Рецепты. Энциклопедия теста


В теории практически все любители алкогольных напитков, которые готовятся в домашних условиях, знают какие ингредиенты нужно купить, чтобы сделать глинтвейн. Казалось бы, что может быть проще, чем подогреть красное вино вместе с добавленными в него специями и сахаром. Однако на практике все выглядит не так однозначно.

Существуют сотни разных рецептов глинтвейна. Заметьте, в каждом из них содержится собственный состав ингредиентов. Конечно, многие из них пересекаются, но не все.

Давайте разберемся, какие ингредиенты обязательно должны входить в состав любимого миллионами горячего зимнего напитка. Сначала перечислим их все вместе, а затем более подробно разберем каждый в отдельности.

Возможные ингредиенты

Итак, для того чтобы дома приготовить вкусный глинтвейн нам обязательно понадобятся:

  • вино;
  • специи;
  • фрукты;
  • сахар.

Дополнительно в состав напитка могут входить другие крепкие алкогольные напитки, мед и вода. При этом мед кладут в вино как возможную альтернативу сахару.

В качестве крепких алкогольных напитков могут использоваться: ром, коньяк, водка и виски. Их добавляют к остальным ингредиентам, когда надо повысить итоговую крепость напитка.

Вода же является не дополнительным, а одним из основных компонентов вкусного глинтвейна, правильно приготовленного в домашних условиях.

Вино

Прежде всего следует оговориться, что вино является единственно верной спиртосодержащей основой для приготовления глинтвейна. Если вы замените его, скажем, на ром, то у вас получится другой алкогольный напиток. А именно грог.

Давайте сразу же развенчаем один из мифов. Глинтвейн совсем необязательно готовят именно из красного вина. Конечно, такой выбор является классическим, но отнюдь не единственным. Этот напиток с равным успехом может быть также приготовлен из белого вина.

Более подробную информацию по данной теме вы сможете получить, ознакомившись со статьей «Вино для глинтвейна ».

Специи или пряности

В разных рецептах в ингредиентах вы можете как одно, так и другое слово. Они являются синонимами, поэтому их употребление равновозможно.

В составе глинтвейна можно обнаружить огромное количество самых разнообразных вариаций и комбинаций специй. Это могут быть:

  • корица;
  • гвоздика;
  • цитрусовая цедра;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • имбирь;
  • барбарис;
  • анис и многие другие.

Зачастую люди отказываются от приготовления глинтвейна только потому, что у них дома просто не оказывается всех специй, указанных в рецепте. Делать этого не следует. Обязательными ингредиентами из всего этого списка для данного напитка являются лишь гвоздика и корица. Остальные пряности, указанные в рецептуре, добавлять желательно, но вовсе не обязательно.

Детальную информацию по данному вопросу вы найдете в статье «Специи для глинтвейна ».

Фрукты

В настоящее время довольно трудно найти рецепт глинтвейна, в состав которого не водили бы фрукты. Использование этих ингредиентов в домашних условиях добавляет напитку новые оттенки вкуса и аромата. Чаще всего рекомендуют использовать лимон, апельсин или яблоко. На этом классика заканчивается и начинается модерн.

Другие фрукты и ягоды, которые вы можете найти в рецептурах:

  • мандарин;
  • груша;
  • вишня;
  • сушеный крыжовник;
  • грейпфрут;
  • гранат и другие более неоднозначные варианты.

Заранее никогда нельзя сказать, насколько хорошо вкус конкретного фрукта или ягоды будет уместен в напитке. Этот вопрос можно решить исключительно на практике. Экспериментируйте и рассказывайте в комментариях какие фрукты добавляете вы.

Сахар или мед

Эти ингредиенты призваны обеспечить глинтвейну достаточную сладость. Поскольку напиток следует готовить из сухого вина, то без их добавления его вкус будет довольно своеобразным.

Количество закладываемых меда и сахара каждый человек может корректировать под себя. Одни любят более сладкие напитки, другие нет. Это исключительно дело вкуса.

Если у вас нет аллергии на мед, то рекомендую отдавать предпочтение именно ему. У такого подхода существует два основных достоинства. Во-первых, глинтвейн получится более полезным. Во-вторых, кроме сладости, мед добавит новые грани вкусу и аромату.

Существует два основных метода изготовления глинтвейна в домашних условиях. Первый с использованием воды. Второй без оного. У каждого из этих подходов существуют как сторонники, так и противники.

На мой взгляд, глинтвейн, приготовленный с водой, является более вкусным и ароматным.

Происходит это следующим образом. В воду закладывают все предусмотренные рецептом пряности, доводят ее до кипения и кипятят в течение 5-6 минут. За это время аромат и вкус специй переходит в воду и раскрывается наилучшим образом. Только после этого происходит смешивание воды и вина. Подробнее об этом читайте в статье «Глинтвейн в домашних условиях».

Калорийность

Вопрос калорийности глинтвейна зачастую волнует многих представительниц прекрасной половины человечества. И не только их. Ведь это знание является очень важным для людей, которые следят за своей фигурой и считают количество потребляемых калорий.

Калорийность любого коктейля напрямую зависит от использованных в нем ингредиентов. Поэтому для каждой рецептуры этот показатель будет уникальным.

Тем не менее я хочу привести некоторое усредненное значение калорийности глинтвейна, на которое вы можете смело ориентироваться. Итак, в 100 мл напитка в среднем содержится 130-135 килокалорий.

Энергетическая ценность (соотношение белков, жиров и углеводов) данного продукта:

  • белки – 5 грамм (примерно 20-22 кКал);
  • жиры – 1 грамм (примерно 8 кКал);
  • углеводы – 26 грамм (примерно 104-106 кКал).

Каждый раз, когда приезжаем с визитом к родителям, нашего с мужем очень близкого испанского друга, его мама всегда в первый день готовит паэлью. Мы все ее с предвкушением ожидаем.

Рецепт ее, и принципы приготовления тоже. Почему называю ее мамой, - потому, что эта, очень дорогая мне женщина, не позволяет называть ее иначе:-)

Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в условиях нашего города, такие продукты достать практически невозможно. Использовала замороженные и предварительно бланшированные.

Главние ингредиенты для приготовления паэльи все-таки были. Это хорошее настроение, отличная компания и ожидание чуда:-)

Если нет возможности приготовления испанской паэльи на открытом огне, тогда делайте это на газовой плите. Можно на электрической, но это уже совсем не то…

Немного о рисе. Для настоящей паэльи используется круглозернистый вид риса, под названием «бомба». Он менее крахмалистый, чем другие виды риса, более рассыпчатый, но хорошо сохраняет текстуру «аль-денте» («на зубок»). Забудьте об этом! У нас такого риса не найдете днем с огнем. Но если взять хорошего качества рис арборио и хорошо его промыть, у Вас будет похожий результат.

Я еще немного добавляю копченной испанской паприки. Они имеет изумительный аромат. Но ее достать трудно. Можно заменить обычной паприкой, но это будет не совсем то же. Использовать или нет, решать Вам!

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного мяса, порезать кусочками
  • 600 грамм риса арборио
  • 400 грамм кальмаров, бланшировать, почистить, порезать кусочками
  • 500 грамм мидий
  • 300 грамм больших креветок
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 сладких перца, нарезать крупными кубиками
  • 2 помидора, нарезать кубиками
  • 4 зубка чеснока, выдавить
  • 350 грамм зеленого горошка, свежего или мороженого
  • 700 мл бульона, желательно куриного
  • 1 ч.л. шафрана
  • 50 мл кипятка
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час


1) Приготовить все ингредиенты для паэльи, разложить по мисочкам. Шафран залить кипятком.

2) Распалить гриль, поставить на верх большую сковороду. Когда сковорода (паэльера), хорошо прогреется, добавить лук, чеснок и обжарить до мягкости. Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон.


3) Добавить сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности. Влейте бульона и позвольте жидкости полностью выкипеть.

4) Перемешайте содержимое сковороды. Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию, можно добавить немного паприки. Хорошо посолить паэлью и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!




Бывает такое, что гости на пороге, а в холодильнике нет ничего, чем можно было бы их угостить. Тогда на помощь придут быстрые блюди из трёх и менее ингредиентов! Главное чтобы эти продукты были в холодильнике, некоторые ингредиенты легко заменяемы:)

Салат из манго, авокадо и бекона, 4 порции \

2 больших манго
2 авокадо
8 ломтиков жареного хрустящего бекона
Нарезать кубиками манго и авокадо, нарезать бекон довольно большими кусками и смешать в небольшой миске.

Легкий ананасовый торт



2 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан сахара
450 г измельченных ананасов
Просеять муку в миску и смешать с сахаром. Добавить ананас и хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму для выпечки и выпекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.
(Для достижения наилучших результатов печь в круглой форме).

Быстрый чизкейк



3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Смешать все ингредиенты миксером. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут

Сладкая и пряная курица, 2 порции

6 куриных окорочков
½ стакана апельсинового джема
1-2 ч.л. порошка чили
Разогрейте духовку до 180C. Смешайте джем и порошок чили в полиэтиленовом пакете, добавьте куриные окорочка и потрясите, пока они равномерно не покроются этой смесью. Положите курицу на фольгу на противень для выпечки и полейте оставшейся смесью мармелада/порошка чили. Выпекать в течение 30 минут или по готовности.

Мини маффины, 12 порций



1 чашка просеянной самоподнимающейся муки
1 чашка жирных взбитых сливок
3 столовые ложки сахара
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Налейте в формы для маффинов. Выпекайте 10 минут при 180С.

Уголки с яблоками, 8 порций


2 листа слоеного теста
1 банка яблок с корицей
2 столовые ложки молока
Разрежьте тесто на четыре части. Покройте одну сторону стороне четвертью яблок, а затем заверните. Сделайте глазурь из молока для золотистой корочки и выпекайте в горячей духовке в течение 10 минут.

Для тех, кому нужны быстрые и креативные закуски,которые удивят ваших гостей и не отнимут много времени:

Руккола и прошутто



Вкусно, необычно и хрустяще - эта итальянская парочка отлично подходит друг другу. Соленое вяленое мясо с необычным вкусом отлично сочетается с островатым вкусом свежей рукколы. Хочу напомнить, что руккола, которая продается в большинстве магазинов с более округлыми листьями имеет более мягкий вкус. Если вы любите острый и сильный вкус у дикой рукколы с более острыми листиками. Кроме интересного вкуса у этого блюда есть еще одно великолепное свойство - не нужно ничего готовить! Нужно просто помыть рукколу и обернуть ее в прошутто.

Авокадо и бальзамический уксус



Тут тоже не нужно особых навыков. Просто разрезаете авокадо пополам, вынимаете косточку и наливаете в выемку немного бальзамического уксуса, взбрызнув и всю остальную поверхность фрукта. Затем добавляете немного оливкового масла. Кушать ложкой и с аппетитом! Еще более простой вариант - вместо бальзамического уксуса добавить соевый соус. И все! Очень вкусно!

Чеснок на гриле



Чеснок можно запекать, а можно готовить на гриле, если есть такая возможность. Для этого нужно вымыть (но не чистить!), разрезать головку чеснока пополам, смазать ее растительным маслом и добавить немного свежих или сухих трав (розмарин, тимьян, базилик, укроп). Если готовите в духовке, заворачивать в фольгу необязательно. Если на гриле на открытом огне, можно сначала завернуть в фольгу, чтобы хорошо пропекся, а потом оставить немного на решетке для корочки. Запеченный чеснок можно добавлять в салат из запеченных овощей, есть с ним хлеб и добавлять в качестве гарнира к мясу.

Виноград и козий сыр



Вариантов может быть несколько. Можете просто «завернуть» виноград в сыр и оставить шарики в таком виде. Можно обвалять в измельченных жаренных орехах (миндаль, грецкий орех), а можно вместо орехов мелко нарезать свежей зелени.

Оливки и миндаль



Тут все совсем просто - фаршируете маринованные оливки очищенным миндалем. Сырой он будет или жаренный - выбирать вам. Но мне кажется, что сырой орех в этом случае подходит больше. Может быть, одна из этих закусок украсит ваш праздничный стол на Пасху или поможет разнообразить майские пикники;)

Сегодня от Лесной Феи вы узнаете, как сделать скраб для тела в домашних условиях. Мы не только приведем здесь лучшие рецепты, но и познакомим вас с базовыми принципами приготовления и самыми действенными ингредиентами для домашних скрабов. Благодаря этому вы сможете вывести собственную формулу для ухода за телом, которая будет учитывать ваши личные потребности:

  • Избавление от целлюлита;
  • Сжигание жира;
  • Очищение пор и увлажнение;
  • Питание кожи;
  • Придание телу неповторимого аромата и т.д.

Общие принципы приготовления домашних скрабов своими руками

Используя натуральный скраб для тела, сделанный своими руками, вы не только сэкономите на профессиональном уходе, но и заблаговременно позаботитесь о здоровье своей кожи. Домашние скрабы замечательны тем, что они:

  1. Безопасно удаляют слой мертвых клеток на поверхности кожи, обнажая более молодые, и оставляя ваше тело мягким и гладким;
  2. Содержат натуральные масла, которые увлажняют и питают кожу;
  3. Могут включать в себя эфирные масла с ароматерапевтическими свойствами. Вы можете комбинировать и использовать их для расслабления, успокоения, возбуждения или создания романтического настроя. Подарите себе наслаждение, как в спа!

Хотите убедиться, что приготовленный в домашних условиях скраб для тела ничем не хуже, а даже лучше магазинного? Тогда просто взгляните на этикетку средства, которым вы пользовались раньше. Как и в наших рецептах, все покупные скрабы содержат в себе 3 основных ингредиента:

  1. Эксфолиант или отшелушивающее вещество. Именно оно очищает и выравнивает кожу. Популярными эксфолиантами являются сахар и соль, поскольку они легко растворяются в воде и не оставляют следов на ванне.

Перечислим лучшие доступные варианты и особенности их применения:

  • Соль – отлично подходит для расслабления мышц. Из всех разновидностей для создания скраба лучше всего выбирать морскую соль, поскольку она подвергается наименьшей обработке и содержит в себе более широкий спектр микроэлементов и минералов.
  • Сахар – действует несколько мягче, чем соль, поэтому более предпочтителен для чувствительной кожи, а также при наличии ранок, царапин и прочих дефектов. Самым щадящим и питательным в косметологии принято считать коричневый сахар. Кроме того, он обладает приятным запахом, особенно если добавить к нему немного ванильного эфирного масла.
  • Молотый кофе – подарит вам наслаждение своим запахом и уменьшит целлюлит. Кофеин в его составе является сосудосуживающим средством, поэтому он способен временно уменьшать варикозное расширение вен и розацеа.
  • Сырой мёд – продукт, достаточно нежный к чувствительной коже, но при этом и достаточно жесткий, чтобы удалять грязь и мертвые клетки. Для домашних скрабов лучше выбирать натуральный мед, который не был пастеризован. При пастеризации (нагревании) мед теряет большую часть антибактериальных и пробиотических свойств, которыми обладает.
  • Овсянка – нежнейшее из отшелушивающих веществ. В отличие от соли, сахара и кофе, её можно использовать, просто разбавив с небольшим количеством воды вместо масла. Благодаря своим смягчающим и увлажняющим свойствам идеально подходит для сухой, зудящей кожи. Единственный минус – не растворяется в воде, поэтому не подходит для использования в ванной.

Также скраб для тела в домашних условиях может быть приготовлен с использованием измельченных семян (например, льна) и орехов (например, миндаля), отрубей, яичных и ореховых скорлуп, ракушек, косточек малины, клубники и т.д. Однако в этой статье мы рассмотрим рецепты домашних скрабов для тела только с проверенными эксфолиантами, перечисленными выше.

  1. Базовое масло . Во всех скрабах есть масло, которое играет две ключевые роли: удерживает все ингредиенты вместе и одновременно увлажняет вашу кожу. Впервые готовя скраб для тела в домашних условиях, исходите из рекомендованной пропорции 1/3 доли масла на каждую 1 долю эксфолианта. Некоторые популярные варианты:
  • Оливковое – хорошо увлажняет, питает и продается в каждом магазине. Известно также, что оно содержит в себе антиоксиданты, которые помогают предотвратить преждевременное старение кожи;
  • Кокосовое масло – знаменито своими увлажняющими свойствами;
  • Подсолнечное масло – одно из самых доступных на рынке, но может оставлять легкий запах и трудно смываться;
  • Масло сладкого миндаля – имеет сладкий ореховый аромат и довольно быстро впитывается;
  • Масло виноградных косточек – обладает слабым сладким запахом и оставляет тонкую пленку на коже;
  • Масло ореха макадамии – также имеет ореховый запах, вдобавок оставляет на коже маслянистую пленку. Рекомендуется для очень сухой кожи.


  1. Аромат . Если вы решили сделать скраб для тела в домашних условиях, то для запаха выберите любимые эфирные масла. Продающиеся «ароматические масла» являются синтетическими, поэтому их применять крайне нежелательно. Вот некоторые интересные сочетания эфирных масел для разных типов кожи (доза рассчитана на 1 стакан эксфолианта и 1/3 стакана базового масла):
  • Нормальная кожа: 10 капель лаванды, 6 герани, 4 иланг-иланга;
  • Жирная: 8 капель масла сандалового дерева, 6 лимона, 6 лаванды;
  • Сухая: 8 капель масла сандалового дерева, 6 герани, 6 розы;
  • Чувствительная: 6 капель ромашки, 4 розы, 2 нероли;
  • Для дополнительного увлажнения: 10 капель розы, 8 сандалового дерева, 2 пачули;
  • Для зрелой кожи: 8 капель нероли, 6 ладана, 6 иланг-иланга;
  • При угрях: 10 капель лимона, 10 кипариса, 5 лаванды;
  • При недостатке витаминов: 10 капель герани, 6 розы, 4 кипариса;
  • При видимых капиллярах: 8 капель розы, 6 ромашки, 6 кипариса.


Также для «сжигания» жира и целлюлита в состав скрабов для тела порой вводят такие агрессивные средства, как настойка кайенского перца, экстракты цитрусов, облепихи и т.п. Обычно их применяют одновременно с теплым обертыванием и о них мы расскажем вам в отдельной статье.

Теперь, когда вы знаете все основные ингредиенты и как они действуют, можете смело начинать экспериментировать и составлять свои собственные рецепты домашних скрабов для тела! Но для начала, позвольте предложить вам несколько проверенных рецептов.

Как сделать кофейный скраб для тела в домашних условиях

Не стоит больше выбрасывать кофейную гущу после утренней чашки кофе! Вместо этого сохраните её и попробуйте сделать кофейный скраб для тела в домашних условиях. Считается, что кофеин может помочь в борьбе с целлюлитом, по крайней мере больше, чем любое другое средство для отшелушивания.

Этот домашний скраб для тела из кофе настолько прост в изготовлении, что скорее всего вы найдете все ингредиенты для его приготовления на своей кухне прямо сейчас. Используйте баночки от желе или йогурта для хранения готового продукта.

Итак, вот что нужно:

  • 1 стакан молотого кофе;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Для еще более изысканного аромата можете добавить: 8 капель эфирного масла грейпфрута, 8 капель апельсина, 4 капли мяты.

Смешайте все компоненты до консистенции влажного песка.


Рецепт 2: скраб для тела из кофейной гущи в домашних условиях

  • 1 стакан кокосового масла (автор использовал белое, более густое и твердое);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана хорошо отжатой кофейной гущи;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Соедините кокосовое масло, сахар, кофейную гущу и оливковое масло в небольшой миске, хорошо перемешайте. Что должно получиться – смотрите на фото от автора рецепта.


На сегодняшний день не существует единого мнения, какое кокосовое масло лучше применять в уходе за телом – белое или прозрачное. Они оба бесспорно хороши. Используйте то, что вам проще достать или выгодно подходит по цене. Если ваше белое масло слишком твердое, то перед смешиванием с остальными компонентами его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Рецепт 3: антицеллюлитный скраб для тела с молотым кофе

  • 1 стакан молотого кофе;
  • 6 ст. л. жидкого кокосового масла;
  • 3 ст. л. морской соли.

Этот скраб отличается от других рецептов не способом приготовления, а применением. Если вы хотите использовать его для борьбы с целлюлитом, то перед нанесением на тело промассажируйте проблемные зоны сухой щеткой – для отшелушивания и стимулирования кровотока. Выполняйте щеткой легкие круговые движения, после чего ими же нанесите на тело домашний кофейный скраб с солью. Повторяйте каждый раз, когда принимаете душ, для достижения наилучших результатов.


Рецепт домашнего скраба для тела из меда

Сделанный из обычных продуктов, этот медовый скраб для тела так успокаивает и питает кожу! Рекомендуем попробовать этот рецепт, если ваша кожа нуждается в дополнительном питании, увлажнении и уходе, особенно в сухой летний период.

Кроме уже описанных выше полезных свойств сахара, мёда и оливкового масла, этот изготавливаемый в домашних условиях скраб для тела содержит в себе гель алоэ вера. Алоэ вера уже много веков используется для заживления ран и лечения солнечных ожогов и всё благодаря своим потрясающим успокаивающим и антиоксидантным свойствам.

Как приготовить медовый скраб для тела в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 стакан белого или коричневого сахара;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 3 ст. л. сырого меда;
  • 1 ст. л. геля алоэ вера;
  • 10 капель эфирного масла лаванды, розмарина или др. (на ваш выбор).

Объедините все ингредиенты. Храните скраб в прохладном темном месте.


Упрощенный рецепт скраба из меда:

  • 1 стакан кокосового масла;
  • 1,5 стакана белого сахара;
  • 1/4 стакана сырого меда;
  • Несколько капель эфирного масла для аромата.


Отшелушивающий скраб для тела из сахара в домашних условиях

Наверняка вы слышали, что сахар не полезен для кожи, когда употребляешь его в пищу. Однако есть и другой факт: сахар отлично подходит для наружного применения. Домашний скраб для тела из сахара можно использовать даже на лице, поскольку он щадит вашу кожу и оставляет ее шелковистой.

Хороший сахар также является увлажнителем и содержит в себе гликолевую кислоту, которая способствует обновлению клеток и сохранению свежести кожи. Но не всякий сахар одинаково подходит для наружного ухода. Коричневый сахар – более мягкий, в нём больше полезных элементов, а потому он считается более предпочтительным.

Простой рецепт домашнего скраба для тела из сахара

Что нужно:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана масла сладкого миндаля (или др.);
  • 20 капель эфирного масла ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя миндальное масло.


Рецепт 2: лимонно-сахарный скраб для тела в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 чашки сахара;
  • 3/4 стакана оливкового масла;
  • Сок из одного лимона;
  • Цедра двух лимонов;
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта.

Смешайте сахар с маслом и экстрактом ванили, затем добавьте мелко натертую цедру двух лимонов и сок одного из них. Перемешали и готово!


Другие рецепты для приготовления скрабов из сахара:

  1. Домашний шоколадный скраб для тела: 1 стакан кокосового масла, ½ стакана коричневого сахара, ¼ стакана какао-порошка;
  2. Сахарный скраб с лавандой: 2 стакана сахара, 1 стакан масла виноградных косточек, 1 ч. л. экстракта ванили, 2 ст. л. сухих цветов лаванды, 12 капель эфирного масла лаванды;
  3. Бодрящий скраб для тела с грейпфрутом: ½ стакана кокосового масла, ½ стакана белого сахара, цедра 1 грейпфрута, 1 ст. л. грейпфрутового сока, 10 капель эфирного масла мяты перечной, 25 капель масла грейпфрута, ¼ ст. л. свекольного сока (по желанию – добавляется для цвета).


Домашний скраб для тела из соли: простой рецепт

Приготовленный в домашних условиях соляной скраб для тела усиливает кровообращение, расслабляет мышцы, снимает напряжение, помогает открывать поры на коже и выводить токсины. Не даром соль издавна применяется при приемах ванны! Как уже говорилось в начале этой статьи, лучше использовать морскую соль, как более насыщенную полезными веществами. Но в любом случае, соль должна быть измельчена до консистенции обычной поваренной соли, потому что крупные зерна могут травмировать чувствительную кожу.

Легкий рецепт солевого скраба для тела с ароматными маслами

Что нужно:

  • 1 стакан мелко помолотой соли;
  • 1/3 стакана миндального или другого масла;
  • 8 капель эфирного масла грейпфрута, 8 бергамота, 4 мяты перечной.

Смешайте все составляющие.

Предупреждаем: домашний скраб для тела из соли не стоит использовать сразу после бритья ног – он будет жалить! Лучше используйте его перед процедурой: оставленные на коже масла сделают бритье более гладким.


Ингредиенты:

  • 3 стакана соли;
  • 3 ст. л. соды;
  • 4 ст. л. масла (автор использовал масло из абрикосовых косточек, но вы можете использовать любое другое по своему усмотрению);
  • 1 ст. л. мелкого зеленого чая;
  • 8 капель эфирного масла лайма;
  • 8 капель эфирного масла апельсина;
  • Цедра лайма, лимона, апельсина или их комбинация.

Смешайте соль и пищевую соду, влейте масло и перемешайте. Затем поочередно добавьте зеленый чай, эфирные масла и цитрусовую цедру.


Как приготовить скраб из овсяных хлопьев для тела в домашних условиях

Остался ещё один неиспользованный ингредиент-эксфолиант в нашем списке! В завершение этой статьи блог «Лесная Фея» расскажет вам, как можно сделать нежный овсяный скраб для тела в домашних условиях.

Рецепт 1: простой скраб из овсяных хлопьев для тела

Что нужно:

  • 1 стакан кокосового масла;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • ½ стакана мелко измельченной овсянки;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла.

С помощью блендера измельчите овсяные хлопья до порошкообразной консистенции. В миске среднего размера смешайте кокосовое масло, коричневый сахар, оливковое масло, молотые хлопья и хорошо перемешайте.


Рецепт 2: овсяный скраб для тела с ароматом лаванды

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелко измельченной овсянки;
  • 8 капель эфирного масла лаванды, 8 капель мандарина, 8 капель розового дерева, 4 капли ромашки;
  • 1 ст. л. сушеных лепестков лаванды.

Добавляйте эфирные масла по капле, чтобы избежать их скопления в одном месте. Для применения этого скраба каждый раз смешивайте 1 ст.л. полученной смеси с небольшим кол-вом воды, формируя пасту, которую затем нужно мягко втереть в кожу.


Как правильно применять и хранить домашние скрабы для тела

При соблюдении довольно простых условий, которые мы приведем ниже, приготовленный вами в домашних условиях скраб для тела может храниться в течении нескольких месяцев. Условия всего 2:

  1. Храните в темном и прохладном месте (можно в холодильнике);
  2. Избегайте попадания воды в контейнер со скрабом. Как вы могли заметить, все рецепты в этой статье не предусматривают использование каких-либо консервантов, а значит попадание воды в баночку может привести к размножению нежелательных бактерий. Всегда используйте сухую ложку, чтобы зачерпнуть скраб себе в руку.

Как правильно пользоваться домашним скрабом? Применяйте его не чаще 2-3 раз в неделю. Наносите 1 столовую ложку средства на предварительно смоченную водой кожу и аккуратно втирайте. В конце процедуры хорошенько ополоснитесь и наслаждайтесь шелковистой гладкой кожей!


Уже опробовали какие-нибудь рецепты домашних скрабов? Расскажите нам и нашим читателям в комментариях о своей любимой комбинации ингредиентов!

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: – 2 стакана сахара – 1 литр молока – 100 гр сливочного масла – 1 ч. ложка крахмала – 5 яичных желтков Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Ингредиенты:

На коржи для торта:
Маргарин – 200 грамм
Сметана – 300 грамм
Мука – 4 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сода – 1 ч. ложки
Ванилин
Соль

Для начинки торта:
Вишневое варенье или мороженная вишня – 700 грамм
3 столовых ложки сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 грамм
Сгущенное молоко – 2 банки

Приготовление:

Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно гасим). Замесим тугое тесто и уберем в холодильник на один час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на три равных части, далее у нас должен получиться 21 кусочек, чтобы выложить избушку в такой последовательности 6-5-4-3-2-1 части. То есть три части теста разделить по 7 кусочков. Из каждого кусочка теста раскатываем прямоугольник размером 30 на 7 см.
Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, приготовим крем. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Теперь складываем торт. Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.

142 2

Салат с перепелиными яйцами В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.


Листья вашего любимого салата - 100 гр.
огурец - 1 шт.
помидоры-черри - 10 шт.
перепелиные яйца - 10 шт.

Заправка:
сметана - 3 ст.ложки
горчица - 1 ч.ложка
соль, молотый черный перец по вкусу


Листья салата помыть, нарвать в салатник.
Огурец нарезать, помидоры-черри разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
Все укладываем в салатник.


Делаем заправку. Смешиваем сметану с горчицей. Солим, перчим по вкусу.


Заправляем салат.


Приятного аппетита!

Яйца фаршированные плавленым сыром и чеснокомСостав:

Яйцо - 4 штплавленый сырок - 50 грмайонез по вкусусоль по вкусучеснок - 1-2 зубчика.Приготовление:Сварить яйца в крутую. Остудить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки выложить на тарелку. Приготовить фарш. Вилкой размять желтки. Если сыр плотный, натереть его на терке. Добавить сыр к желткам. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Посолить по вкусу. Все тщательно вымешать. Если масса слишком густая, добавить немного майонеза. Чайной ложкой выложить фарш в половинки белка так, чтобы сверху образовалась горка. Украсить зеленью.

Ореховые рулетики "Кода"


Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 250 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 желток для смазывания релетов
- растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

95 1


Ингредиенты:
- 5 средних помидоров
- соль
- перец
-1/2ст. майонеза
- 1/2 ст. сливок или сметаны
- 4-5 зубчиков чеснока
- зеленый лук
- 100-150 гр сыра

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем разложить их на блюде, посыпав солью и перцем.
2. Смешать майонез со сметаной и добавить измельченный чеснок.
3. Все перемешать и смазать томаты.
4. Промойте и высушите зеленый лук. Затем нарежьте его и посыпьте сверху на помидоры.
5. Сыр натереть на терке и посыпать на лук.


Эта закуска приятно удивит вас вкусом и легкостью приготовления. Наверное, многие привыкли фаршировать яйца консервированной рыбой или мясным паштетом, но я хочу предложить вам более легкий вариант и вкусный вариант.

Продукты:

6 яиц
1 огурец
100 г брынзы или феты
1 – 2 зубчик чеснока
1 пучок петрушки

Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем наполовину по горизонтали. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, петрушку мелко крошим. Желтки вынимаем из яиц и растираем с брынзой. Если у вас сухая брынза (как у меня), то можно натереть ее на крупной терке.

Желтки растираем с брынзой
Добавляем чеснок и петрушку.

Если получившаяся готовая масса будет рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной. Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками:

Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.

534 3


Кто бы мог подумать, что из такого не популярного субпродукта, как куриные желудочки, легко можно приготовить очень вкусный, сытный и нежный салат, который эффектно может дополнить абсолютно любое второе блюдо.
Чтобы приготовить салат вам будет необходимо:
- куриные желудочки – 400 г;
- небольшая луковица и морковь, лавровый лист – по желанию;
- огурцы свежие – 2 маленьких или 1 большой;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
1. Первым делом, для приготовления салата с куриными желудками, нам необходимо подготовить главный ингредиент. Желудочки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности – около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.


2. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.


3. Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.


4. Зеленый лук также моем и измельчаем. Если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.


5. Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.


6. Добавляем немного майонеза или сметаны (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным). Также солим и перчим блюдо по вкусу.


7. Все тщательно перемешиваем. Все, салат с куриными желудками готов. Он одинаково вкусен как сразу поле приготовления, так и на следующий день. Подаем к столу, украсив зеленью.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...