод можно приготовить довольно много:

  • Вымытые и высушенные ягоды (200 г) смородины присыпать пудрой (3 ст.л.) и крахмалом (1 ст.л.). Так ягоды сохранят свою целостность даже после выпекания. Такая начинка больше подходит для открытых или бисквитных пирогов, типа шарлотки.
  • Перебитые в блендере ягоды красной или черной смородины следует смешать с сахарным песком или пудрой по вкусу, а для загустения начинки ягодное пюре можно смешать с мукой или крахмалом, из расчета 1 ст.л. на 100-200 г начинки.
  • Отлично сочетается черная смородина с яблоками, вишней и сливой. Для приготовления такой оригинальной начинки следует яблоки или сливы нарезать небольшими кубиками и смешать в пропорции 1:1 с ягодами смородины. Вишню же оставляем целиком, но удаляем с неё косточки.

Брать вишни нужно в 2 раза меньше, чем смородины, иначе — она перебьет весь вкус начинки.

  • Лимонная и апельсиновая цедра, ваниль и корица способны придать классической смородиновой начинке традиционные восточные нотки.


  • Творожно-смородиновая начинка — идеальное решение для открытых пирогов из песочного теста. Укладывать такую начинку нужно слоями: сначала творог, затем ягоды в сахаре и крахмале (либо перетертая ягодная масса). Для творожной начинки следует смешать блендером 0,4 кг творога, 0,1 кг сахара, 40 г крахмала и 90-100 г сметаны.
  • Для заливных пирогов из любого теста подойдет эта ароматная смородиновая начинка со сметанным кремом. Ягоды для начинки следует оставлять целыми. Их нужно укладывать на корж, а уже затем заливать кремом из 250 г сметаны, 1 яйца и 2-3 ст.л. сахарного песка.

Простой пирог с красной смородиной

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт. + -
  • Красная смородина — 2 ст. + -
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2,5 ст. + -
  • — 2/3 пачки + -
  • — 1,5-2 ст. + -
  • Ядра грецких орехов — 1 ст. + -
  • — 1/2 ст. + -
  • — 1 ст.л. + -

Как приготовить пирог со смородиной, яблоками и орехами

Этот кавказский рецепт сметанного пирога с двумя начинками — очень легкий, и испечь такой десерт в домашних условиях сможет каждый. Выпечка получается просто сказочно вкусной, нежной и ароматной.

  1. Готовим первую начинку — ягодную. Яблоки трем на терке, смешиваем со смородиной, цедрой, сахаром (½ ст.) и крахмалом.
  2. Готовим начинку вторую – ореховую. Ядра грецких орехов измельчаем блендером вместе с сахаром (½ ст.) в мелкую крошку.
  3. Готовим тесто. Яйца и остатки сахарного песка взбиваем миксером, постепенно вводя в состав теста мягкое масло, сметану и муку. Вымешиваем пластичное тесто и оставляем его на 15 минут отлежаться.
  4. Формируем пирог. Тесто делим на 2 части, а затем одну половинку делим еще пополам. В результате мы имеем 3 куска теста: большой и 2 маленьких. Большую часть теста раскатываем в корж по размеру формы для выпекания + высота бортов. Оставшиеся 2 кусочка раскатываем в коржи, размером с дно формы.
  5. Большой корж выстилаем в форму для выпекания и распределяем по нему ягодную начинку. Перекрываем смородину с яблоками меньшим коржом и наносим на него ореховую начинку. Закрываем пирог сверху оставшимся пластом теста и плотно склеиваем края нижнего и верхнего пласта.


6. Выпекать пирог следует 1 час при температуре 175-185°С.

7. Перед нарезкой пирогу следует дать время немного остыть, буквально 30 минут.

Рецепт пирога с ягодами черной смородины

Манник – пирог советского детства, но и сегодня он остается популярным и любимым лакомством детей. А для тех, кто уже успел подзабыть рецепт этого быстрого десерта, а заодно и полноценного завтрака — мы приводим этот кулинарный инструктаж.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 220 мл;
  • Мука «экстра» – 220 мл;
  • Сахар-песок – 220 мл;
  • Масло крестьянское – 50 г;
  • Кефир – 220 мл;
  • Отборные яйца – 2 шт.;
  • Хлебопекарный разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Смородина свежая – 100 г.



Как приготовить пирог с черной смородиной

  1. Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром и оставляем на четверть часа для набухания.
  2. В блендерном стакане венчиком взбиваем яйца с сахаром, разрыхлителем и топленым сливочным маслом.
  3. Переливаем яичный состав к разбухшей манке, все перемешиваем, всыпаем муку и аккуратно соединяем все компоненты, размешивая их ложкой до однородности. И в завершении — всыпаем в тесто ягоды черной смородины.
  4. Тесто переливаем в промасленную форму для выпечки и отправляем в печь на 50 минут. Температура готовки – 180 градусов.
  5. Готовый пирог перед подачей посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...