Торты пироги из жидкого теста. Пирог из жидкого теста. Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста


Шедевр моей бабушки, усовершенствованный лично мной. Тесто получается очень вкусным, и подходит любая начинка. Для сладкого пирога мы просто добавляем сахар. Приготовление не такое уж сложное, вы быстро освоите все нюансы и будете удивлять родных и близких нежнейшими пирогами.

Ингредиенты

Давайте начнем. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирогов, нам понадобятся такие продукты:

Окуните корневые головки лука-порея, быстро процедите и обжарьте в большом количестве горячего масла. Слейте на кухонную бумагу. Распространьте две кускусные смеси на тарелках и уложите корневые головки жареной луковицы сверху. информация. Идея опускать корни лука-порея в тесто и жарить их происходит от Рене Редзепи. Здесь ее подхватили, чтобы показать, что ничто не должно быть выброшено луком-пореем. Б. также высушивают и очень хорошо используют в качестве «горькой специи». Репа пюре с домашней специей Для 4 человек.

Вырезать 150 г рутабаги в тонкие ломтики. Гриль ломтиками репы в сковороде гриля без добавления жира с высокой температурой с обеих сторон, так что ароматы жарения развиваются. Вырежьте кусочки в прямоугольники и отложите их для украшения. Принесите сырые кубики вместе с кусками репы в кастрюле с овощным инвентарем и осторожно готовьте на среднем огне. Затем пюре и, возможно, пронесите через сито. Если пюре слишком жидкое, нагрейте его еще немного, чтобы вода испарилась, пока консистенция не станет сливочной и тонкой.

Соль - половинка (0,5) чайной ложечки;

Яйца - два (если очень маленькие три) штуки;

Сметана - 250 грамм (по возможности домашняя);

Майонез - 200 грамм (лучше без всяких вкусовых добавок, натуральный);

Мука - 5 - 7 столовых ложечек (берем обычную пшеничную муку);

Сода - чуть меньше половинки чайной ложечки

Как говаривала моя бабушка, приступим с любовью!

Приготовьте пюре до носка по желанию, посыпьте жареной гречкой и поместите жареный прямоугольник с ручкой. В качестве альтернативы, вылейте пюре в дозатор для сливок, налейте на капсулу и посыпьте на тарелку. Обжиг вызывает различные карамельные ноты, как часть сахара и углеводов репы карамелизу. Молекулярная речь: сильный обжиг приносит различные ароматы в области гетероциклических углеводородов и продуктов Майара. Поскольку сильно обжаренные куски репы снова кипят с пюре, ароматы «идут в раствор».

В этом рецепте не используется жир. Поэтому вспенивание в дозаторе для сливок является усилителем вкуса. Жирорастворимые ароматы задерживаются в пузырьках и могут быстро высвобождаться во рту и, таким образом, восприниматься как ретроназальный. Консистенция речного пюре определяется исключительно мягкой кулинарией и оставшимся содержанием воды. Этот пюре также не является эмульсией, потому что не используется жир. Следовательно, консистенция определяется исключительно материалом клетки и свекольным сахаром.

Рецепт - жидкое тесто для пирогов: способ приготовления

Взбейте яйца. Сметану, майонез, соду и соль тщательно перемешайте и тоже очень хорошо взбейте. Теперь все соединим и еще раз взобьем. Затем добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. И тесто готово.

Комментарии и нюансы

Все очень просто, но нужно учесть вот такие нюансы. В первую очередь - просейте муку, хоть и говорят, что сейчас в этом нет необходимости, поскольку мука чистая. Муку мы просеиваем для других целей - чтобы тесто получилось воздушное! Яйца взбиваем при помощи венчика, можно взять вилку. Можно, конечно, и миксером, и всем, тому подобным, но эффект будет не тот, я проверял лично, уж не знаю, в чем тут секрет. Добавляйте взбитые яйца к остальным ингредиентам только тогда, когда они будут взбиты до однородной массы. Еще один секрет: тесто лучше перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой. И лично мое усовершенствование бабушкиного рецепта. Я добавляю в него парочку ложечек минералки. Постояв минут десять, тесто становится очень пышным.

Заливной пирог с капустой

Ореховая, сухая жареная гречка обеспечивает твердую, четкую, четкую текстуру, контрастирующую с кремовым, легким пюре. Поведение поведения гидроколлоидов - Молекулярные свойства и эффект утолщения. Молекулярные свойства, такие как растворимость, гибкость заряда и цепи загустителей, ответственны за согласованность соусов или кремов. Это лучше всего видно, когда жидкости капают.

Капельное поведение водного раствора - здесь непорочный шиповник - утолщенный 0, 5% гуаровой камеди. Гуаровая смола проявляет сильный так называемый эффект разжижения сдвига: по мере увеличения скорости падения капли образуется тонкая нить, которая, наконец, распадается на мелкие капельки. С загустителем гуаровая камедь, соусы и кремы могут быть получены с жидким, но эластичным вкусом. Даже при более высоких концентрациях загустителя это поведение сохраняется. Поток все равно выражается равномерно, пока нить не разорвется.

Рецепт: жидкое тесто для пирога (сладкого)

Делаем все то же самое, только соли добавляем не 0.5 чайной ложечки, а немного меньше. Сахара добавляем 1.5 ложки столовых, вместо сметаны можно использовать кефир, такое же количество (то есть 250 грамм) - половинку полулитрового пакета. И убираем из В этом случае можно будет использовать практически любую сладкую начинку на ваш вкус.

Однако форма капли гораздо более выражена по сравнению с 0, 5% гуаровой камеди. Жидкость является вязкой и имеет более высокую вязкость. Количество слез меньше. При еще большей концентрации во рту, как правило, клейкий и неудобный. Это также можно проиллюстрировать с помощью капель.

Жидкое тесто для пиццы, приготовленное на молоке

На рисунке ниже высоковязкоупругое поведение перевешивает поток. Более длинная нить больше не формируется. Вместо этого капля, висящая на трубке, упруго оттягивается. Концентрация уже слишком высока. Ощущение жидкости часто не описывается как приятное.

Рецепт жидкого теста для пирога сладкого: тонкости


Кефир (сметана) и яйца должны полежать часа два в комнате (чтобы они не были холодными). Если нет времени, пакет с кефиром можно подержать немного под струей горячей воды (или набрать воды в чашку и положить туда пакет). Тесто от этого будет немного нежнее. К остальным ингредиентам вместе с сахаром можно добавить пару ложечек маргарина или масла подсолнечного. Во-первых, тесто будет мягче, а, во- вторых, вы быстрее избавитесь от комков. Таким образом, сделать жидкое тесто для пирогов очень просто.

Ксантановые загущенные жидкости требуют минимальной силы или напряжения для фактического потока. Поэтому капли выглядят совсем по-другому. Аналогично, длинная нить не образуется, потому что, когда достигается минимальное напряжение, растворы сразу становятся более текучими.

Смешивая холоднорастворимую гуаровую гумусную смолу и ксантановую смолу, можно сочетать эффекты утолщения, т.е. эффект кетчупа ксантановой смолы и приятное поведение потока гуаровой смолы. Пределы потока и расхода могут быть специально определены - и, следовательно, ощущение рта. На верхней фигуре хорошо видна суперпозиция обоих поведений. Сначала нужно сначала создать минимальную силу. Вклад ксантана перевешивает. Если раствор затем течет, то снова обнаруживается формирование нити с последующим разрывом и образованием мини-капель.

Как и сколько печь?

Не забывайте смазывать форму, в которой будете печь свой шедевр. Разогревайте духовку не больше чем до 180-200 градусов. Не открывайте духовку первые 10-15 минут. Время выпекания зависит от начинки вашего пирога.

Вот так все просто, доступно каждому и легко! Приятного вам аппетита!

Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

Капельное поведение водного раствора - здесь неспеченный чай с шиповником, утолщенный 1, 0% ксантановой смолы. Таким образом, во рту таких жидкостей очень интересно. Сначала преобладает эффект кетчупа, за которым следует вязкоупругий эффект утолщения гуаровой смолы. Разумеется, причиной различных ощущений этих жидкостей во рту является динамика. Это означает, насколько быстро или как медленно жидкость может следовать за движениями языка-неба. Это также влияет на высвобождение аромата. Насколько различна эта динамика, можно увидеть, например.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе - общие принципы приготовления

Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно. Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.Далее добавляют к ним майонез.

Пример, когда жидкость нажимается между двумя стеклянными пластинами. Используя пример комбинаций йота-каррагинана, ксантановой смолы и гуаровой смолы, становятся видимыми различные закономерности. Влияние молекулярной динамики на ощущение вкуса можно объяснить и визуализировать с помощью моделей движения во время образования капель.

Капельное поведение водного раствора - здесь неспеченный салат из шиповника, утолщенный 0, 5% гуаровой смолы и 0, 5% ксантановой смолы. Как привязка воды, так и поведение потока существенно различаются. Справа - прозрачный поток, слева - сильно гетерогенный поток, при котором гелеобразные и неглазурованные части сильно разделены. Таким образом, ощущение вкуса совершенно иное, хотя основной вкус идентичен в обоих случаях. Текстура и последовательность играют важную роль в наслаждении.

Что еще может быть в тесте:

Соль, сахар;

Сметана;

Мука, крахмал.

Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.

Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались. Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут. Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.

Слегка наколоть помидоры черри на поддоне с острым ножом или иглой. Вскипятите сахар с водой в кастрюле при перемешивании, чтобы сахар растворялся и образовался прозрачный сироп. Дать остыть, затем поместить в вакуумный мешок с помидорами черри и тщательно вакуумировать. Убедитесь, что в мешке все еще достаточно воздуха. Сладкие помидоры с небольшим сорбетом для сорбетов.

Подают ананасовую петрушку сорбетом и Рокфор. Яблочный суп с мягким гелем Для 4 человек. Поместите йоту и сахар с яблочным соком в кастрюлю и растворяйте при перемешивании. Затем доведите до кипения и приправьте оранжевым ликером. Очистите яблоко, удалите ядро ​​и разрежьте мясо на маленькие кубики. Вымойте красную смородину и выщипывайте ягоды. Поместите кубики яблока вместе с ягодами в глубокие тарелки и накройте яблочным супом. Оставьте суп для охлаждения и дайте ему гель. Подавайте в качестве стартера или десерта по желанию.

Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты

Два яйца

Три полные ложки майонеза;

Стакан муки (может уйти чуть больше);

Ложка масла;

Как и все гелеобразователи, содержание алкоголя не должно быть слишком высоким. Гелеобразователи «любят» воду больше, чем содержание алкоголя, так что вокруг молекул полисахаридной цепи образуются огромные водяные оболочки, но они выходят из алкоголя.

Именно это предотвращает гелеобразование между цепными молекулами: они не могут подойти достаточно близко из-за спирта. Простая иллюстрация эффекта против гелеобразования алкоголя. Воду и спирт можно смешивать во всех концентрациях. Если вы добавите гелеобразующий агент, его молекулы собирают вокруг него воду. Этанол остается снаружи и образует отделенные структуры, которые помещаются между цепными молекулами. В результате цепи всегда отделены друг от друга и не могут образовывать сшивки. Поэтому только ликеры с умеренным содержанием алкоголя могут быть переработаны в стабильные гели.

0,3 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. В миску разбить куриные яйца. Если они небольшого размера, то можно взять на одно больше.

2. Добавляем к яйцам соль, размешиваем венчиком и выкладываем майонез. Взбиваем до однородности.

3. К муке нужно высыпать рыхлитель, размешать отдельно, затем засыпать в тесто. Перемешиваем и вливаем ложку растительного подсолнечного масла. Смотрим консистенцию. Доводим до густоты хорошей деревенской сметаны.

Разрежьте ванильный стручок вдоль и очистите корень. Кипятите ананасовый сок вместе с сахаром, водой и ванильной мякотью. Затем добавьте ром, ванильные стручки и даты и оставьте на 5 минут. Удалите ванильный стручок, добавьте каппу и растворитесь при перемешивании. Заполните массу ананаса примерно на 2 см в форме и дайте ей гель. Разрезать на куски после желирования. Например, поместите на свежие кусочки ананаса и подавайте с сушеными полосками десерта в виде десерта.

Копченый сыр из козьего крема для 1 рулона. Поместите козий сливочный сыр на тарелку и накройте подходящей стеклянной чашей. Осветите палочку корицы с зажигалкой или спичкой, поместите ее под стеклянную чашу и дайте ей глазироваться. Разрежьте копченый сыр из козьего крема на кусочки и подавайте на небольшой сыр.

4. Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться.

5. Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром

Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера.

Жир и высокобелковый сыр очень пористые, так что жирорастворимые ароматизаторы дыма могут проникать в сыр в течение короткого времени курения. Вместо корицы версия с лакрицей также превосходна. Взбивайте яичные белки водой до слегка пенистого. При перемешивании медленно добавляйте масло до тех пор, пока ремулад не станет твердым. Очистить лук-шалот и разрезать на мелкие кубики. Слейте огурец и нарежьте мелкие кубики. Поднимитесь под ремулятом и приправьте солью и перцем. Поместите яичный желток в слегка смазанное маслом блюдо и дайте ему стоять над водяной баней.

Ингредиенты

280 граммов кефира;

Пять ложек майонеза;

380 граммов муки;

Пакетик рыхлителя;

Четыре яйца.

Приготовление

1. Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция.

2. Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку.

Выньте из формы, нарежьте мелкие кубики и посыпайте петрушкой перед подачей. Белки протеинов обладают высокой межфазной активностью, как показывают пушистые, стабильные яичные белки. Протеиновые эмульсии легче, потому что часто небольшие пузырьки воздуха могут быть разбиты. Поэтому текстура довольно воздушная и сливочная.

Заливной пирог с майонезом. Пошаговый рецепт

Отделите филе рыбы от средних костей и кожи. Затем оберните 3-4 ломтиками копченого бекона и поместите рядом друг с другом в вакуумный мешок. Добавьте скот, закройте мешок и вакуум. В качестве альтернативы, выжмите воздух из сумки как можно больше, прежде чем закрыть его и плотно закройте, чтобы вода не проникала. Очистите картофель, вымойте и варите в кипящей соленой воде с чесночной гвоздикой. Слейте картофель, вылейте их и раздавите рывком оливкового масла. Квартал орехов макадамии, обжарить и удалить в сковороду с покрытием без добавления жира.

3. Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир.

4. Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану.

5. Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком

Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером.

Ингредиенты

120 граммов майонеза;

Одно крупное яйцо или два маленьких;

100 граммов молока;

Соль, сахар (по 1 щепотке);

270 граммов пш. муки;

0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки.

2. Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез.

3. Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком.

4. Добавляем рецептурную муку.

5. В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть.

6. Размешиваем тесто и его уже можно использовать!

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной

В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее.

Ингредиенты

Два яйца;

100 граммов сметаны;

70 граммов майонеза;

Полтора стакана муки;

Две ложки масла;

Соль, 0,5 пакета рыхлителя;

Пара щепоток сахара.

Приготовление

1. Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли.

2. В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Взбиваем пару минут.

3. Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки.

4. Смотрим консистенцию. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде

Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось.

Ингредиенты

120 граммов майонеза;

Пол стакана воды;

280 граммов муки (может, немного меньше);

. ½ чайн. ложечки соды;

Соль, уксус;

Два яйца;

Пара щепоток сахара.

Приготовление

1. В воду добавляем соль, сахар, размешиваем.

2. Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой.

3. Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции.

4. Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине

Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Стакан майонеза;

0,5 пачки маргарина (100 граммов);

2,5 ст. муки;

Соль, сахар;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи.

2. Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара.

3. Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером.

4. Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать.

5. Оценить консистенцию. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами

Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая.

Ингредиенты

4 ложки майонеза;

1 ч. л. прованских трав;

4 ложки сметаны;

8-9 ложек муки;

Пара щепоток рыхлителя.

Приготовление

1. Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Добавляем рыхлитель. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее.

2. Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком.

3. Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем.

4. Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав.

5. Останется только размешать массу и готово!

6. Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе - полезные советы и хитрости

Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать.

На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками.

Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду.

Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать.

Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу.

Выбор редакции
1.1 Отчет о движении продуктов и тары на производстве Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежед­невно на основании...

, Эксперт Службы Правового консалтинга компании "Гарант" Любой владелец участка – и не важно, каким образом тот ему достался и какое...

Индивидуальные предприниматели вправе выбрать общую систему налогообложения. Как правило, ОСНО выбирается, когда ИП нужно работать с НДС...

Теория и практика бухгалтерского учета исходит из принципа соответствия. Его суть сводится к фразе: «доходы должны соответствовать тем...
Развитие национальной экономики не является равномерным. Оно подвержено макроэкономической нестабильности , которая зависит от...
Приветствую вас, дорогие друзья! У меня для вас прекрасная новость – собственному жилью быть ! Да-да, вы не ослышались. В нашей стране...
Современные представления об особенностях экономической мысли средневековья (феодального общества) так же, как и времен Древнего мира,...
Продажа товаров оформляется в программе документом Реализация товаров и услуг. Документ можно провести, только если есть определенное...
Теория бухгалтерского учета. Шпаргалки Ольшевская Наталья 24. Классификация хозяйственных средств организацииСостав хозяйственных...