Фсс заполнение платежных поручений в году. Образец заполнения платежного поручения(взносы ПФР, ФСС за работников)


СОЧИНЕНИЕ

ДОРОГА В КОСМОС- МЕЧТА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Есть некий час в ночи всемирного молчанья.

И оный час явлений и чудес.

Живая колесница мирозданья

Открыто катится в святилище небес.

(«Видение»)

Земля! Какое великое и ёмкое слово! Моя милая планета! Любимая!

Здесь я родилась, здесь живу, учусь, здесь занимаюсь любимым делом.

Здесь мама и папа, бабушки и дедушки, родные и близкие. Здесь мне тепло и уютно. Я счастлива!

Днём из окна моей комнаты я любуюсь красотами нашей планеты. Солнце, цветы, трава, стрекозы, бабочки… А небо! Оно чистое, лазурное, таинственное. Особенно я люблю его ясными прозрачными вечерами. Здесь можно увидеть огромное количество звёзд. Стоит включить воображение – и на небе не просто россыпь звёзд, а какие-то объекты, погружённые в сияющую туманность.

Говорят, мечта- это здорово! Я очень часто мечтала о полёте в космическое пространство, к звёздам, где, я думала, могу не только увидеть красоту Вселенной, но и поближе разглядеть планеты, пройтись по Млечному пути, познакомиться со знаками Зодиака. Мне хотелось оторваться от земли, преодолеть земное притяжение, стать лёгким пёрышком и лететь, лететь…навстречу неизвестности, ощутить необъятность и величие мира. Мира Вселенной!

И мечта моя сбылась. Однажды, засыпая, я представила себе звёздное небо со множеством галактик и …не заметила, как мягкое пушистое облачко подхватило меня, и полетели мы в бескрайние просторы загадочного неба. Направлялись мы по Млечному пути прямо к самым вершинам Вселенной. Я попробовала ступить на эту белую дорожку. Идти было приятно. По обе стороны можно было видеть разные созвездия и планеты. Кометы, метеориты, казалось, куда- то спешили, не обращая на меня внимания. Я просто не успевала следить за всем этим. Но я была в восторге! И нам надо было спешить- хотелось многое увидеть, поэтому облачко снова подхватило меня, и мы помчались.

Впереди вижу целый строй планет. Все они имеют чёткое направление по своим орбитам. Они то приближаются к Солнцу, то отдаляются от него. Здесь и Юпитер, и Уран, и красавица Венера…Нептун, Марс, Луна, Земля. Честно могу сказать, что наша Земля – самая красивая из всех планет. Дальше-ещё интереснее. - - - Стой!- закричала я. -Облачко, остановись! Я вспомнила! Я читала! Вот здесь 12 апреля 1961 года оставил свой вечный след в звёздных просторах наш первый в мире космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. Мне он представляется человеком добрым, мужественным, целеустремлённым. А чуть дальше посмотри - след от ракеты нашей самой смелой женщины -Валентины Терешковой. А вон там, я предполагаю, наш космонавт Алексей Леонов выходили в открытый космос. Он,я слышала, оказался в трудной ситуации, но не потерял самообладания, не растерялся. С достоинством он преодолел трудности и вернулся на Землю. Гордость охватила меня за наших героев.

Мчимся вперед над Млечным путём. Слева все знаки Зодиака: вот Телец, а вот Весы, а там, чуть дальше, вижу Льва. – Остановись, пожалуйста, облачко,- прошу я. -Это же мой знак-Лев. Какой красавец! А с Земли кажется другим.

Справа- Большая Медведица! И никакой ни ковш! Как будто настоящая медведица. Ей,наверное,скучно одной. –Эй, красавица, привет! где ж твой Медведь?

Тут облачко наклонилось в сторону, чтобы развернуться и я увидела много интересных созвездий, о которых нам рассказывала Нина Павловна в школе: Орион, Сириус…, а вот и красавец Лебедь! Глаз не оторвать от такой картины!

Меня переполняли различные чувства. Я и восхищалась, я и удивлялась, я и радовалась.Хотелось увидеть многое. –Вперёд!- скомандовала я. Но похоже, облачко куда-то торопилось и повернуло обратно. Движение замедлилось, и оно снова опустило меня на Землю. . Мы попрощались… И я проснулась. Я была счастлива!

Я прочитала, что дорога человечества в космос началась с Рязанской земли. Именно рязанцы - Фёдоров, Циалковский, братья Уткины- стояли у истоков освоения космоса, были воплотителями многих важнейших космических проектов.Как же это замечательно, что наша страна богата умными, талантливыми людьми, патриотами своей родины. Спасибо им. Я преклоняюсь перед ними. Я считаю, что в космос слетает ещё не одно поколение наших потомков, и поэтому

Я верю, друзья, караваны ракет

Помчат нас вперёд от звезды до звезды.

На пыльных тропинках далёких планет

Останутся наши следы.


С древнейших времен человека привлекало темное загадочное небо. Поднимая голову, первобытные люди с любопытством наблюдали за таинственными золотыми огнями. Изредка пролетающие, они пугали и завораживали. Но жажду человека, к познанию нового, страх, оказался не способен притупить. Отсутствие знаний не позволяло, людям подняться ввысь. Человеку оставалось мечтать, изображать необычные природные явления, обожествлять космические объекты, поклоняться небесным светилам. До сих пор, некоторые из них увековечены на наскальных рисунках, сохранившихся, по сей день.

Шли годы, за ними века, но человека не покидало желание увидеть поближе загадочные огни, прикоснуться к божественному, столь далекому и неизведанному. И пусть, невероятным трудом, потом и кровью довались знания людям – все это было оправдано. Мы эволюционировали, накапливая в каждом поколении бесценный багаж опыта, передавая и усовершенствуя его. Люди постепенно переходили от изучения наземного (почвы, животных организмов, растений, морей и океанов), в просторы удаленной части природы, отторженному огромными расстояниями, небу. Начиная с изобретения всевозможных приборов, для исследования ночного неба, заканчивая созданием воздушных шаров, дирижаблей, самолетов.

Летчики поднимались все выше к солнцу, набирая максимальные высоты, но сила планеты, противостояла тяге самых мощных машин, не давая самолетам покинуть ее пределы. Требовались более мощные двигатели, другое устройство механизмов, современное топливо – иной аппарат. И тогда, объединившись, талантливейшие конструкторы человечества принялись разрабатывать проекты – машины, способные покинуть Землю.

И вот, в середине двадцатого века, земляне совершают невозможное – покидают земные пределы. Мы доказываем все теоретические расчеты, подтверждаем гипотезы величайших умов всех времен.

Из иллюминатора Юрий Алексеевич Гагарин видит прекрасную голубую Землю, с ее величественными океанами, невероятным рельефом материков, невообразимыми ночными огнями. Такая любимая и родная, единственная планета – Земля, в бесконечной космической мгле.

Какой ценой досталась человечеству такая победа? Бессонные ночи, потерянное здоровье, тысячи отданных жизней. Жизней, верящих в свою мечту, любой ценой стремящихся к заветной цели.

Одна, общая для всех, благая идея – познать невиданный, загадочный космос. А самое главное – вклад всех жителей Земли. И пусть первым воплотителем мировой мечты о полете в космос был советский парень, на советской ракете, с советским топливом, эта победа не одной страны, не одного века, а всей истории человечества.

Над этим действительно стоит задуматься, ведь с каждым годом, люди все дальше отходят друг от друга. Все большее значение приобретает современная обществоведческая терминология: «индивид», «личность», «собственные интересы, права». Мы не замечаем насколько, быстро разлагается наше общество, рассыпаясь на крупинки, мы уже не способны к свершению великих открытий, к прекращению войн, борьбе с глобальными проблемами. А страны в современном мире становятся разрозненными пазлами, одной, общей мозаики.

Человечество, попросту забыло о самом главном – своем предназначении, своем высшем, божественном промысле – помогать друг другу. И если наше, молодое поколение, продолжит бездействовать, мы не только прекратим развитие, но и уничтожим самое дорогое – нашу планету, наш единственный дом. Своим эгоизмом, жадностью и завистью мы поставим крест на будущем наших детей. Необходимо трезво осознавать, что двигатель мирового прогресса в единстве. Только объединив совместные усилия человечество способно достичь небывалых высот.

Пора отодвинуть свое «я» и начать говорить «мы». Ставить на первое место не собственные интересы, а интересы всего человечества. В противном случае, мы просто не достойны даже смотреть в сторону звёзд. Ведь именно их единство, сплоченность, делает небо воистину великим.

Мы – все жители одной страны – Земли, должны помогать друг другу, бороться с голодом, терроризмом, недостатком ресурсов, природными катаклизмами и другими, общими, для всех, проблемами.

Как будет лучше для человечества? Как будет лучше для моей страны? Моего города, моей улицы, семьи? И только в последнюю очередь, как будет лучше для меня. Такие вопросы, в таком порядке задает себе человек будущего. Человек, достойный звания истинного землянина, несущий и провозглашающий гуманизм высшей ценностью человечества.

Быть может, когда-нибудь так будет думать каждый житель Земли. И тогда мы сплотимся навсегда, вместе, встанем на тропу невероятных открытий. Покорим другие планеты, изучим соседние галактики. И уже совсем скоро наш, двадцать первый век, войдет в историю как эпоха великих космических открытий.

Текст большой поэтому он разбит на страницы.

Издавна люди хотели изучить небо. Ещё с далёкого прошлого многие интересовались: «Откуда взялось настолько ослепительное Солнце?», «Почему Луна, то убывает, то прибывает?» или «Сколько - же, этих маленьких капелек серебра, распласталось на столь большом ониксовом небе?».

Птицы- мастера полётов. Их пируэты захватывают сердца многих людей. Они обладатели столь изящных, прочных, лёгких, гибких, с янтарным отливом крыльев. Человек многими своими наблюдениями не мог не заметить этого. Согласно легенде, Икар, сделав крылья из перьев и воска, взмыл в лазурное небо. Солнце нещадно опалило его крылья и расплавило воск…

Чуть позднее в маленьком Французском городке Анноне родились братья Монгольфье. Братья неустанно искали возможность подняться в воздух. Они преследовали не только научный, но и практический интерес - возможность быстро перемещаться на значительные расстояния. Поняв, что горячий воздух легче, чем холодный. Они наполнили сшитую между собой ткань, большими раскидистыми клубами дыма из-под костра. И шар взлетел в воздух. Люди стали на огромный шаг ближе к покорению небосвода.

Первая мировая война послужила сильнейшим толчком к развитию авиации. В это же время великим русским ученым, Константином Эдуардовичем Циолковским разработана теория покорения космоса. Эта теория покорила умы многих ученых и энтузиастов. Во время второй мировой войны интенсивно начали продвигаться ракетные технологии. В СССР этой тематикой руководил Сергей Павлович Королев. В германии в это же время работал Вернер Фон Браун. После окончания второй мировой войны последний стал работать в США. Стремление к первенству и достижению превосходства великих держав послужило сильнейшим толчком к покорению космоса.

В Советском Союзе ученые и технологи оказались удачливее. Они впервые осуществили запуск ракет в космическое пространство. Был запущен первый спутник. После чего в космос были запущены космические корабли с животными на борту. При помощи животных изучалось воздействие космоса на живые организмы. Одними из первых животных, кто успешно возвратился с околоземной орбиты - были собаки Белка и Стрелка. Вот тогда человек волновался, ликовал, что скоро все тайны, этого магического пространства будут открыты.

Начинается подготовка людей в космонавты. Желающих было много посмотреть на все, эти тайны вселенной, скоро они могли полететь. Вот, что трепетало и теплело душу каждому прибывшему на подготовку. Но не каждый прошел долгих, и изнурительных тренировок, некоторые не выдерживали напряжение, перепады давлений. Среди тех кто, всё- таки прошел это испытание, оказался коренастый мужчина лет 26. У него было крепкое телосложение, русые, как молочный шоколад волосы, и лазурные, словно в ясную погоду небосвод, с нотками веселья и азарта глаза. Это был Юрий Алексеевич Гагарин. По характеру он был добрый, и всегда добивался, какую бы цель не преследовал.
И вот уже выбрана дата вылета «Кедра»*. Ужасная ночь перед отправлением была у космонавта. В его голову лезли мысли: «А если, я умру, ведь никто до меня не летал?» или «Могу ли я нечаянно сгореть?», «Но надо настраиваться оптимистически, чтобы нечего не случилось» - Подумав об этом, он сразу - же погрузился в царство Морфея.

Вот ведётся отчёт до вылета, но Юрий не впадает в панику, он настроен новые свершения. До его уха доносятся голос: «10; 9; 8; 7; 6; 5; 4; 3; 2; 1». Корабль «Восток-1» взмывает вверх рассекая облака. Пройдя нижние слои атмосферы, он видит звезды, мельчайшие капельки росы отражённые солнцем на бесконечном, тёмно-синем небе. Гагарин увидел землю. Столько эмоций и красок увидел в полёте «Кедр», что за всю жизнь не каждый может испытать. После того как Юрий Алексеевич приземлился, у всех людей заиграла радость, улыбка, ведь как же их соотечественник вернулся живым и невредимым с опасного приключения в космосе. Это был наилучший день для Гагарина и астрономов ведь, это пространство можно изучить.

Прошло 55 лет, как был совершен первый полёт в космос. Сейчас много спутников и космических кораблей летает в нашем околоземном пространстве. И всё так же, это увлекательно и завораживающе. Но человек за пол века не куда не продвинулся за пределы околоземной орбиты.

Кедр*- позывной Ю.А. Гагарина.

Дорога в космос – мечта человечества.

Мама, расскажи мне о звёздах. Они такие красивые!

Смотри: это Большая Медведица большим ковшом мешает кашу. А вот и Малая Медведица вышла покушать кашку... Звезда падает! Загадывай желание!

Звёзды могут падать? Куда? На землю?

Мама улыбалась, пытаясь рассказать на «детском языке» о звёздном небе, далёких планетах…

Мне было тогда 5 лет. Я любил смотреть на небо. Тогда впервые услышал слово «космос». Я не понимал его значения. Но оно казалось мне уже тогда далёким и загадочным.

Легенды и мифы сменились рассказами о Вселенной. Наконец пришло то время, когда я прочитал о человеке, который впервые побывал в космосе. Смелый, мужественный, отважный Юрий Алексеевич Гагарин. Он сказал: «Поехали!». И умчался в космические дали. 1961 года мечта человечества осуществилась! Дорога к звёздам открыта! «Дорога в космос! Большое счастье выпало мне - оказаться на её широком просторе, первому совершить полет, о котором мечтали люди», - признавался Юрий Гагарин.

Когда я читал об этом, чувство радости и гордости переполняли меня. Всего 108 минут продолжался первый полет – 108 «звёздных» минут в биографии страны и космонавта Гагарина.

Мне 10 лет. Я с интересом читал биографию первого космонавта. Он родился в крестьянской семье. 1941 года пошёл в . Шла война. Вскоре занятия были прерваны - гитлеровские войска заняли село, в котором жила его семья. Два года маленький Юрий видел все ужасы войны. Через несколько лет он окончил ремесленное училище. С мечтой о космосе он приехал в город Саратов. На «отлично» учился в . Мечтал учиться дальше. Он не представлял свою жизнь без неба. Прошло ещё несколько лет. Юрий Гагарин с отличием окончил 1-е военное авиационное училище лётчиков.

Изучая биографию первого космонавта, я понял: если человек мечтает о чём-то добром и хорошем и приближает свою мечту, то она обязательно сбудется! Он мечтал увидеть звёзды, разгадать тайну космоса. Но и тысячи лет назад человек мечтал о небе. А только ему посчастливиться покинуть Землю и смотреть на нее, как на маленький футбольный мяч.

Осуществить давнюю мечту людей один человек не смог бы. В книге о космосе я прочитал о великих учёных. Сергей Павлович Королёв и Константин Эдуардович Циолковский сконструировали первый советский космический корабль. Эти два человека положили начало освоению космоса. Они были очень целеустремлёнными в жизни. Мечтая о покорении неба, думали не только о себе. Они думали о той пользе, которую принесут человечеству.

Мне 11 лет. В этом году сбылась моя мечта. Я был в Москве. Посетил павильон «Космос» на ВДНХ, увидел макет первой в мире ракеты, доставившей человека в космос. Я посетил музей космонавтики. 3дecь coбpaны личные вещи кocмoнaвтoв и кoнcтpyктopoв, мoдeли и мaкeты кocмичecкoй тexники, cкaфaндpы и пoлeтнaя oдeждa, бopтoвoe питaниe, тpeнaжepы и мнoгoe дpyгoe, cвязaннoe c ocвoeниeм кocмичecкoгo пpocтpaнcтвa.

Глядя на монумент «Покорителям кocмoca», я с гордостью думал о том, что осуществить мечту человечества о космосе суждено было именно нашей стране, нашему российскому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину.

… Наступает вечер. Я опять смотрю на звёздное небо. Космос – это мечта. Человек не может жить без мечты. Он всегда стремится продвигаться к своей цели. Но нам надо не забывать о Земле. Каждый раз поднимаясь в небо, первооткрыватель космоса Юрий Алексеевич Гагарин оставлял своё сердце на родной земле. «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и преумножать эту красоту, а не разрушать её»,- написал легендарный космонавт.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...