Справка расчет процентов по договору займа образец. Образец и назначение бухгалтерской справки-расчета


Чтоб быть одним из лучших предприятий общественного питания, нужно иметь высококвалифицированный персонал, как в зале, так и на кухне. К сотрудникам любого ресторана, кафе относятся: официанты, менеджеры, шеф-повара, су-шефы, повара. В этой статье можно узнать, как становятся су-шефом , кто он такой, за что он должен отвечать.

Каждый бизнесмен знает, что общественное питание приносит большую прибыль. Однако, в настоящее время, в городах имеется много кафе, ресторанов, закусочных, баров. Из-за такого количество заведений нелегко удержаться «на плаву».

Су-шеф, кто он такой?

Многие знают, что на кухне главная роль отводится шеф-повару. Именно он организует работу всех поваров. Шеф-повар может приготовить неповторимое блюдо, ингредиенты которого в сочетании друг с другом будут создавать неповторимый вкус и аромат. Кроме этого, он может сделать внешний вид блюда таким, что он запомнится клиентам надолго. У много обязанностей. Чтобы он с ними мог хорошо справляться, ему необходимо иметь помощника – су-шефа .

Су-шеф – это правая рука шеф-повара на кухне. Только он может заменить главного руководителя, когда он отсутствует. Данный специалист помогает организовывать правильную работу поваров и кухонных работников, контролирует правильность приготовления блюд, отвечает за приобретение продуктов и инвентаря, принимает участие в составлении новых меню, а также разработки блюд. Должностная инструкция су-шефа состоит из10 пунктов, которые и определяют его обязанности.

Права су-шефа

Кроме всех его должностных обязанностей, су-шеф имеет право:

  • просматривать текущие документы, в рамках его полномочий;
  • обращаться к вышестоящему звену заведения с просьбой по оказанию помощи для исполнения его обязанностей;
  • быть в курсе новых проектов, принятых руководством заведения;
  • вносить предложения по вознаграждению сотрудников кухни, а также по денежным взиманиям в случае невыполнения обязанностей или нарушения трудовой дисциплины;
  • предлагать проводить мероприятия, которые могут в дальнейшем повлиять на работу кухни в лучшую сторону.

Ответственность су-шефа:

  • су-шеф должен нести ответственность за возлагаемые на него должностные обязанности;
  • в соответствии с Гражданским и трудовым кодексами РФ, су-шеф несет ответсвенность за свои поступки в случае причинения материального вреда работодателю;
  • су-шеф несет обязательства по выполнению своих профессиональных обязанностей, которые предусмотрены в гражданском, административном, уголовном кодексе Российской Федерации.

Как получить специальность су-шефа

Выше был дан ответ на вопрос: «Кто такой су-шеф?», рассмотрены его прямые функции, права и за что он должен нести ответственность на рабочем месте. Теперь можно рассмотреть какие его ожидают перспективы и как стать су-шефом.

Первое, с чего нужно начинать – это пойти на курсы, которые проводятся в специализированных учреждениях, либо в институт (срок обучения 3-4 года), техникум. Во время обучения требуется пройти практику по специальности в любом заведении общественного питания. Здесь лучше идти в рестораны, где можно узнать профессию «изнутри». Заведения среднего звена (техникумы) выпускают поваров, которые в дальнейшем могут стать су-шефами, при условии, что будут иметь высшее образование .

Повар должен сначала набраться профессионального опыта, повысить квалификацию. Только после того, как будет получен определенный навык и личные качества (ответственность, профессиональные способности, целеустремленность), без которых руководителю справиться со своими обязанностями будет сложно, можно выдвигать свою кандидатуру в су-шефы . Что касается карьеры, то с су-шефа можно стать шеф-поваром.

Каждый человек знает, что в кулинарии без творческих талантов придется сложно, ведь эта профессия требует именно этих качеств. Наличие высшего образования не дает гарантии, что в дальнейшем можно стать высококвалифицированным специалистом своего дела, нужно к работе относиться серьезно и вкладывать всю душу.

Как подбирают су-шефов на предприятия

В большинстве случаев рестораторы в должности су-шефа предпочитают видеть своего надежного человека , а именно бригадира поваров. Только этот человек в кратчайшие сроки может сразу приступить к своим прямым обязанностям, потому что будет знать специфику конкретного заведения. В случае, когда данная должность не занята, то человека ищут на стороне. Как правило, от кандидата требуется :

  • иметь документ об окончании высшего заведения и опыт работы в данной должности. Если человек по специальности проработал 2-3 года, то это будет большим преимуществом;
  • знать технологию приготовления блюд нескольких кухонь (русской, европейской, японской), их особенности;
  • обладать знаниями санитарных и эпидемиологических норм, которые предъявляются к блюдам, технологическому оборудованию, разбираться в ценообразовании.

Все рестораторы, прежде чем принять человека на должность су-шефа , приглашают его на собеседование. Некоторые просят, чтобы он отработал 1-3 дня, чтоб присмотреться к нему на рабочем месте. Многие директора считают, что это необходимо, потому что не все люди прирожденные повара. Некоторые имеют высшее образование, а приготовить изысканное блюдо и красиво украсить его не могут, потому что профессия повар – это творческая специальность, и не каждый человек сможет по ней работать.

Заключение

В заключение хочется отметить, что данная статья будет полезна многим людям, а особенно тем, кто интересуется такой специальностью как су-шеф . Если Вы прирожденный кулинар, то первое, что нужно сделать – это получить высшее образование, а потом идти работать в престижный ресторан, показать свои таланты и двигаться по карьерной лестнице.

В данной статье были рассмотрены следующие вопросы: как стать су-шефом , какие к нему предъявляются требования, что он должен выполнять и за что отвечать.

ограниченной ответственностью ">Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
ООО "Бета"

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО "Бета"
___________________ А.И. Петров

02.11.2011

Должностная инструкция су-шефа

02.11.2011 № 150-ДИ

г. Москва

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Д олжностная инструкция определяет должност ные обязанности, права и ответственность Су-шефа ООО "Бета" .

1.2. Су-шеф назначается на должность и освобождается от должности приказом по представлению Шеф-повара .

1.3. Су-шеф подчиняется непосредственно Шеф-повару .

1.4. На должность Су-шефа назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет.

1. 5 . Су-шеф должен знать:
постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания ;
организацию и технологию производства;
ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
– основы рацион ального и диетического питания;
порядок составления меню;
– правила учета и нормы выдачи продуктов;
– нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
калькуляцию блюд и кулинарных из делий, действующие цены на них;
стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
правила и сроки хранения готовых про дуктов, сырья и полуфабрикатов;
виды технологического оборудования, принципы работы, технические характерист ики и условия его эксплуатации;
– экономику ресторанного бизнеса и общественного питания ;
– организацию оплаты и стимулирования труда;
основы организации труда;
основы трудового законодательства;
правила и нормы охраны труда.

1. 6 . В своей деятельности Су-шеф руководствуется:
– постановления ми , распоряжения ми , приказ ами , други ми руководящи ми и нормативны ми документ ами , касающи ми ся организации ресторанного бизнеса и общественного питания ;
– локальными нормативными актами ООО "Бета" , в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО "Бета" и ;
– на стоящей Д олжностной инструкцией.

1. 7 . В период временного отсутствия Су-шефа его обязанности возлагаются на должнос тное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО "Бета" .

2. ДОЛЖНОСТ НЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Су-шеф выполняет следующие должностные обязанности :
2.1. Руководит работниками кухни в случае временного отсутствия Шеф-повара .
2.2. Направляет деятельность подчиненных на обеспечение ритмичного выпуска блюд тре буемого ассортимента и качества .
2.3 . Проводит работу по совершенствованию организации процесса приготовления пищи, внедрению прогрессивн ых технологи й , эффективному использованию оборудования и инвентаря , повышению качества выпускаемых блюд и кулинарных изделий .
2.4 . Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации .
2.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
2. 6 . Постоянно контролирует соблюдение работниками технологии приготовления пищи, норм закладки сырья, качество блюд.
2. 7 . Распределяет поваров и других работников кухни по участкам работы , составляет графики выхода их на работу.
2. 8 . Проводит бракераж готовых блюд .
2. 9 . Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности.
2.1 0 . Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и инвентаря .
2.1 1 . Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, трудовой дисциплины, П равил внутреннего трудового распорядка.
2.1 2 . Проводит работу по по вышению квалификации работников. Обучает и консультирует поваров. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

3. ПРАВА

Су-шеф имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя и генерального директора ООО "Бета" содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав .
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3. 4 . Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО "Бета" , касающимися деятельности Су-шефа .
3. 5 . Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя и генерального директора ООО "Бета" предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно - технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО "Бета" .
3. 6 . Получать от работников ООО "Бета" информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

В РФ микрофинансовые организации, выдающие населению займы круглосуточно онлайн, появились приблизительно в середине девяностых годов прошлого столетия.
До принятия в 2011 г. властями Закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» деятельность этих компаний не регулировалась. В 2015 г в силу вступили поправки в закон, на основании положений которого с 29.03.2017 все компании такого типа делились на 2 типа: микрокредитные (МКК) и микрофинансовые (МФК).
Рейтинг данных организаций с каждым годом растет, потому что увеличивается число желающих получить online-займ.

Займы представляют собой денежные кредиты, которые оформляются через интернет круглосуточно.
Данный вид кредитования является относительно новым в нашей стране, хотя онлайн займы по всей России уже стали популярными у населения.

Микрозаймы онлайн предоставляются клиентам взаймы на неотложные потребности многими финансовыми организациями. Каждая из них предлагает свои особенные программы, отличающиеся по условиям, кредитным ставкам, требованиям погашения. При помощи нашего сервиса онлайн получить займ без отказа могут все желающие, заполнив заявку на нашем сайте. Здесь представлен список доступных кредитных организаций. Каталог постоянно пополняется новыми предложениями.

Информация о получении займов онлайн круглосуточно, сроках кредитования, погашения суммы долга предоставляется заемщику до подписания соглашения.
За устранение задолженности раньше срока микрофинансовые компании не могут взымать комиссию с клиента, если он письменно сообщил ей о своих намерениях не раньше, чем за десять календарных дней. Условия/порядок кредитования имеются в правилах всех компаний, которые предоставляют микрофинансовые услуги. Правила работы утверждаются регламентом, внутренними положениями кредитной компании.

Процентные ставки по микроссудам являются достаточно высокими в сравнении с банковскими. Максимальный размер процента, который могут взымать с клиентов микрофинансовые структуры, установлен на законодательном уровне.
Каждый квартал Банк России предоставляет общественности информацию относительно полной стоимости потребительских ссуд. В последнее время он уделяет пристальное внимание регулированию современного микрокредитного рынка. Организации, работающие в данном сегменте, в обязательном порядке должны рассчитывать экономические нормативы оптимального баланса ликвидности, капитала.

МФК дополнительно предоставляют четыре других норматива. Компаниями оформляются резервы на потенциальные потери по кредитам. Создается в обязательном порядке перечень внутренних базовых стандартов для соблюдения правил работы на российском рынке.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...