Рецепты из лаваша для пикника. Закуски на пикник — рулеты из лаваша. Рулет из лаваша с курицей и грабами


Закуски на природу должны быть не только вкусными, а и простыми, и быстрыми в приготовлении. Одними из таких видов являются рулеты из лаваша с начинкой, которые прекрасно подходят для похода на пикник.


Содержание рецепта:

Армянский тонкий лаваш выглядит продолговатой формы в виде блина толщиной 2-4 см, шириной - 40 см, длиной может быть до метра, весом до 450 г. Поверхность у него пузырчатая и неравномерная, цвет бледный, а в местах вздутия поджаренный.

В Богемии пикник изначально назывался «меренда», где гости имели собственную еду и напитки. Это социальное событие принимало форму различных экскурсий, которые часто посещали чешские патриоты. Креветки пошли в монастыри и, после молитвы, искали место, где можно было есть разнообразные блюда. Чаще всего ветчину пили пивом.

Рулет из лаваша с курицей и грабами

На открытом воздухе, где вы можете наслаждаться хорошей едой и напитками в присутствии популярной компании, в Чехии бесчисленное множество. Самыми популярными являются сады, городские парки или луга. Пикник включает хорошо охлажденное хорошее вино или игристое вино.

Как выбрать лаваш

Многие думают, что поскольку лаваш довольно распространенный вид хлеба, то он и такой же безопасный. Но чтобы закуска была не только вкусной, а и не навредила здоровью, технологи делятся советами, которые помогут правильно выбрать продукт. Чтобы разбираться в лавашах, следует за образец использовать классический рецепт народов Азии, где входит: мука, холодная вода и соль. Если лаваш сверху подгоревший, а внутри сырой, значит, тесто раскатали неравномерно, а выпекали при неправильной технологии. Для рулетов и шаурмы важно, чтобы он был свежим и мягким, иначе если подсохший, то свернуть его без повреждений и трещин не получится.

Рулет из лаваша с сыром

Рефрижераторная сумка - основа для отдыха на открытом воздухе - это приносить свежие продукты и пить прохладно. Будьте особенно осторожны с продуктами, которые недолговечны, такими как салями, майонез и яйца. В качестве защиты охлаждающий термопакет покрыт синтетическим материалом, а внутренняя часть освежения защищена теплоизолятором.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Стильная плетеная корзина - выглядит не только очень эффектно, но если она содержит посуду - тарелки, стаканы, столовые приборы и т.д. Это очень практично. Сервировочный лоток - для удобства обслуживания не забывайте упаковывать лоток, который обеспечивает стабильную поддержку. Лоток предотвратит излишнее переполнение напитка, и пища больше не будет наклонена в траву. Не болтайте каждый раз, когда вы ставите свой стакан и используете лоток, чтобы создать расслабляющее действие с пикника, где гости будут знать, где остановиться.

Эксперты обращают внимание, что лаваш - национальный хлеб, который в Кавказе выпекают по определенному технологическому процессу, в специальных печах - тандырная печь. Нашим государством данный продукт не регламентируется, а соответственно и отсутствуют какие-либо стандарты изготовления. Поэтому производители лавашей набор ингредиентов могут варьировать, экономя на рецептуре и допускать технологические отклонения, от чего продукт может получаться некачественный. Поэтому самым верным решением будет приготовление лаваша самостоятельно.

Моющиеся бумажные пакеты идеально подходят для пикника. Одеяло - создает среду, в которой проходит наружная вечеринка. Удостоверьтесь, что он достаточно большой и свободен от повреждений, из-за чего пикник не нужен. Идеал - это более толстая крышка, которая разрушит неровные поверхности.

Репеллент - Не отравляйте насекомых и всегда надежно защищайте их. Вблизи влажных сред увеличивается заболеваемость москитами, поэтому обязательно выберите нужное место. Не испортите пикник и не защитите себя с помощью репеллента, который быстро предотвратит появление насекомых.

Как приготовить лаваш



Как было сказано, что для приготовления лаваша нужна мука (1 кг), вода (2,5 ст.) и соль (1 ст.л.). Иногда добавляют растительное масло (4 ст.л.) для эластичности продукта. Все ингредиенты смешиваются до однородности, тесто выдерживается около получаса и тонко раскатывается по размеру сковороды. На сухой раскаленной сковороде листы пекутся, как блины, с двух сторон по 2 минуты. Когда на поверхности образуются небольшие пузырьки, значит, пора переворачивать. Также можно лаваш выпекать в духовом шкафу на противне 2-3 минуты при 220-230°С.

Как хранить лаваш

Одно из главных достоинств лаваша - его можно хранить до года. Однако следует знать некоторые правила. Хранить его следует в сухом месте, без попадания влаги. Можно обернуть его в пергамент, не в плотно герметичный пакет, т.к. лаваш будет задыхаться и портиться. Подсушенный и завернутый в пергамент он может лежать полгода. Перед использованием подержите его над паром, чтобы он стал мягким. Свежий армянский хлеб можно заморозить, тогда срок хранения увеличится до года.

Рецепты рулетов из лаваша

Мешок для мусора - практическая вещь, которую вы оцените. Он имеет двойную стену, поэтому также чрезвычайно безопасен. Хотя это не обязательно означает, что вы должны потратить полдня на тарелку, куча картофеля и хлеб с паштетом не слишком сияют. Мы советуем вам, что упаковать, чтобы понравиться вашим близким, и вам не потребуется много времени или усилий.

Основой должны быть простые, защищенные продукты. Попробуйте выпекать соленый торт или соленые листовые улитки, фаршированные шпинатом, ветчиной, сыром, овощами и другими ингредиентами. Разрежьте овощи и не забывайте о фруктах. В настоящее время очень модно это так называемое продовольственное спаривание, которое подчеркивает сочетание продуктов питания и напитков. При сопоставлении вкусов самое главное - сохранить баланс между едой и напитками, что уравновешивает связь между этими двумя ингредиентами.

  • Готовые рулеты оберните пищевой пленкой, чтобы он не обветрился и не затвердел.
  • Перед употреблением выдержите закуску полчаса в холодильнике, чтобы она пропиталась и рулет можно было аккуратно и красиво нарезать.
  • По желанию готовые рулеты можно немного подержать на решетке на мангале или горячей сковороде, чтобы лаваш приятно хрустел.
  • Горячую начинку следует остудить, а потом заворачивать ее в лаваш. Иначе хлеб размякнет и его будет невозможно завернуть рулетом.
  • Все продукты должны быть одинаковой температуры.
  • Для легкой закуски майонез замените сметаной, а в начинку кладите больше зелени и овощей.
  • Формируйте рулет и выкладывайте начинку быстро, чтобы листы не размокли.
  • Чтобы закуска празднично смотрелась, нарезайте ее кусочки наискосок под углом в 45°С.
  • Если лаваш поврежден, с дырочками или разрывами, то скручивать рулет начинайте с дефектной стороны, чтобы базовая осталась целой.

Рецепты рулетов из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша с начинкой - как говорится и в пир, и в мир. Они сгодятся по любому случаю. И не будет преувеличением если сказать, что они являются всеобщими любимцами и лидерами среди бутербродов. Поскольку в них реализована идея и простоты, и универсальности. А если красиво их нарезать и подать с зеленью, то рулет будет служить праздничной закуской.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками



Самой популярной и востребованной начинкой для рулета являются крабовые палочки. Приготовить этот кулинарный шедевр можно за минимальное количество времени и без особых трудозатрат. Эта закуска довольно аппетитная и красивая, удобная и быстрая, а главное - вкусная!
  • Калорийность на 100 г - 204 ккал.
  • Количество порций - 1 рулет
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш - 2 листа
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Зелень - 100 г
  • Майонез - 400 г
  • Соль и свежемолотый перец - щепотка

Приготовление:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Поместите в холодную воду, очистите и натрите на тёрке. Крабовые палочки разморозьте и натрите. Сыр натрите. Зелень вымойте, обсушите и нарежьте. Чеснок очистите и пропустить через пресс.
  2. Соедините крабовые палочки и яйца, посолите и поперчите. Налейте майонез и перемешайте.
  3. В другой емкости соедините сыр, чеснок и зелень. Заправьте майонезом и также вымешайте.
  4. Один лаваш расстелите на поверхности и равномерно смажьте одним из соусов.
  5. Сверху уложите ещё лист лаваша и нанесите на него другую начинку. Дополнительно можете сделать майонезную сеточку.
  6. Пласты аккуратно сверните в тугой рулет, оберните плёнкой и положите в холодильник.
  7. Разрезайте закуску поперёк на кусочки и сервируйте тарелку.

Рулет из лаваша с сыром



Простой и приятный на вкус - рулет с сыром. Он очень сытный и подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Майонез - 50 г
  • Кетчуп - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
Приготовление:
  1. Яйца опустите в холодную воду, закипятите и отварите 10 минут вкрутую. Остудите в ледяной воде, очистите и натрите.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Соедините яйца с сыром и заправьте пропущенным через пресс чесноком.
  4. Добавьте майонез и вымешайте.
  5. Лаваш смажьте тонким слоем кетчупа и равномерно выложите начинку.
  6. С одного края подгибайте лист вовнутрь и заворачивайте его рулетом.
  7. Положите закуску в полиэтилен и отправьте в холодильник.
  8. Нарезайте закуску порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.

Рулет из лаваша с красной рыбой



Красная рыба заслужено завоевала огромную популярность в виде праздничной закуски. Ее применяют для бутербродов, канапе и делаю рулеты. Все закуски с семейством лососевых изысканные, вкусные, полезные и нарядно смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Слабосоленая семга - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Укроп - пучок
  • Майонез - 150 г
Приготовление:
  1. Укроп помойте, высушите и мелко порубите.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Семгу порежьте тонкими слайсами.
  4. Соедините сыр с укропом, добавьте майонез и перемешайте.
  5. На лист лаваша нанесите сырный соус и сверху выложите друг возле дружки кусочки рыбы.
  6. Лаваш туго сверните рулетом, оберните пленкой и оставьте пропитаться на несколько часов.
  7. Готовую закуску нарежьте порционными ломтиками по 2 см толщиной.

Рулет из лаваша с курицей и грабами



Отличная альтернатива бутербродам - рулет с курино-грибной начинкой. Эту благородную закуску можно выложить на праздничный стол, взять с собой на природу или на работу для перекуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 листа
  • Шампиньоны - 400 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Любое масло - для жарки
  • Перец черный и соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Корешок лука-порея помойте, нашинкуйте кольцами и пассируйте на сковороде.
  2. Шампиньоны помойте, нарубите и добавьте в сковороду к луку. Готовьте 15 минут на среднем жаре. Приправьте перцем с солью и остудите.
  3. Куриное филе помойте и отварите до мягкости. Остудите, мелко нарежьте, заправьте майонезом и перемешайте.
    Гречко Наталья

Закуски для пикника: топ-6 рецептов из лаваша на мангале на любой вкус Вылазка на природу не обойдется без всеми любимого шашлыка, но приготовление этого блюда занимает довольно много времени, поэтому без перекуса не обойтись. Конечно, можно ограничиться бутербродами, но есть варианты повкуснее и поинтереснее. Основа основ - тонкий армянский лаваш, в него можно завернуть все, что угодно и просто обжарить на решётке. В результате лаваш станет очень хрустящим и ароматным. Обязательно попробуйте! Лаваш на мангале с ветчиной ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции. Необходимые ингредиенты: 200 г. ветчины; 4 листа лаваша; два перца болгарских; три томата; 300 г. сыра; три соленых огурца; большой пучок зелени: кинза, руккола, петрушка, укроп. Приготовление: Зелень промойте и порубите, кусочками нарежьте сыр или измельчите на терке, соедините с зеленью. Средним кусочками порежьте ветчину, добавьте к сыру. Томаты, перец и огурцы нарежьте произвольными кусочками. Хорошенько перемешайте начинку, можно добавить немного соли и молотого перца. Разрежьте каждый лист лаваша пополам, выложите начинку и сложите в рулетики, подвернув края. Сразу выложите лаваш на решетку и жарьте, чтобы он не размок из-за начинки. Пеките лаваш 5-10 минут на мангале, переворачивая. Сосиска в лаваше ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: сосиски - 1 кг; 3 тонких армянских лаваша; нашинкованная капуста и морковка; майонез, кетчуп, горчица; решётка. Как готовить Самый простой и всем понятный рецепт. Рекомендуем перед тем, как заворачивать сосиски в лаваш - сложить их на решетку и прогреть на костре. Капусту и морковку проще нашинковать дома, слегка сбрызнуть лимонным соком и примять. Лаваш нарезаем по размеру сосиски, смазываем соусами, кладём подогретую на решетке сосиску, добавляем нашинкованные овощи, заматываем, складываем на решетку и обжариваем с двух сторон. Только жарьте не на огне, а на углях, а то рискуете попросту сжечь лаваш. Лаваш с сыром и зеленью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: сулугуни (либо другой твердый сыр, который хорошо плавится) - 200 г; лаваш - 2 шт.; зелень (кинза, укроп); черный перец; сливочное масло - 40 г. Как готовить Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом. Добавить измельченную зелень и перец. Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон. Лаваш с курицей и помидорами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 300 г отваренного куриного филе; 3 помидора; 100 г твёрдого сыра; базилик; соль, перец; оливковое масло. Как готовить Сыр натереть на терке, филе порезать на небольшие кусочки. На порезанный лаваш выложить мясо, немного базилика и сыра и пару кусочков помидоров. Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть рулеты и обжарить на мангале до румяной корочки. Приятного аппетита! Лаваш с творогом на мангале ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ С некоторых пор на нашем столе стал часто появляться лаваш. Это очень вкусный хлеб, с которым можно проделывать всевозможные кулинарные эксперименты. Лаваш с творогом на мангале от души нас порадовал своей новизной. Теперь когда мы жарим мясо, в виде закуски подаем такой лаваш. Особенно это удобно в дачный сезон. На грядке всегда есть свежая зелень и молодой чеснок (они нам понадобятся для начинки). Чтобы у Вас появилось более полное представление о лаваше с творогом, должна Вам сообщить, что даже без мангала, эта закуска из лаваша уже готова к употреблению. Но, на костре лаваш покрывается хрустящей, румяной корочкой и становится горячим. В домашних условиях лаваш можно обжарить на сухой горячей сковородке (как бы подсушить). Так что готовьте, пробуйте и выбирайте какой вариант подойдет для Вас! Время приготовления – 15 минут и 10-15 минут на мангале Порций – 4-6. Ингредиенты: Тонкий лаваш – 2 шт., Творог – 500 гр., Зелень укропа и петрушки – пучок, Чеснок – 4-5 зубочков, Соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Конечно, нам понадобится костровой, который организует томящиеся угли. А мы займемся закуской. Зелень хорошо промоем и мелко порубим. 2. Чеснок так же измельчим. 3. Соединим в миске творог, зелень, чеснок и посолим. По замыслу рецепта, начинка должна быть очень соленая. Но для тех, кто не хочет перегружаться лишними солями кальция, творог можно посолить совсем немного. 4. Теперь эту массу хорошо перемешаем, а затем, сильно нажимая вилкой, превратим в пасту. 5. Лаваш удобней всего порезать ножницами. Обрежем лишние закругления, которые потом можно съесть с любым блюдом, и полученное полотно порежем на квадраты 15 на 15, хотя размер и форма относительны. 6. Выложим начинку на край лаваша и завернем, как обычные блины. Сначала так. 7. А затем сворачиваем лаваш с начинкой 8. Закуска уже готова. Но мы ее выложим на решетку и обжарим на мангале с каждой стороны до румяного цвета. Подаем лаваш с творогом в горячем виде. Могу предложить еще один вариант моей любимой закуски из лаваша и рыбы, рецепт которой находится здесь. Желаю всем удачных пикников, праздников и выходных. Приятного аппетита! Лаваш на мангале с брынзой и зеленью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Это вкусный лаваш на мангале с брынзой и зеленью. Порций получается две. Необходимые ингредиенты: два листа лаваша; три дольки чеснока; 300 г. брынзы; 100 г. петрушки; 20 г. масла растит. Приготовление: В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки. Порубите чеснок и зелень. В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш. Сверните каждый лист лаваша в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей. Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут. Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...