Куры гриль технология. Куры гриль, как бизнес


Формат: Word (RAR) Объем: 41 страница

Бизнес-план

Отзывы (5)

Предлагаем бизнес-план куры гриль - начинания, которое востребовано в последние 10 лет в нашей стране. Куры гриль вкусны и питательны, а если они приготовлены в соответствующих условиях, из курятины высших сортов, то на выходе получается ароматный продукт, который так и хочется купить. Обратите внимание, что для внедрения данного предприятия необходимо приобрести соответствующее оборудование: установки для приготовления кур, а также, следует подумать о поставщиках свежей бройлерной птицы. Не забудьте о приправах и травах, которые обязательно позволят сделать курицу еще более вкусной, нежной внутри и с хрустящей запеченной корочкой.

Данный документ по организации курицы гриль позволит вам просчитать прибыль от продажи каждой единицы готового изделия, к тому же курица-гриль быстро готовится, и вы сможете обеспечить потребности сотни людей в течение дня, если расширите производство. Также следует внимательно отнестись к подбору персонала, который будет готовить это превосходное и вкусное блюдо. Такая работа предполагает физическую выносливость, опрятность, умение ладить с людьми и порядочность.

Используя документ для расчетов продажи шаурмы, вы не прогадаете, несмотря на некоторые негативные отзывы, это блюдо также продолжает пользоваться спросом и часто эти два вида товара продаются в одном месте. Оно быстро в приготовлении, демократично по стоимости и способно быстро утолить голод. Следует лишь точно придерживаться санитарно-эпидемиологических норм при приготовлении шаурмы. Ваша торговая точка должна быть оборудована в людном месте: в торговом центре либо в современной палатке, к которой обязательно должно быть проведено бесперебойное водоснабжение. Заведения общепита во все времена пользуются спросом у покупателей, не забывайте лишь просчитывать риски и следовать пунктам документа, который был разработан для данного начинания.

Аромат свежеприготовленной курочки гриль способен свести с ума проголодавшегося прохожего. Да и у вполне сытых людей, проходящих мимо витрины с аппетитно прожаренными птичками, тут же возникает повышенное слюноотделение. Владельцы ларьков и палаток ежедневно подсчитывают доходы, которые остаются стабильными вне зависимости от времени года.

Такой бизнес, как куры гриль, не требует значительных капиталовложений, а вот прибыль он способен приносить довольно солидную. Палатка, в которой с утра до практически глубокой ночи жарятся курочки гриль, может стать источником неплохого дохода, конечно же, при условии удачного размещения торговой точки.

Бизнес на курицах гриль вполне доступен любому предпринимателю. Все, что нужно для начала торговли – купить саму палатку или ларек, оборудование для приготовления кур-гриль, и, самое важное, получить разрешение на торговлю. А от желающих приобрести вашу продукцию, скорее всего, отбоя не будет. Достаточно вспомнить собственные ощущения, когда вы проходите мимо подобной палатки.

Прежде чем начать торговлю и открыть киоск с курами гриль, необходимо получить в контролирующих органах всю необходимую документацию: это самая хлопотная процедура для предпринимателя. У вас должно быть на руках разрешение на розничную торговлю, полученное в Роспотребнадзоре, а также свидетельство о регистрации предприятия. Обязательное условие – наличие сертификата качества на всю мясную продукцию.

Выбирая место для торговой точки, заранее определитесь, где вы будете заниматься реализацией курочек – в обычной открытой палатке или в закрытом ларьке, контейнере типа «Купавы». Второй вариант, безусловно, более затратный, но при этом торговлю вести можно круглый год, невзирая на погодные изменения. Приобретение специального оборудования – еще одна существенная статья затрат. При покупке обратите внимание на такой фактор, как качество гриля и его вместительность. Не стремитесь покупать самые дешевые модели, они, как правило, служат намного меньше и часто выходят из строя.

Выберите поставщика продукции – куры должны быть всегда свежими, и на каждую партию товара продавец обязан предоставить вам сертификат качества. Только качественный продукт станет залогом того, что покупатели обязательно вернутся к вам за новой покупкой. Окупаемость кур гриль на сегодняшний день довольно высока, что привлекает даже начинающих предпринимателей. Тем более, что обладать какими-то особыми знаниями для этого совсем не обязательно. Всю необходимую информацию вы найдете в профессиональном бизнес-плане кур гриль, в котором описана последовательность всех действий по созданию бизнеса. Если вы будете руководствоваться этим документом, серьезных проблем у вас никогда не возникнет.

Каждый человек слышал о курице гриль, и, наверное, каждый второй не раз пробовал это распространенное блюдо. Куры гриль пользуются стабильной популярностью уже довольно давно. Их сложно назвать фастфудом или ресторанной едой, поэтому конкурентами могут быть только аналогичные торговые точки с этим продуктом. Как запустить такое предприятие, расскажет наш бизнес-план по продаже кур гриль, пример которого мы приведем в этой статье.

Резюме проекта

Наиболее популярны куры гриль в больших мегаполисах и туристических городах. Мы рассматриваем запуск бизнеса в крупном городе России. Для этого установим киоск или вагончик с оборудованием в местах скопления наших потенциальных клиентов. Целевая аудитория настолько широка, что достаточно установить точку в спальном районе, туристической зоне или просто активно проходимом месте. Стоимость продукта невелика, поэтому курицу-гриль покупают как холостяки, так и женатые пары, семьи, молодежь, студенты, офисные работники и предприниматели. Ведь курица гриль – это особенное блюдо, которое любят практически все.

График работы нашего киоска будет ежедневно с 11 до 19 ч. по будням, а по выходным с 9 до 22 ч. Большой спрос планируется в теплые месяцы, с апреля по октябрь. В холодные месяцы года можно делать упор на услуги кейтеринга, доставку на дом, в офисы.

Наши конкуренты – это аналогичные ларьки или вагончики с курицей гриль.

Основные риски бизнеса:

Риск Решение
Появление конкурента рядом с нами Высокое качество, новинки соусов, предложение гарнира и система лояльности клиента
Поставка некачественного сырья Выбор поставщика, который может подтвердить качество товара сертификатами. Контроль закупки
Резкое повышение цены сырья Иметь в запасе минимум еще одного резервного поставщика, с которым можно договориться о лояльной цене
Штрафные санкции или закрытие торговой точки по решению СЭС или Роспотребнадзора Знать нормы и требования этих инстанций, контролировать процесс приготовления и торговли продуктами питания. Сотрудники должны знать санитарно-эпидемические нормы и могут быть оштрафованы за нарушения

Бизнес-план по продаже кур гриль с расчетами объективно покажет нам все сложности и возможности, а также поможет увидеть смету затрат и ежемесячных расходов на организацию бизнеса. Туда же следует внести резервный фонд на затраты борьбы с конкурентами и непредвиденные штрафы санитарно-эпидемиологического контроля.

Оформление

Чтобы открыть торговую точку по производству и реализации кур гриль в общественном месте, необходимо пройти определенную процедуру:

  • Регистрация в налоговых органах.
  • Получение сертификата.
  • Выбор системы налогообложения, ОКВЭД.
  • Получение разрешения на ведение бизнеса в местных органах власти.

Для ведения этого бизнеса достаточно регистрации индивидуального предпринимателя на упрощенной системе налогообложения. Указываем код ОКВЭД 10.89.2 «Производство скоропортящихся продуктов», 47.22.2 «Торговля розничная продуктами из мяса и птицы».

Затраты на оплату госпошлины и получения разрешений составят около 10 тыс. рублей.

Выбор помещения

Удачное месторасположение для киоска куры гриль имеет принципиальное значение. От того, где будет находиться торговая точка и сколько людей будет проходить мимо, зависит доходность, прибыльность и рентабельность проекта.

Наш киоск с курами гриль будет расположен в районе городского рынка, рядом – остановка общественного транспорта и аллея с большим потоком людей. Мы арендуем необходимую площадь в 10 кв. м для установки нашего киоска. Смета на аренду составит 30 тыс. рублей в месяц. Кроме того, необходимо подвести электричество к киоску для осуществления процесса приготовления кур. Это еще + 10 тыс. рублей.

Планируется сразу заплатить за 2 месяца аренды, это 60 тыс. рублей. Также внесем в ежемесячную смету затраты на электроэнергию около 7 тыс. рублей.

Закупка оборудования и сырья

Оборудование для приготовления кур должно быть надежным, с гарантией долгой эксплуатации и соответствующим качеством и характеристиками. От того, как быстро и качественно запекается и зажаривается курица, будет зависеть и имидж киоска, лояльность покупателей и их количество. А плохо прожаренную и горелую курочку покупать никто не захочет.

Выбирать гриль необходимо в соответствии с техническими характеристиками, отзывами о модели, размерами и условиями гарантии. В средний по размерам гриль помещается около 16 тушек. В соответствии с этим необходимо составлять план продаж и закупать сырье.

Кроме гриля, понадобится и другое оборудование, кухонный инвентарь и сырье. Подробная смета в таблице:

Наименование Сумма, руб.
Гриль 50 000
Кухонный инвентарь 20 000
Микроволновка 5 000
Электрочайник 2 000
Столешница и стул для повара/продавца 10 000
Тара (пакеты, тетрапаки и т.д.) 5 000
Морозильная камера 20 000
Сырье (первая закупка), 100 тушек 150 000
Закупка дополнительных товаров 50 000
Дополнительные расходы 50 000
Итого 362 000

Важно не делать первую закупку очень большой. Во-первых, надо протестировать поставщика и качество тушек; во-вторых, не стоит ждать отдачи в 100%, чтобы не пришлось утилизировать непроданную курицу, теряя при этом прибыль и личные инвестиции.

Персонал

Для продажи кур гриль необходимо нанять работника, который будет готовить и убирать в киоске. Желательно, чтобы у человека был соответствующий опыт, чтобы свести к минимуму риск некачественной продукции и потери покупателей. Заработная плата сотрудника будет привязана непосредственно к объему продаж. Мы установим среднюю оплату в 20 тыс. рублей для сметы ежемесячных расходов. В функции работника будет также входить приготовление соусов и гарниров, продажа напитков и упаковка заказа.

Чтобы работать без выходных, понадобится 2 сотрудника.

Ассортимент

В ассортимент киоска войдут куры гриль и другие сопутствующие товары и продукты. Подробнее в таблице:

Наименование Цена, руб.
Курица гриль, 1 кг 500
Крылья гриль, 1 кг 600
Ножки гриль, 1 кг 600
100
Салат овощной, 200 г 100
Салат капустный, 200 г 100
Картофель запеченный, 300 г 200
Рис отварной, 300 г 150
Грибы печеные, 300 г 250
100
Сок томатный/фруктовый, 1 л 180
Зелень петрушка, лук, укроп, 20 г 20

Маркетинг и реклама

Прежде чем открывать киоск с курами гриль, необходимо проанализировать конкурентов. Важно, чтобы вблизи не было аналогичных торговых точек, иначе спрос будет маленький. Для привлечения внимания необходимо установить яркую, привлекательную вывеску, брендировать киоск, распечатать большое яркое меню.

Кроме того, для привлечения большего количества постоянных клиентов надо проработать варианты акций и выгодных предложений. Например, постоянным покупателям при покупке 3 кур за текущую неделю – скидка на следующую 10%, соус или салат в подарок; при покупке более 4 куриц – в подарок бесплатно гарнир либо салат.

Наименование Цена, руб.
Вывеска 10 000
Брендирование киоска 10 000
Меню 3 000
Листовки с акциями в заказ 5 000
Итого 28 000

Расходы и доходы

С этой части бизнес-плана мы сведем затраты стартовые и ежемесячные, просчитаем потенциальную прибыль, которую установим в план продаж начиная со 2-3-го месяца работы. Также мы определим рентабельность ежемесячных вложений и окупаемость стартовых инвестиций.

Стартовые расходы

Ежемесячные расходы

Доходы

Стабильные заказы ожидаются ориентировочно со 2-го месяца работы киоска. Минимальный дневной план – 15-16 тушек.

Составим ориентировочный план продаж по позициям:

Наименование Цена, руб. Количество Сумма, руб.
Курица гриль, 1 кг 500 200 100 000
Крылья гриль, 1 кг 600 50 30 000
Ножки гриль, 1 кг 600 50 30 000
Соус томатный, чесночный, горчичный, тартар, 150 г 100 150 15 000
Салат овощной, 200 г 100 50 5 000
Салат капустный, 200 г 100 50 5 000
Картофель запеченный, 300 г 200 30 5 000
Рис отварной, 300 г 150 30 4 500
Грибы печеные, 300 г 250 10 2 500
Сок томатный/фруктовый, 0,5 л 100 100 10 000
Сок томатный/фруктовый, 1 л 180 80 14 400
Зелень (петрушка, лук, укроп), 20 г 20 100 2 000
Итого 223 400

Определим разницу между доходами и расходами:

223 400 – 125 000 = 98 400 рублей в месяц.

Определяем сумма налога с учетом 15%:

98 400 х 0,15 = 14 760 рублей

Вычисляем чистую прибыль после выплаты налогов:

98 400 – 14 760 = 83 640 рублей.

Определяем рентабельность вложений:

(83 640 / 223 400) х 100% = 37,43%.

Данная рентабельность для второго месяца достаточно высока. При повышении количества продаж можно достичь показателя в 50-60%.

Теперь определим срок окупаемости стартовых вложений:

465 000 / 83 640 = 5,5 месяца.

В итоге

Бизнес на курах гриль очень прибыльный, особенно в теплое время года. В планах – подготовиться к зимнему периоду работы, оборудовать киоск либо арендовать помещение для производства кур гриль. Реализовывать их можно посредством кейтеринга (на дом, в офис), а также наладить сотрудничество с кафе и продуктовыми магазинами, куда можно доставлять готовые упакованные куры гриль для дальнейшей реализации.

Сегодня куры, которые были приготовлены на гриле, пользуются достаточно высоким спросом среди потребителей. Востребованность данного продукта неудивительна, поскольку куры гриль представляют собой не только вкусную пищу, на приготовление которой не нужно тратить личное время, но и диетический продукт, наделенный полезными свойствами. Курица гриль может быть приобретена на семейный ужин, в качестве обеденного блюда или по любому другому поводу.

Чтобы открыть свое дело, основанное на приготовлении и реализации кур гриль, поднять его до должного уровня, необходимо продумать грамотный бизнес-план, а также подкопить стартовый капитал.

Возможно вам понадобится . Материальные вложения на начальной стадии будут небольшими, в то время как окупаемость будет быстрой и беспроблемной.

Предпринимателю также необходимо будет обзавестись помещением, где будет происходить готовка и сбыт. В качестве такого помещения может быть использована торговая палатка либо же ларек небольших габаритов. Идеально, если бизнесмен приобретет или арендует тонар, который представляет собой торговый прицеп.

Все приобретенное оборудование должно быть качественно установлено и настроено. Особое внимание следует уделить агрегату для приготовления кур гриль. Качественное оборудование для торговой точки – статья расходов, экономить на которой запрещено.

Месторасположения точки продаж

Куры гриль, как бизнес, окупятся максимально быстро, если предприниматель сможет правильно выбрать место для расположения своей торговой палатки. Точка должна быть открыта в многолюдном месте с высокой проходимостью. Каждый человек, который проходит мимо торговой точки, должен становиться потенциальным клиентом, который в перспективе может стать постоянным.

Идеально подходят:

  • рынок;
  • крупные парки отдыха;
  • пересечения проходных, людных улиц;
  • территории вблизи медицинских учреждений;
  • позиции на выезде из города и на въезде.

Прибыльным бизнес станет, если торговую палатку установить возле какого-либо предприятия с большим штатом сотрудников. Как показывает статистика, каждый второй работник компании становится клиентом павильона с курами, что позволяет предпринимателю выручать немалый доход.

Подбор оборудования

Чтобы правильно выбрать оборудование для бизнеса по приготовлению и продаже кур гриль, необходимо учесть несколько нюансов:

  1. Предприниматель должен решить, какое количество кур у него сможет готовиться одновременно;
  2. Какой гриль будет приобретен: газовый или электрический. Тут выбор полностью зависит от того, какой бизнес планируется. Если продажи будут носить выездной характер, лучше обратить внимание на модели гриля, которые работают от газа, если торговая точка будет работать стационарно, лучше купить гриль, питающийся от электричества. По классификации механизма гриль для кур также может быть шампурным или карусельным;
  3. Выбор тонара, который представляет собой специальный прицеп-киоск, главным назначение которого является организация мобильной торговли. Главным отличием между различными моделями тонаров можно считать число окон, которые используются для выдачи готовой продукции. Оптимальным вариантом станет тонар под названием Купава модель 813210. Цена такого прицепа-киоска равняется 171,5 тысячи рублей. Такой тонар является одноосным прицепом для торговли с одной ставней и 1-им рабочим местом.

Два классических варианта комплектующих для мобильных торговых точек

Первый вариант подразумевает под собой покупку карусельного гриля под названием Star food YXD-268. Данная модель гриля одновременно может готовить шестнадцать кур. Работает устройство от электрической сети 220 Вт. Стоимость гриля карусельного равняется 35 тысячам рублей. В качестве дополнительного оборудования потребуется:

  1. точные кухонные весы;
  2. морозильник;
  3. счетчик;
  4. вытяжка;
  5. вентилятор.

Издержи, связанные с покупкой сопутствующего оборудования, в среднем составят 75 000 рублей. Следовательно общая сумма затрат на оборудование и торговый тонар для первого варианта будет равна приблизительно 282 тысячам рублей.

Если рассматривать второй вариант, в качестве основного оборудования нужно будет приобрести газовый гриль с шампурами Ф2Ш2Г, цена которого равняется 45 тысячам рублей. Набор дополнительного оборудования, которое ранее обходилось в 75 тысяч рублей, в данном случае необходимо дополнить газовой магистралью и газовым отсеком. Это еще плюс 38 тысяч рублей. Итого во втором варианте предпринимателю для покупки необходимого оборудования придется потратить 330 тысяч рублей.

Денежная разница между двумя вариантами, если говорить об открытии бизнеса, достаточно несущественна, однако второй вариант все же более предпочтителен. Газовый гриль может быть использован в любом месте, в то время как электрический прибор можно использовать только вблизи электросети.

Технология приготовления

Чтобы бизнес по приготовлению и продаже кур гриль, стал прибыльным, необходимо подобрать вкуснейший рецепт приготовления или разработать свой фирменный.

Подобрать технологию приготовления можно только методом бесконечных проб. Предприниматель может пользоваться интернет ресурсами, выведывать рецепт у конкурентов, затем пробовать готовить курицу на гриле и предлагать ее своим знакомым, которые в дальнейшем дадут адекватную оценку вкусу.

Наиболее распространен такой способ приготовления. Курица предварительно маринуется в маринаде, насыщенном специями. В таком маринаде курица должна пролежать около двух часов. Затем она помещается в гриль на час или полтора. Время приготовления напрямую зависит от мощности используемого оборудования и размера курицы.

Итоговые экономические подсчеты

Перед тем как приступить к организации бизнеса по продаже куриц гриль, необходимо внимательно провести финансовые расчеты, а также калькуляцию себестоимости приготовленного блюда. Изначально бизнесмен должен выяснить предположительное количество продукции, которая будет значиться в закупке, рассчитать издержки, связанные с оплатой транспорта, а также подготовкой торгового павильона к работе. В том случае, если предприниматель не имеет личного автомобиля, его следует арендовать. Предварительно также нужно найти поставщиков, с которыми можно подписать договор на поставки.

Для расчетов возьмем второй вариант, стоимость которого составляет 330 000 рублей. На 1-ую закупку специй и свежих кур бизнесмен потратит около 10 тысяч рублей. Дополнительно предпринимателю придется оставить около 10 000 рублей для подготовки дела. Следовательно, первоначальные материальные вложения будут равняться 350 тысячам рублей.

Чтобы и срок окупаемости, можно привести приблизительные подсчеты. Средний вес гриль-курицы равняется 1,3 кило. Палатка ежедневно при средней проходимости территории, где будет расположена точка, может реализовывать около 40 кур, то есть за один день работы будет продано приблизительно 52 кило куриного мяса.

Розничная стоимость одного кило составляет 160 рублей, то есть валовая выручка будет ровняться 8 320 рублей в день, а это 249 600 рублей в месяц. То есть прибыльность составит порядка пятидесяти тысяч рублей. Всего предпринимателю при среднем положении дел понадобится семь месяцев, чтобы его бизнес полностью окупился. Однако на практике все происходит значительно быстрее в 80 процентах случаев из ста.

Одним из наиболее успешных бизнесов считается реализация куриного мяса, в частности, приготовленного на гриле. Это обусловлено рядом факторов. Во-первых, куриное мясо является наиболее дешевым по сравнению с другими аналогами.

Помимо этого в нем нет такого количества жира, как, например, в свинине. Блюда из курицы по вкусовым качествам ничем не уступают жареной говядине или бекону. Курица гриль хорошо сочетается с различными гарнирами. Ее с удовольствием едят и без добавления других ингредиентов.

Для успешного начинания своего дела про продаже курицы-гриль рекомендуется самому подготовить полноценный бизнес-план, для этого перейдите по ссылке: .

Как начать бизнес по продаже куриц-гриль

Как и многие направления общепита, продажа кур гриль довольно популярна среди предпринимателей, поэтому новые заведения сталкиваются с серьезной конкуренцией.

Особенно это касается больших городов. Первую пробу можно осуществить в небольшом городе, где заведений подобного рода нет. Такое блюдо будет востребовано, а ведение бизнеса будет упрощено отсутствием большого количества конкурентов.

Первым делом составляется план, согласно которому будет осуществляться деятельность. Это позволит не тратить время на организационные вопросы в будущем.

Следующим этапом необходимо купить прицеп, в котором можно осуществлять приготовление блюд и передвижение по городу. Это даст возможность осуществлять бизнес по типу стрит-кафе.

С помощью автокафе всегда можно поменять место расположения. Например, в случае, когда упал спрос в одном месте, возможно без лишних хлопот переехать на другое. Сейчас возможно найти прицепы, сразу оборудованные под такую кухню. Их цена варьируется от 250 до 500 тыс. руб.

Регистрация бизнеса куры-гриль

Если учредитель единолично планирует вести дела и готовить курицу, то выгоднее оформить ИП. При этом оптимальной будет патентная система налогообложения. Если планируется привлечение дополнительных работников, то лучшим вариантом будет ООО. В этом случае выгоднее использовать УСН при уплате налогов.

Если есть сомнения по поводу выбора правовой формы и формы налогообложения, можно обратиться за помощью в консалтинговую фирму, которая поможет в оформлении всех тонкостей дела. За ее услуги надо будет заплатить около пяти тысяч рублей.

Пока происходит процесс оформления юридического лица, можно заниматься поиском поставщиков продуктов. Если поблизости есть птицефабрика, лучше обратиться туда, т.к. они всегда будут поставлять свежий товар по начальной цене, которая составляет примерно 70 рублей за одну тушку. Это не является строгим правилом, однако можно использовать как совет.

Место для продажи кур-гриль

На следующем этапе надо определиться с точкой продажи. Цена на аренду товарной площади начинается с 15 тыс. руб. Можно договориться на более демократичную стоимость.

После следует уделить внимание месту, где куры будут обрабатываться и подготавливаться к грилю. Как правило, в качестве таких мест выступают столовые. За одну обработанную тушку они выставляют цены на уровне 6 рублей.

Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  • ксерокопия техпаспорта оборудования;
  • ксерокопия сертификата, подтверждающего соответствие прицепа;
  • данные о производителе – поставщике товара;
  • ксерокопии договоров о поставке, которые действуют на момент обращения;
  • ксерокопия санитарного паспорта автомобиля, который осуществляет перевозку куриных тушек;
  • фото автотранспорта снаружи;
  • ксерокопия заключения о санитарно-эпидемиологическом состоянии фургона, которое было выдано Управлением Роспотребнадзора.

Как правило, при реализации кур только навынос СЭС относится более лояльно к фургону. Поэтому первое время лучше не планировать наличие столиков для того, чтобы покупатели могли покушать на месте, т.к. получить разрешение на них сложнее.

Стратегия развития продаж куриц-гриль

На начальном этапе продаж надо всячески привлекать покупателей, чтобы сформировать положительное впечатление о заведении. С этой целью можно использовать необычную упаковочную тару с логотипом организации. Также можно бесплатно давать покупателям салфетки, чтобы курицу было удобнее есть и после этого вытирать руки.

У продавца всегда должна быть улыбка в подарок, чтобы покупателям было приятно вернуться и купить еще одну курицу гриль.

Помимо этого можно дополнительно заработать, продавая добавки к курице. Таким дополнением может послужить лаваш. Приобретая его по более низкой цене, в фургоне можно сделать на нем накрутку. Есть курицу с лавашем гораздо вкуснее и сытнее, поэтому покупатели с удовольствием купят такое дополнение.

Подобный бизнес может окупиться в довольно короткие сроки, не превышающие 12 месяцев.

На этом я заканчиваю статью, другие бизнес-идеи можно посмотреть обратившись в наш . Так же подпишитесь на нашу группу ВК, чтобы получить своевременно новые бизнес-идеи которые мы размещаем.

В этом материале:

Продавать куры гриль — бизнес перспективный. На улице, рынках, в супермаркете всегда можно купить аппетитных курочек, поджаренных на гриле. Но не стоит принимать скоропалительных решений. Необходимо внимательно продумать имеющиеся возможности.

Концепция коммерции

Если реализовать грамотно составленный бизнес-план, куры гриль принесут хорошую прибыль. В таком случае инвестиции в эту коммерцию и понесенные затраты не пропадут зря. Чтобы бизнес стартовал легко, на пути к заветной цели предпринимателю следует преодолеть множество трудностей. Важно найти и купить необходимое качественное оборудование, наладить деловые связи с надежными поставщиками, решить юридические вопросы.

Преимущества такой коммерции

Это несколько специфичный бизнес:

  • не требует больших инвестиций;
  • большой спрос на товар;
  • скорая окупаемость;
  • быстрое приготовление;
  • торговые залы не нужны;
  • блюдо выглядит аппетитным;
  • этот бизнес не зависит от сезона.

Вкусная еда привлекает всех. Это питательная, быстрая, лакомая еда, которую клиенты охотно берут в офисы в качестве обеда на работе, приобретают домой к ужину, чтобы побаловать родных диетическими кусочками сочного мяса. Эта постоянная потребность человека лежит в основе популярного бизнеса и гарантирует вам успех в случае грамотного ведения коммерции.

Проблемы ведения бизнеса

На этапе организации бизнеса предпринимателю непросто занять свободную нишу, поскольку в сфере продажи куриц гриль в наши дни довольно высок уровень конкуренции.

Составляющие успеха организации бизнеса на курах

Можно стать удачливым бизнесменом, если грамотно выполнить тщательную подготовку. Как открыть собственное дело? Необходимо располагать определенным стартовым капиталом. Небольших вложений требует данный вид предпринимательской деятельности. Минимум 200 тыс. рублей понадобится, чтобы начать продавать кур гриль, бизнес в течение 1 года окупается. Это выгодный проект.

Регистрируем этот доходный бизнес. Требуется официально зарегистрироваться для организации своего дела. Юристы быстро помогут вам оформить эту деятельность. Они оформят лицензию на торговлю, уладят юридические вопросы, подготовят грамотно составленную документацию, необходимую для организации предприятия и продажи продуктов питания.

Требуется согласование с органами энергонадзора для проведения электричества. Необходимо разрешение администрации населенного пункта, санитарной эпидемиологической службы. Время от времени специалисты надзорных органов будут проверять на пригодность к реализации и безопасность ваш товар. Создание торговой точки, поиск подходящего помещения — это важно. Вашими покупателями в скором времени могут стать даже проходящие мимо люди. Как выбрать удачное место?

Существует два варианта решения проблемы:

  1. Специально оборудованный тонар. Это автоприцеп, который имеет возможность свободного передвижения. Такой фургон можно купить либо арендовать. Около 300 тыс. рублей стоит тонар с застекленными экспозиционными витринами.
  2. Стационарная торговая точка. Это ларек небольшой площади либо просторная торговая палатка.

Можно заключить договор о реализации вашего товара оптовым покупателям, договориться с владельцами торговых точек.

Любое оживленное место в городе вполне подойдет:

  • метро;
  • местность вблизи медицинского учреждения;
  • остановки общественного транспорта;
  • участки возле офисных помещений, крупных рынков;
  • магазины;
  • возле крупных промышленных предприятий;
  • вокзал;
  • парки отдыха;
  • густонаселенный район;
  • пересечение проходных и центральных улиц.

Стать успешным бизнесменом, завоевать доверие покупателей можно, если горячие курочки гриль будут отличаться высоким качеством и великолепным вкусом.

Условия для массового производства кур, поджаренных на гриле:

  1. Необходимо создать отличную материальную базу, приобретая специальное оборудование для изготовления такого товара. Обычно около 1 часа готовятся курочки гриль, имеющие стандартный размер. В большинстве случаев на 16 тушек рассчитан современный гриль на газе либо электрическое кулинарное оборудование с инфракрасным излучением для приготовления куриного мяса.
  2. Выбирая оборудование, необходимо учитывать множество условий. Сколько курочек можно пожарить одновременно с помощью определенного типа гриля? Важно понять тип гриля, который нужен предпринимателю. Гриль газового типа весьма эффективен для выездной продажи, однако нередко документы, разрешающие использование газа, получить непросто. Для стационарной торговли наиболее удобен гриль электрического типа. Оборудование для изготовления жареных курочек может быть шампурного либо карусельного типа. Около 50 тыс. рублей стоит кулинарное оборудование переносного либо стационарного типа.
  3. Необходимо правильно выбрать мобильную торговую точку. Это киоск прицепного типа — тонар. Одно рабочее место имеет одноосный торговый прицеп Купава 813210 для организации точек фастфуда. Во всю длину расположена ставня. Стоимость этого тонера составляет 171 500 рублей. Выдача готовой продукции осуществляется через окна. По боковым стенкам и впереди расположены 3 ставни у автоприцепа Купава 813216. Возможно одновременное приготовление 16 кур с помощью гриля карусельного типа Star food YXD-268.
  4. С ближайшей птицефабрикой требуется заключить договор о ежедневной поставке сырья, оптовых закупках. Не менее двух сотрудников должно работать посменно.
  5. Неотъемлемыми элементами бизнеса являются пакеты из фольги и пластиковые упаковки. Необходимо учитывать, что вследствие этого общие затраты на организацию бизнеса значительно увеличиваются.

Гриль всегда пользуется спросом, несмотря на растущую конкуренцию.

Поднять бизнес на должный уровень реально, если действовать грамотно.

Заказать бизнес план

неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

Инвестиции: Инвестиции 175 000 - 1 000 000 руб.

Проект «Кукурай» был запущен группой компаний «ЭмЭль» в начале 2012 г. Изначально «Кукурай» занимался продажей вареной кукурузы в стаканчиках. Мы с гордостью продвигали наш бренд, так как вареная кукуруза - это очень полезный продукт. Ее любят и взрослые, и дети, а в формат «кукуруза в стаканчике» современен, эстетичен и обладает возможностью сочетать любимый продукт с…

Инвестиции: Инвестиции 300 000 - 1 500 000 ₽

TUI Россия - одна из передовых туристических компаний России, включающая туроператора и сеть турагентств. Компания входит в состав крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, с опытом работы более чем 40 лет. TUI Россия основана в 2009 году на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel. Основными акционерами TUI Россия являются российская компания «Севергрупп» и компания…

Инвестиции: Инвестиции 250 000 - 500 000 ₽

«Поколение лидеров» - это первая школа бизнеса для детей, в которой действующие предприниматели передают свой опыт в доступной форме и делятся секретами своего успеха. Школа была основана в 2015 г. двумя действующими успешными предпринимателями Саяном Галсандоржиевым и Сергеем Брыковым. Оба долгое время руководили сообществом молодых предпринимателей Республики Бурятия. Являются специалистами-экспертами в построении бизнеса с «0».…

Инвестиции: Инвестиции 1 500 000 - 2 000 000 ₽

Федеральная сеть школ речевых коммуникаций «Сила Слова Kids» - это образовательный проект для детей и подростков в возрасте 5-16 лет, направленный на развитие навыков красноречия, коммуникаций, избавления от страха публичных выступлений и боязни быть услышанным. Для построения успешной карьеры и личных отношений необходимо уметь договариваться, убеждать и четко формулировать свои мысли. Мы создали полноценную систему…

Инвестиции: Инвестиции 8 900 000 - 12 900 000 ₽

Эксклюзивный представитель популярного бренда в среднем ценовом сегменте, имеющего 140+ собственных магазинов в Европе. Франшиза первого в России магазина декора, текстиля и посуды европейского формата. Свободная перспективная ниша для бизнеса в вашем городе Описание франшизы HOMMY – первая в России франшиза магазина декора, текстиля и посуды европейского формата: адаптация под менталитет и запросы российского…

Инвестиции: Инвестиции 28 000 000 - 50 000 000 ₽

Zамания – это семейный парк активного отдыха. Объединяет в одной концепции ряд активных игровых элементов: зоны батутов, лабиринты, красочные сети, веревочный парк, тарзанку, троллей, футбольную площадку, песочницу, тюбинг и специально выделенную территорию для малышей, комнаты для дней рождения и мастер классов, семейное кафе и пр. Zaмания это… Приключения в любую погоду Самые необычные и интересные…

Инвестиции: Инвестиции 50 000 - 750 000 ₽

В школах СОФТИУМ создана особая среда для развития интереса и навыков программирования у детей от 6 до 14 лет. За небольшой срок мы завоевали доверие и любовь сотен детей в разных городах России, а также в Казахстане. Создавая свою школу, мы учли и устранили все недостатки обычных компьютерных курсов и курсов программирования для детей. В…

Инвестиции: Инвестиции 300 000 - 1 350 000 ₽

ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ПравоАктив» - это единая команда профессионалов в области юриспруденции, банковского и страхового дела, продаж и маркетинга. МИССИЯ «ПравоАктив» – помогать людям в решении их кредитных проблем качественно и по доступным ценам. Работая в кредитном консалтинге, мы увидели, что к нам обращается большое количество людей, испытывающих сложности с выплатами кредитов. Они хотели получить новый…

Инвестиции: Инвестиции 1 000 000 - 1 500 000 ₽

Miopiccolo – это сеть магазинов детской одежды, которая успешно работает с 2009 года. Наша бизнес-модель отработана на трех магазинах в Москве, Владивостоке и в Чите. Основным направлением компании является продажа одежды для детей и подростков от 0 до 16 лет. Работа ведется как через офлайн магазины в проходимых торговых центрах, так и через интернет-магазины и…

Инвестиции: Инвестиции 1 500 000 - 10 000 000 ₽

Компания FinLine бренд Автоломбард, основана в 1999 году и является одним из лидеров рынка в сегменте залогового кредитования и инвестирования, основная специализация компании – это займы под залог ликвидного имущества: автотранспорт, ПТС, недвижимость, оборудование и драгоценные металлы. За девятнадцать лет работы, мы научились максимально эффективно управлять и масштабировать ломбардный бизнес и теперь готовы поделится своим…

Инвестиции: Инвестиции 250 000 - 1 000 000 ₽

«Алгоритмика» - крупнейшая в России школа программирования для детей от 5 до 12 лет (по количеству учеников и филиалов). Сейчас в школе суммарно учится 10 000 детей. Школа представлена в 40 городах России и 6 странах: Австралия, Польша, Кипр, Израиль, Азербайджан, Казахстан. В Азербайджане «Алгоритмика» запустила огромный проект с Министерством образования Азербайджана по внедрению нового…

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...